• 5 2021-09-21
  • とても良いです
  • 長年使用しています。きっかけは、以前突然の肌荒れでおでこのあたりの皮が剥けたりして化粧品が染みるようになってしまい刺激のないものをとコスメコーナーに買い物に行った時店員さんに勧められました。その場でコットンに染み込ませおでこにコットンパックのようにしてつけてくださったんですが全くしみなくて粉を吹いた肌が少し落ち着いたので試しに小さいサイズ購入して使って良かったので、それ以来ずっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-16
  • 使い心地がよくリピートしていますが、今回、開封して商品を取り出したら1つのボトルがベタベタしていました。よく見ると、フタのネック部分から中身が漏れていました。そこが左右に動きます。ダンボールの中で倒れていたせいかもしれませんが、少し残念です。梱包をもう少し丁寧にして頂きたいです。 ・・・(続きを読む
  • 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2021-02-04

愛用品
ずっと愛用しています。めっちゃ良いですね。アイメイクもバッチリ取れますし、目もしみないので、いつもお側にという感じで手放せません。友人にもいつもプレゼントしています。

5 2021-06-08

リピート品です!おまけもつけてくださり、ありがとうございました!

4 2021-11-13

拭き取りの感じはサラッとしているのに、メイクはしっかり落としてくれる感じで良いと思うのですが、私は超乾燥肌なので、メイクを落としたあと少しツッパリ感があります。

5 2021-12-30

ずっと使います!
何年もリピートしてます。
使いやすさと肌への刺激のなさが心地よく、いつの間にかビオデルマ以外使わなくなっていました。
たまにガッツリメイクの時は他ブランドのポイントメイクリムーバーを使うこともありますが、ピリピリするので、ビオデルマでゆっくり落とす方が刺激感は少ないです。
朝の洗顔代わりにも使ってます。
なくなると困るアイテムですのでずっと応援してます。
最近、コスメは公式ショップで買うようにしてます。
密林は偽物が野放し状態なので、、。
公式サイトのアカウントを作らなくても公式ショップから買えるのは、すごく便利でありがたいです。

5 2021-11-12

肌の状態が良くなりました!
腰を痛めてから、朝に洗顔するのが姿勢的につらくなり、洗顔の代わりになる拭き取り化粧水をずっと探していました。
でも肌に合うものがなかなか見つからず、ある日ビオデルマと出会ってからは、もう何度もリピートしています。
朝は洗顔の代わりに、夜は洗顔のあとの拭き取りとして使っています。
質の良いコットンをひたひたにして拭き取ると、夜は角栓がポロポロ取れます。
これだけ汚れが取れるので刺激が強いと思いきや、肌は洗顔をしていた時より潤い、そのせいか顔の赤みも減り、毛穴も少しずつですが目立たなくなって、ビオデルマを使うようになってから、良いこと尽くめです。
またなくなったら、こちらでリピートします!

5 2021-09-24

顎ニキビが何をやっても治らず悩んでいて、色々試した最後にこちらを試しました。私の場合は洗いすぎが原因だったようで、かなり改善し、にきび跡は消えませんが新しいニキビはできなくなりました!どれくらい合うかわからなかったので、先にお試しサイズを注文していたのですが納期遅れとのことで、早く試したくて大きいサイズを買い直しましたが結果的に肌に合っていたのでよかったです。お試しサイズの注文をキャンセルしたのですが、納期遅れの連絡のあと、出荷とキャンセル連絡が行き違ってしまいお店の方にはご迷惑をかけてしまいました。でもとても丁寧に対応いただき、今後もこのショップで買おうと思います。ありがとうございました!

5 2021-09-21

とても良いです
長年使用しています。
きっかけは、以前突然の肌荒れでおでこのあたりの皮が剥けたりして化粧品が染みるようになってしまい刺激のないものをとコスメコーナーに買い物に行った時店員さんに勧められました。その場でコットンに染み込ませおでこにコットンパックのようにしてつけてくださったんですが全くしみなくて粉を吹いた肌が少し落ち着いたので試しに小さいサイズ購入して使って良かったので、それ以来ずっと使用してます。顔を洗わないというのに初めは少し抵抗ありましたが今はこれで優しく拭き取るのが気持ちよくてお肌の状態も良くなりました。
これからも使いたいと思います。

• milk078さん
  • milk078さん

5 2022-01-17

スッキリ
美容クリニックで使用して、良かったので購入しました。

5 2022-01-10

これは20代からちょくちょく使ってます。今は朝の洗顔をやめて、これで済ませています。洗顔すると袖口も濡れるので、特に冬は重宝です。この後に、オールインワンジェルを使って朝のお肌ケアは終了です。お湯や水で洗顔するよりも、顔にしっとりした化粧水成分が残るので、オールインワンジェルがより一層効果的になる気がします。オールインワンジェルは別メーカーのものです。

4 2021-12-18

以前からsnsなどで良いとレビューを見て気になっていたビオデルマ。お得な時期についに購入することができました。
まずは朝の洗顔を拭き取りに変えました。
特に今の時期は水が冷たいので、それが解消されてよかったのと、乾燥肌な私でも拭き取り後しっとりと した使い心地でよかったです。
鼻の毛穴黒ずみにも効果があるとレビューで見たのでそれも期待しながら今後も使っていきたいです。

5 2021-12-17

ふきとり化粧水とってもいい感じとのことです。

• naaa.486さん
  • naaa.486さん

5 2021-12-01

肌の弱い私でも安心して使える
もともとこちらの商品は使ったことがあって、肌の弱い私でも赤くならずとても使い心地が良いです。
落ちにくいメイクもとてもキレイに落ちます。
前回は小さいサイズを購入しましたがすぐになくなってしまったので、今回は大きいサイズを購入しました。
しばらくは安心して使えそうです。
また無くなったら購入します。

5 2021-11-27

ポイントメイク落としに毎日使っています。しみることも無く安心です

5 2021-11-24

嫁に頼まれて購入しました。
並行品で安いものもありましたが
微々たるものなので安心できる正規品を購入しました。

5 2021-11-18

結局、クレンジングはビオデルマで間違いない。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド