5 2024-01-25

クレンジングウォーターを使ってみたくて購入しましたが、先に化粧水を使ってみて肌のシットリ感に驚きました。夜から使ってみたのですが、小鼻のザラザラが無くなりました。思わず主人にも勧めて使っています。
主人のイチゴ鼻にツヤが出て、ザラザラも無くなりました。大きいサイズをリピートします。
友人にもプレゼントしようと思います。

5 2024-02-23

お試し
早速お試ししました。敏感肌で心配してましたが、特に刺激はなく使用感もサッパリしつつ乾燥することもありません。サンプル付きも嬉しいです。しばらく使ってみます。

5 2022-09-10

可愛いサイズ
パフコットンいれが、持ち歩きに便利ですごくうれしいです
商品は、ミニサイズで
旅行にいれていくには
最適 メイクおとしには、これは必須

5 2022-05-22

マスク生活で敏感肌の方に!
ビオデルマは初めてだったのでお試しにこちらを購入させて頂きました
以前は肌は強い方でしたがマスク必須となってから肌荒れがひどくなり敏感肌になり今までのお化粧品が合わなくなりました
こちらを早速試してみての感想
まずお肌にとても優しそうな所
そして強すぎない香りがリラックスさせてくれる
おまけがたくさんw
なんだか良さそうな予感がします
無くなったら現品買います!

4 2022-08-11

よかったみたいです
アトピーで肌が弱い娘のために注文しました。一度試しに使ってみたいと思い少量のものを使ってみました。使ってから肌の調子がいいようです。改めて他の商品も試したいと言っていました。

5 2020-06-21

特にビオデルマと言えば敏感肌用のお化粧品で、クレンジングローションが特に有名だったので使ってみたかった商品です。
届いたスターターセットはピンクの袋に入っていました。
プレゼントのようなラッピングが嬉しい♪
このまま誰かにプレゼントしても良さそうだなと思いました。
中にはクレンジングローションと化粧水の他にサンプルサイズの美容液、それにかわいいケースに入った丸いコットン!
フランス産らしくボトルデザインもシンプルながら洗練されていて、ならべてみるとおしゃれ。
肝心の商品ですが、クレンジングは水のように刺激がなく、それでいてメイクも気持ち良く落としてくれます。落とした後もしっとりしています。
お化粧水も刺激がなく、香りもなく、肌が水分補給できたという感じ。
美容液はほんのりさわやかな香りがしますが、少量でも伸びが良くてうるおわせてくれますね。
夏ならこれだけで良さそう。
私は乾燥肌なので、これにアイクリームをプラスしたいかな。
もともと私はクレンジングはローションタイプが一番好きなので、クレンジングは普通のサイズでリピートしたいと思いました。

5 2019-11-25

口コミ通り良い商品でした。
友人から勧められて「ビオデルマ」を知りました。
敏感肌でも使えるし、ウォータータイプのクレンジングなのでお試しのつもりで購入。
開封したときにピンクの袋に入っていたので気分もアップ!
パッケージも可愛いので見えるところに置いています。
オイルは入っていないのでマツエクをしていても大丈夫だし、しっとりしているのにべたつかないので自分に合っているクレンジングだと実感しました。
メイクの濃さによって使うパフの数は違うと思いますが私は3〜4枚(表裏)程度でしっかりオフできています。
最初は水のクレンジングでしっかり落ちるのかな?と不安でしたがビオデルマだけで大丈夫でした。
最近お肌が柔らかくなったように感じるのはビオデルマに変えたからかもしれません。
コットンもついてお安くお試しすることができるので、まずはお試しからスタートすると良いと思います。

5 2020-06-24

お水の様にナチュラルなのに高保湿♪
【サンシビオ エイチツーオー D(クレンジング水)】
ローションタイプのクレンジングでほんのかすかにマッタリ感があるものの、お水に近いとっても緩やかなテクスチャ―です。
コットンに含ませて、メイクを落としてみると、ツルンという感じでとても良く落ちるのでビックリしました。
刺激の無いマイルドな使用感なのに、スッキリ、サッパリとメイクが落とせるのですごく有難いです。
1本でメイク落とし+洗顔+うるおいケアが出来るし、拭き取るだけで洗い流さなくても良いので本当に便利ですね。
時短、簡単で、お肌がしっとりとするので、このクレンジング、凄く気に入りました。
【サンシビオ ダーマローション D (化粧水)】
このローションもかなり緩やかなタイプで、トロミ感はありません。
とってもみずみずしくて、フレッシュな感触なのですが、肌に伸ばすとマッタリとしたコクも感じられます。
肌馴染みが良く、しっとりとしていて、肌がモッチリと感じられるのが嬉しいです。
このローション、保湿力が高いですね。
乾燥しやすい肌なので、こういった高保湿のローションはとても有難くて、特に乾燥する部分は重ね付けしています。
【イドラビオ セラム (ジェル状美容液)】
ヒアルロン酸配合のジェル状の美容液なので、ベタベタするのかと思いましたが、これが驚くほどみずみずしくて肌馴染みが良いのです。
そして馴染んだ後は肌は潤って、しっとりとするのに、肌表面はサラリとしているので快適です。
ジェルタイプの美容液は今まであまり使った事が無かったのですが、クリーム感覚で使えるので扱い易くて良いですね。
その潤いによって、使い続けると肌くすみなどにも効果を発揮してくれそうな美容液です
〜3点を使ってみて〜
イドラビオは、皮膚に存在する水の通り道”アクアポリン”に着目し、うるおいを与えるだけではなく乾かない素肌へと導くスキンケアという事ですが、実際に使ってみるとそれが実感できますね。
本当にお水の様にナチュラルでありながら、しっかりと保湿してくれて、潤いがキープしてくれるのを感じました。
防水になった可愛いピンクの巾着バッグに入っていて、クレンジング、化粧水、美容液に加えてケース入りのコットンまでセットになっているので、それぞれの製品のお試しに便利♪
このままトラベルセットとしても使えるし、プレセントにも良いと思います。

• 818☆さん
  • 818☆さん

4 2021-11-20

クレンジングですが凄くサッパリしているのに凄い洗浄力だと思いました
化粧してない時に何気なくコットンに含ませて拭いてみたら汚れが…私の顔が汚れていたのか?
まぁそれにしても期待以上でした

5 2020-07-02

プレゼント用に購入しました。お試しとしても、旅行用にも便利なサイズです。1週間以上は使えるかなぁと感じます。

5 2019-07-23

肌が急に弱くなって、何使ってもしみてました。このシリーズは良さそうです。肌のキメも整います。

• 桜1210さん
  • 桜1210さん

5 2020-12-26

化粧がしっかり落ちます。
水クレンジングですがとても綺麗に化粧が落ちます。使用後も突っ張り感もそれほど感じなくて使用感も良かったです。

5 2019-11-19

まるでお水でクレンジングしてるようでさっぽり気持ちいいです。お風呂入る前テレビを見ながらお化粧を落としています!クレンジングはオイルオンリーでしたので クレンジングウォーターのさっぱり感は初体験!!癖になりそうです。

3 2019-07-29

旅行用に購入。クレンジングとローションは普通。コットンの質が悪すぎて使えません。顔に白いボロボロがつきます。今どきこんな粗悪なコットンがあるんですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド