【しゃべくり007で紹介!】新潟 三幸 サー...(粋なにいがた三幸楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • 美味しかったのですが・・・
  • 2か月超待ちました。旅行計画があり、事情を話しお福わけいたします友達宅宛に。注文後に御店に相談いたしましたら、配達日ご考慮いただけて、大変助かりました。到着日に友達宅へお邪魔しました。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ------「生臭い」というレビューを拝読いたしました時には『失敗したかも?』と思いましたが、ご飯と一緒にいただいたせいか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-24
  • ん?
  • 冷凍で届いた方も、いらっしゃるのですか?当方は普通にクール便で、届きました。お味は、普通。鮭の麹づけ。そのまま。テレビは、大げさ過ぎます。麹が苦手な方は、少しキツいかも?夫は、無理!とのこと。私は、こんなものかと。ただ送料無料にしようと3瓶も頼んでしまったので期限を考えればよかったです。失敗。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

一口目びっくりするほどの生臭さを感じてあー失敗したと思いました。
(ちなみに私は生臭さに敏感すぎるっていわれるほどです。)
が、食べ進めていくと生臭さをだんだん感じなくなり(慣れる感じ)塩こうじのうまみとサーモンのうまみのバランスがとってもよくて癖になってきます。いくらはまったくくさみはなく程よくはじけて終始美味。
食べ終わると口の中にこってりとうまみだけがのこり、またもう一口食べたくなってしまいます。
私はお酒のあてとしてではなく、ごはんのお供で食べたのですがお酒のあてにも向いていると思います。
珍味としてはお値段も手ごろなのでたまにほしいなと思いました。
ちなみに塩辛と名前がついていますがいかの塩辛のようなものとは全然違ったお品です。
2019.04.14のブログ記事にて画像付きでレポしています。

5 2019-02-20

万人受けする上品な味
イカと違って塩辛独特の風味がなく食べやすい上品な味に仕上がっています。イクラのプチプチ食感もアクセントになっていて、サーモンは脂が乗ってるけど、しつこくない。生臭みも無く美味しいですよ。

• olive413さん
  • olive413さん

5 2019-02-15

とにかく美味しい!
海鮮が大好きな自分としては大満足!熱々のご飯の上に乗せてもよし!そのままお酒のアテにしてもよし!リピ買いしたいです

5 2019-02-05

ここのお店で購入して良かったです
贈答用と自宅用に購入しました。
とても美味しく 贈り先も喜んでくれました。
お店の対応も良くしていただきました。

5 2019-03-05

美味しすぎた!
テレビで見かけ鮭といくらが大好きなあたしは即注文!到着まで2、3週間かかりましたが、2瓶頼んでその2瓶2日でなくなりました!笑
ご飯との中毒性やばいです!また頼みたいと思いました♫

4 2019-06-11

美味しかったのですが・・・
到着日に友達宅へお邪魔しました。
------------------------------------------------------------ --------------------------
「生臭い」というレビューを拝読いたしました時には『失敗したかも?』と思いましたが、ご飯と一緒にいただいたせいか、全く生臭さは気になりませんでした。
お福わけいたしました友達宅も同意見です。
ただ、残念な事は、簡単にエアパッキンを巻いて袋に入れての発送・・・塩辛の箱はやわらかいので、端に入っていた2箱は凹んでました。
1箱は友達、1箱は母の日用。
友達宅宛にいたしましたし、そのまま凹んだのを友達に。
母の日用が・・・義母へ凹んだのを渡せられませんので、箱から出して自分でラッピングいたしました。
段ボールに入って届くと思っていただけに、とても残念です。。。
梱包状態の事もあり、せっかく配達日ご考慮いただけたのですが、☆4にいたします。

• kazu-fromさん
  • kazu-fromさん

5 2019-07-13

リピート
とても美味しい、また機会があったら買いたい。

5 2019-06-24

父の日のプレゼントのついでに自分達用に購入しました。美味しいです。旦那さんはこれでご飯が食べたいと食事を楽しみにしています。すぐに無くなりそうです。

5 2019-06-14

美味しい
サーモン大好きなので、テレビを見て注文しました。三カ月待ちましたが、待った甲斐あり、とても美味しいです。
イカの塩辛がイマイチ好きではない母にも勧めてみて、最初は半信半疑でしたが食べてみるとすっかりハマったようで、自分用とおすそ分けに欲しいと言われました。
イカの塩辛と比べると生臭さはなく、塩麹が大丈夫な人は好きだと思います。
また買います!

5 2019-06-06

以前違うショップで購入してハマってしまいまして、今回こちらで購入しましたが、やっぱり人気なので結構待ちました。家族みんなが気に入ってるので、また購入したいです。

5 2019-06-04

めちゃくちゃ美味い
家族みんなんでハマっています
子供も大好きなので一日一瓶なくなります
また買います

4 2019-05-26

最初は生臭くて失敗したと思い、評価も低くつけましたが…どこかの評価で醤油につけたとあったので試しにやってみたら全く臭みがなく食べられました!
サーモン大好きで悩みに悩んで買ったので、よかったです。
塩辛がもともと苦手ですが、この食べ方でとても美味しく食べられました。
これなら次もまた買いたいかも。
届くのが遅いところだけマイナスです。

5 2019-05-23

テレビで紹介されたのを見て思わずポチりました。随分と待つ事になりましたが、事前にお届け日が記載されていたので楽しみが増すだけでしたね。
味も塩辛なので期待半分でしたが、身も厚くてとても美味しかったです。ごはんがない日もそのままつまみ食いしました(笑)魚の臭みが苦手な人にはあまりオススメしませんが、そこまで臭くもなかったです。期限が近く、未開封で2~3週間なので買いだめはしない方が良いと思います。

5 2019-04-28

良い商品を購入する事が出来て良かったです。

5 2019-04-27

ご飯にも良いが、パスタ最高!!
生臭いのが一切苦手でお刺身が食べられない私ですが、美味しく食べました。
が、商品欄にも記載があるように、
生クリームでパスタを作ったところ家族からも大絶賛!!
アレンジでソテーしたほうれん草と、モッツァレラとこの塩辛を生クリームでひと煮たちさせてみました。
それだけで、お店で食べるような味に!
麹がきいているので何とも美味しい♡
次はキノコなども入れて試したい!
その使い方にはまりそうです。。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品塩辛