ビオデルマ BIODERMA クレンジングウォータ...(ビオデルマ公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

口コミ通り良い商品でした。
友人から勧められて「ビオデルマ」を知りました。
敏感肌でも使えるし、ウォータータイプのクレンジングなのでお試しのつもりで購入。
開封したときにピンクの袋に入っていたので気分もアップ!
パッケージも可愛いので見えるところに置いています。
オイルは入っていないのでマツエクをしていても大丈夫だし、しっとりしているのにべたつかないので自分に合っているクレンジングだと実感しました。
メイクの濃さによって使うパフの数は違うと思いますが私は3〜4枚(表裏)程度でしっかりオフできています。
最初は水のクレンジングでしっかり落ちるのかな?と不安でしたがビオデルマだけで大丈夫でした。
最近お肌が柔らかくなったように感じるのはビオデルマに変えたからかもしれません。
コットンもついてお安くお試しすることができるので、まずはお試しからスタートすると良いと思います。

5 2020-01-08

旅行用
旅行用に購入しました。サンプルのイドラビオセラムの使い心地が良かったので大きいサイズを購入しようと思います。

4 2019-12-20

少し小さめですが、お試しには良いと思います。しばらく使って良かったら通常サイズを注文したいと思います。

5 2019-12-11

クリスマスプレゼント
前回、従姉妹のクリスマスプレゼント用に購入して良かったので、妹の分も購入しました。早々と渡しましたが、水クレンジングには以前から興味はあったが使ったことがない、まつエクをしているので使っても大丈夫なのが嬉しいと、とても喜んでくれました。可愛いピンクのラッピングも良かったです。

5 2019-12-11

クリスマスプレゼント
従姉妹へのクリスマスプレゼントに購入しました。以前自分が使っていて良かったので、お試し用にちょうど良いサイズでラッピングもしてあるこちらを選びました。喜ばれると思います。

4 2019-12-03

今まで使っていたクレンジングが突然合わなくなり、スターターセットを購入してみました。
購入してから数日ですが、私にはクレンジングは悪くなさそうだなという印象です。
化粧水、美容液は冬には潤い不足になりそうです。

5 2019-10-21

石鹸で落とせるミネラル系の化粧品しか使っていませんが、洗顔後クレンジング水で拭き取ってみるとコットンが薄ベージュに…。それ以降洗顔前か洗顔後に必ず拭き取るようにしています。朝は洗顔せずクレンジング水で拭き取り保湿をしてからメイクをしていますが、心持ち化粧ノリがよくなったような。
使いきったらこちらのキットの3点をリピートしたいと思います。

• bibiviさん
  • bibiviさん

4 2019-12-16

ちょうどいいサイズ
年末年始の旅行用に購入しました。
使うのが楽しみです。

• cocomame.さん
  • cocomame.さん

5 2019-12-15

かわいい
かわいくラッピングされて届きました。
気になっていたクレンジングウォーターがお試しできるのはうれしいですね。
水なのに、しっかりメイクがおちてスッキリします。
ふきとったあと、乾かないのもいいです。
朝の洗顔代わりにも使っています。

• meme7067さん
  • meme7067さん

5 2019-12-08

旅行用に♪
ピンクの袋に入っていてサイズも旅行にぴったり☆
化粧もよく落ちるし欠かせないです!

5 2019-11-19

まるでお水でクレンジングしてるようでさっぽり気持ちいいです。お風呂入る前テレビを見ながらお化粧を落としています!クレンジングはオイルオンリーでしたので クレンジングウォーターのさっぱり感は初体験!!癖になりそうです。

5 2019-11-16

クレンジング水に興味があって自分用に購入。
コットンに含ませて拭き取るだけ。アイメイクは馴染ませる必要があるけど、結構しっかり落ちるから疲れているときに重宝します。
化粧水はサラサラとしたさっぱりタイプ。美容液はとろみのあるしっとりタイプ。乾燥肌で保湿効果が心配だったけど保湿もできているから満足。

5 2019-11-10

お試しに
クレンジングは使っていたので良さは分かっていました。ローションを試したくてこちらを購入。乾燥が気になる季節に良い感じです。

• YO04044876さん
  • YO04044876さん

4 2019-11-04

旅行用でちょうど良い感じです!
ありがとうございました!

• 2003takakoさん
  • 2003takakoさん

5 2019-10-09

とても良かったです。
敏感肌になってしまい色々と悩んで自分に合うものを探していました。昔使った事のあるビオデルマを思い出し購入いたしました。買って良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド