耳かき カメラ スコープ 高画質 耳かき5本...(Plaisiureux)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-31
  • 外耳炎予防に。あと単純に面白い^_^
  • たまたま見かけた商品で面白そうだったので購入しました。早速使用しましたが、他のレビューでもあった通り画質の良さに驚きました。かなり鮮明に映り、耳に限らず頭皮、鼻、口と色々見て遊んでしまいました^_^私自身耳かきが昔から大好きで、ついつい強くやりすぎて、今まで何度も外耳炎にかかってます。この耳かきでは、傷ついたところが赤くなって分かるので、やり過ぎないように注意できていいなと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-28
  • 操作しながら耳かきは難しい
  • スマホで見ながら耳掻きは画期的と思い購入しました。実際使用してみると、上下左右の感覚が難しく、耳垢発見しても採りにくい。諦めてめん棒とカメラスコープを交互に使用して耳垢が無いか確認で使用しました。説明をよく読まなかったから悪いのですが、5本セットの耳掻きはカメラスコープに取り付けて使用できませんので、耳掻きが有る家庭は、セット品で無くても十分だと思います。 ・・・(続きを読む
  • A7598さん

5 2019-04-05

隅々まで見えてビックリです
上の子の耳掃除ですが、耳くそが固く耳の穴を塞ぐような感じです。綿棒やピンセットのようなもので取っていましたが、なかなか奥まで見れず取れませんでした。しかし、これを使ってから本当に楽しくなりました。耳くそや耳の奥まで見れ、そして安全に取れるのがいいですね。子どももずっと画面をみせてくれといっています。

5 2019-03-15

耳掃除好きの旦那のために笑笑
日頃から耳かき好きな旦那のプレゼント用に買いました。
肉眼でも耳の中は光を当てれば手前はある程度見えますが、奥の方はどうなっているか気になっていたのもあってわくわしながら旦那の耳を映しました。
画質が良く、しばらく掃除してなかっただけあってごっそり耳垢が溜まってるいる様子が見え2人で大笑い。
色々見えるからといってあんまり奥までやると傷もつくかもしれないので、届く範囲を中心にモニター見ながらやり、かなり取れました。
楽しみながら行えて、夫婦のコミュニケーションにもなりました。

5 2019-03-26

画質が綺麗でよく見える!
画質はあまり期待していなかったのですが、物凄く綺麗でビックリしました。自分の耳の中を見たこと無いので面白かったです。慣れるまでは、画像を見ながらというのは難しいですが、しょっちゅう耳かきしそうです(笑)あとは、iPhoneでも見れるようになると嬉しいです。

• maro_0826さん
  • maro_0826さん

5 2019-03-22

衛生的に 使えます。
耳掃除を頼まれるのですが どれくらい入れればいいかわからないし 怖いのでおどおどしながら耳掃除をしていました。
以前 ライトのついた耳かきを使っていたことがあったので ないかなと探していたら 今頃は映像で見られたり LEDだったりびっくりしました。
それに防水が付いていてお手入れができると言う事これだと衛生的に使用できますね。
これできれいに耳掃除ができます。
iPhoneでも使えるようになるといいですね
取説を映してみました。 くっきり映ります。 驚きです。

5 2019-03-16

便利
頭皮に痒みがあり、頭皮の状態のチェックをしたくて注文しました。
思ったよりも、アップで見れて、画質も良くて良かったです。
耳の中も定期的に異常がないかチェックしていきたいです。

5 2019-03-14

画質にビックリ!
耳掃除の時にガサガサと音がするので気になって、耳鼻科で見てもらいましたが何もないと言われ・・・信じ切れなかったため、自分で見てみようと思い、購入しました。
iPhoneに対応していなかったので、パソコンに繋いで使用したのですが、初めて見る耳の中が、大きく、そしてきれいに画面に映し出されて驚きました!
結局何もなかったですが、取り切れていなかった耳垢も取ることができてよかったです。
耳かきカメラの他、コイル型を含むステンレス製5本の耳かきも付属されているので、とてもお得な買い物ができました。

• 奏多9594さん
  • 奏多9594さん

5 2019-07-27

便利な世の中ですね。
昔から耳掃除は見えない不安があるので苦手だったのでこんな商品が欲しかったので知人にあると聞いて購入してみました。
自分の耳の画面を鮮明な画像でリアルタイムで見れるのが良いです。
防水なので洗えるのも嬉しいですし五種類もついてるのでその時に合わせて使い分けれて便利です。
耳の中だけでなくてお肌の状態等も見れたり出来るので見てて面白いです。

• pagpari111さん
  • pagpari111さん

5 2019-05-24

耳かきが楽しい。
病院や耳かき屋が使っているようなプロ用みたいな耳かきが欲しくて
購入しました。更にカメラまで付いていたので、
思い切って購入しました。
使用してみたところ、カメラは思っていたより高画質で、耳の中が鮮明に見えます。
耳垢が溜まっているかどうか確認できるので、とても便利です。
耳かきがこんなに楽しくできるなんて思ってもいませんでした(笑)
うちの子供たちは耳かきを怖がって大人しく耳掃除をさせてくれなかったのですが、
こちらの耳かきを使うようになってからは、子供のほうから
「耳かきしてよ〜!」とお願いしてくるようになりました。

5 2019-05-07

楽しい!ただただ楽しい
自分の耳の中をスマホやPCに接続すれば見れるので、「あ、意外に綺麗」「うわっ…」など、耳の中の冒険ともいいますか…楽しく使わせていただきました。家族も一緒にお掃除できました。(付属の耳かきがついています)
頭皮も見れますよ!
ただ、アプリがGoogleにしかないので、iPhoneユーザーは使えないので、そこを対応(アプリとコード)してもらうと幅広く使える方が増えるんじゃないかなぁと思いました。
私自身はパソコンと家族所有のアンドロイドで使用しました。

5 2019-04-01

画期的
最近、耳の聞こえが悪く、病院に行きたかったのですが、病院に行く時間もなかなか取れないため、検索していたところをこの商品を見つけ購入してみました。半信半疑で使用してみたのですが、耳の中がよく見えるため、耳かすがたまっていたのを発見しました。耳掃除の際に詰め込んでいたんだと思います。病院に行く手間も省け、耳の聞こえも戻りとてもとても満足しています。

5 2019-03-31

外耳炎予防に。あと単純に面白い^_^
たまたま見かけた商品で面白そうだったので購入しました。
この耳かきでは、傷ついたところが赤くなって分かるので、やり過ぎないように注意できていいなと思いました。
また、子供達は逆に耳かきが嫌いで、今までなかなかさせてもらえませんでしたが、これを使えば面白がってすんなりやらせてくれるようになりました。どこに耳垢があるかも分かるので、前よりささっとできるのも助かります。
これだけの機能と先端部形があれば安いもんだと思います。おススメ!

• mmaxxさん
  • mmaxxさん

4 2019-02-17

結構いいです。
正直あまり期待せずに買ったのですが、意外にしっかりしたつくりでちゃんと見えます。長時間使っていると本体が熱を持つ感じで熱ノイズの問題がありそうですが、用途を考えると支障が生じることはないでしょう。
色々なタイプの金属耳かきが付属しているのは気に入りましたが、本体に装着する黒いやつは、太いのと習熟しないと思い通りに動かせないのであまり実用的ではないです。この点だけはリング状のものの方が良さそう。あと配送等についてはショップレビューの方でとの事なので詳しく書きませんが、驚くほど速かったです。

5 2019-01-20

鮮明に見えます
画像は予想を超えてかなり鮮明に見えました。歯医者さんで見るモニターと同じくらいかと思います。耳の中を見ながら取るのは、慣れるまでは不思議な感覚で、取るというよりすくう感覚でした。肝心の先端に装着する耳かきスプーンですが、厚すぎず薄すぎず、すくいやすい形です。傷があるところも分かり、一度は目で確かめておいた方が良いと思いました。お勧めです。

5 2019-09-10

耳の中が見える!
耳の奥に毛が入ってしまい耳鼻科に行ったのがきっかけで購入しました。
耳の奥まで確認することができ、もっと早く購入しておけばよかったと思いました!子供の耳かきにも使えそうです!

4 2019-08-31

Android専用っぽいです。
指定のAndroidアプリをダウンロードして使用します。そのままでは先端が少し熱くなるので、耳かきカバー装着は必須です。
いつもこの世の終わりみたいに泣き叫ぶほど耳かき嫌いの子供に「耳垢何処にある?」と聞くと画面を見ながら「ここにでっかいのある!取って!」と催促してくれて、とってる間比較的おとなしくなり、嫌だと叫ぶことがなくなりました。付属の耳かきジョイントで耳かきするのはとても困難です。別商品の光る耳かきで耳掃除しています。耳かきストレスがとても減ったので買ってよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品内視鏡付き耳かき