マイク コンデンサーマイク iphoneマイク ...(Plaisiureux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-23
  • 自宅でピアノ演奏動画をスマホで撮影するために買いました。今までは音割れがひどくて聴けたものじゃなかったですが、このマイクで音割れは消えて、そこそこ良い音で録れるようになりました。ピアノはヤマハのグランドで、スマホはandroidです。既存のカメラアプリでは外部マイクが使えなかったので、使えるアプリを調べてダウンロードしたら即使えました。付属のスポンジなど全部使うほうが良いみたいです。コードの長さも充分で、スマホとマイクを離し、どちら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-24
  • マイクの固定がイマイチでした。 説明がもう少し書いてあるとたすかるかな〜と思いました。 この値段ならこんな感じなんでしょうが…。 ・・・(続きを読む
  • さくられのんさん
  • tomo4788さん
  • tomo4788さん

5 2019-01-20

価格以上!満足です。
フリーランスで在宅ワーカーをしています。
クライアントとスカイプで話ながらパソコンで仕事をする日々ですので、高音質のコンデンサーマイクが欲しくて購入しました。
想像していたよりもコンパクトだったので、パソコンの横に置いてても邪魔にならず丁度良い感じです。
以前使っていたものよりも雑音をカット出来ているみたいで、クライアントから「マイク変えた?声がクリアになって聞き取りやすい」と言われました。
ノイズも無く良好です。
価格以上の商品だったので大変満足しています。

5 2019-02-15

カラオケの練習に
最近はカラオケをする機会がありなので家で練習が出来たらとこのマイクを購入しました。スマホに接続して録音もでき音質も問題なく購入して良かったです。

5 2019-06-23

自宅でピアノ演奏動画をスマホで撮影するために買いました。今までは音割れがひどくて聴けたものじゃなかったですが、このマイクで音割れは消えて、そこそこ良い音で録れるようになりました。ピアノはヤマハのグランドで、スマホはandroidです。既存のカメラアプリでは外部マイクが使えなかったので、使えるアプリを調べてダウンロードしたら即使えました。付属のスポンジなど全部使うほうが良いみたいです。コードの長さも充分で、スマホとマイクを離し、どちらも好きな位置に置いて撮影できます。値段も安く、買ってよかったです。

• oruka777さん
  • oruka777さん

5 2019-03-05

快適!
ヘッドフォンで音声通話をしていたんですが、長時間だと頭が押さえつけられる感じがして、耳も痛くなってくる、、。
なんか、いいものはないかと、そうだ!マイクとマイクを立てるものがあればいいんだ!と、こちらのマイクスタンドを購入しました。
頭に何もない爽快感で会話できるって、凄い快感!もっと早く買えばよかった。
私はキーボードの左奥に置いて、喋ってますが、ちゃんと音を拾ってくれるので、今までの我慢がなんだったのか、、。快適なチャットができて幸せです。
頭痛とか耳の痛みから解放されるので、今ではこれがないとチャットできないです。

5 2019-04-04

まだ配信に試してませんが・・
インスタ等のギター弾き語りの生LIVE配信用のスマホ接続マイクが欲しくて購入。
先ず、マイクテストのみしてみましたが、SONYのアンドロイドの内臓カメラアプリでの録画の音は
良いみたいです。SONYは本当に認識する機種が少ないので、ダメだったら接続ケーブルをSONYのを探して購入しようと思っていましたが、、大丈夫そうです。
もし配信して大丈夫だったら、凄い!!と思います。必ずリピします。

• shigensanさん
  • shigensanさん

5 2019-02-20

ノイズ感なかったです。
パソコンでの、ネット会議用の集音マイクとして購入致しました。マイクスタンドがついているので、固定でき丁度いい位置に置く事ができます。思ったよりコンパクトで、デスクにパソコンを数台あっても気になりません。
ノイズ感なく聞こえのクレームは会議相手からもありません。週に何度も使用しているので、購入して良かったです。

• のり4043さん
  • のり4043さん

5 2019-02-17

高音質
家でカラオケアプリの時に使いたくて購入しました!
音質もきれいに聞け問題ないです。
そして見た目がコンパクトで場所もとらなくすごい可愛く見えて愛着がわいてきました!
三脚もしっかりして固定しているので、ストレスがありません!
設置も簡単で初心者な私にもできました!!
娘の手の大きさにもピッタリみたいで気に入った様子です!

5 2019-07-15

買って良かったです。
iPhone XSで使用しています。
純正イヤホンマイクだとコードの擦れ音や、周囲の音まで入ってしまっていたのと、声が小さくなってしまっていたので購入しました。
ライトニング変換プラグが間に入るのでそんなに音への期待はなかったのですが想像以上にクリアな音声で感動です。

4 2019-05-14

動画の音入れ用に購入
小ぶりなので、置き場所に困らず助かります。
音もキレイに録音できました。
ポップフィルターが、マイクを隠す位置にとどまってくれず、調整に困ってます。
マイクスポンジがついているので、今はそれを使っています。

5 2019-05-05

満足!!
音はクリアで雑音は全く気になりません!
もう一台ほしいとこですが売り切れとのこと。。
これはいい買い物ができました(*^^*)

5 2019-03-06

コンパクトで便利
マイクの購入は初めてでしたが、素人でも簡単に扱えました。カラオケアプリや、LINE通話などで音も問題なく拾えます。コンパクト、軽量で、持ち運びには楽で便利です。小さいので子どもの手にもピッタリサイズ。スタンドもついてるので、色々楽しめそうです。

5 2019-02-26

ノイズカットできます。
騒音カットで音声クリアに録音出来ます、スマートホンにも接続可能なので色々使用出来て楽しいです。

• shoiningさん
  • shoiningさん

5 2019-02-16

非常に良い
スカイプ面談が多いので、自立するコンデンサーマイクを使ってみようと思っていました。
非常に格安であった上に、すごくコンパクトで場所を取らず、非常に便利です。
価格もさることながら、価格以上の価値だと思います!

• sucゆうさん
  • sucゆうさん

5 2019-02-15

使い勝手が良い。
組み立ても簡単で、すぐに使用できました。
繋ぐだけで歌の録音もでき、配信でもうまく使うことが出来ました。
今後も配信時に使用していきます。

• rsnowさん
  • rsnowさん

5 2019-01-30

高性能
配信や通話のために購入しました。マイク本体だけでなく写真のようなスタンドも付いているのですが、これがホントに使いやすい!小型軽量ながら調整がしやすく安定感があるため、とりあえずデスクに置いて好きな角度で使えるのでストレスフリーです。
マイク自体も感度が高めで確実に声を拾ってくれますので、細かい調整はPCで自分好みに行えると思います。
もちろん手に持って使うこともできますから、様々な用途に使えるのではないでしょうか。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク