4 2023-05-12

使い方がいまいち慣れません。
でも、吸引するので良いと思います。

4 2023-04-28

カメラ付きと勘違いしてました。人にしてもらうならいいのかも。音はそれなりにするので、あまり時間かけずにサッサと終わらせたほうがよさそうです。

5 2023-07-29

子供が耳かき嫌いだけど、これならやってくる

• NJGMGMさん
  • NJGMGMさん

5 2023-09-21

カラー:ピンク

ライト付きで便利です。
子供の耳かきをする際に力を入れていないつもりでも、痛いと騒ぐので時間はかかるし、取れても落ちたりして苦戦していましたが、吸い込んでくれるので助かります。

• kipepekoさん
  • kipepekoさん

4 2022-10-17

嫌がって暴れて手に負えないと耳鼻科で診療を断られたので、おうちで耳掃除ができればいいと思い購入しました。1歳の息子用です。
これでも暴れるので、2人がかりで抱っこしながら使っています。
ライトが見やすくごっそりとれました。
フィルターが取りにくいのと、ケースが壊れていたのか1度開けたらかみ合わせが悪く閉まらなくなったところが残念でした。
(今はケースに輪ゴムをはめて収納しています)

4 2022-11-15

元々使っていた同じような耳垢クリーナーが壊れた為購入しました。ライトのおかげで中までしっかり見えるのはありがたいです。

5 2022-04-24

ライト付きだったおかげで生後5ヶ月目の娘の耳の奥に潜むどでかい物が発見できて取る事が出来ました。初の電動耳かきで終始不安気な顔で音を気にしていましたが泣くことなく耳かき終了しました。

4 2022-12-13

子供の耳かきは怖いのでこういうタイプのものは使えますね!
たくさん活躍してくれますように。

4 2022-09-11

先端部分が壊れてしまい
リピート購入!
子供もこの耳かきならやらせてくれるので
助かっています!
先端部分だけの販売してほしい!

4 2022-08-10

子供の耳に音が少しうるさいかな?と思ってしまったので星は4つですが、商品はとても良かったです。普通の耳かきだと怖がってしまう子供も吸い込むという事ですんなり耳掃除させてくれました。

• Non7661さん
  • Non7661さん

5 2022-07-26

吸引タイプの耳掃除機を探していて購入。
コンパクトで着脱もしやすいので使いやすいです。

• d8500031さん
  • d8500031さん

5 2022-07-01

これは重宝しそう!
小さい息子の耳掻き用に購入しました!!
全く嫌がる事も痛がる事もなく、ごっそり取れました!!
買って良かったです☆

5 2022-04-24

3歳の息子、くすぐったがって耳かきさせてくれません。
耳の中がガサガサして本人も気にしているのに、させてくれないので困っていました。
商品到着し、新しい耳かき買ったよ!これなら大丈夫、と誘ってみると耳かきさせてくれ、たくさんとれてすっきりしました!
耳に入る部分が柔らかいので怖くないです。

4 2020-04-28

電池交換は要注意
半年強の使用ですが。
使用してみて、耳の中がよく見えてよかったです。
振動は、大人が自分でやるとなかなか気持ちいいです。
子供には、シリコン?の先っぽが痛かったようで不評でした。(大人にも角度によっては少し痛いときがありました。スプーン状態の内側が結構鋭角だからかと)
吸引はそこまで強くはないですが、粉っぽい細かい耳垢はきちんと取れていたので、まあまあかなと。
残念なのは、半年くらい使って、ライトがやや暗くなり、吸引にすると点灯しなくなったので電池交換しようとした際、電池がとれにくかったので、少し引っ張ったら、
中の配線がぷちっと切れました。
電池交換のために引き出した時点で、中のモーターらしきものが外れてカラカラ鳴っていたので嫌な感じではあったのですが、配線が切れたことにより一切使えなくなりました。
替えの電池がついていただけに残念です。
扱いが悪いと言われてしまえばその通りですが、説明書にも詳しく書かれていないですし、引き出さねば電池は外れませんでした。
同じものを…とも思いましたが、次は違うタイプを購入しようと思います。

• miomio1031さん
  • miomio1031さん

5 2019-09-13

吸引してくれるので取りやすい
吸引タイプの耳かきがあるのを知り、子ども用にこちらを購入してみました。届いて開封して驚いたことは、交換用の電池が6個も入っていたことです。ありがたいですね。届いてすぐに6歳の娘の耳かきをしてみました。今までは綿棒で取っていましたが、奥に押し込んでしまい取れなくなることがありました。この耳かきは直ぐに吸い込んでくれるのでそのような失敗はなく、あっという間に取れました。便利なものがあるのですね。もっと早く使えばよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき