5 2020-08-08

自分好みの自家製ヨーグルトができる!
説明書通りに、無調整牛乳と好きな市販のヨーグルトで、ヨーグルトメーカーに8時間。
牛乳と種となるヨーグルトの割合は500mlに大さじ2〜3ほどです。
出来上がりは飲むヨーグルトくらいの柔らかさだったので、半日以上冷蔵庫へ入れると、ヨーグルトの固さになっていました。
味は酸味がしっかりとあり、やわらかいヨーグルトでした。
翌日用に、出来上がったヨーグルトは大さじ2〜3程残しておき、また500mlの牛乳と混ぜ合わせて、作りました。
納豆や塩こうじなども作ることができるようなので、様々な発酵食品を手作りしてみたいと思います。

5 2020-08-02

簡単に作れるヨーグルトメーカー
大きなダンボールの中にヨーグルトメーカーが入っていましたが、きちんと包装されていたので配送バッチリです。
普通のヨーグルトとカスピ海ヨーグルトが作れるので気分に合わせて選べます。
また作り方が簡単で、必要な材料を準備する→材料を混ぜ合わせる→ヨーグルトメーカーに牛乳パックをセットする→あとはコンセントにフラグを指してボタンを押すだけ!
お子様がいる家庭でも安心して作れます。
賞味期限は牛乳に書いてある日付が目安になっています。
自宅で誰でも簡単に美味しいヨーグルトが作れる機械でした.゚+.(´∀`*).+゚.

4 2020-09-09

〇商品仕様には「【24ヶ月品質の保証】ご購入から24ヶ月以内ご満足頂かなかった場合、交換・返品を承ります。」
〇かごに追加するところには、「品質的な不具合等の理由以外、一旦開封された場合、返品をお受け付けしかねます。」
〇同封の取扱説明書には「1年保証」
商品補償に対する明記が色々あって正直よくわからないんですけど・・・
コンセントを挿して切入スイッチを押すだけで発酵が始まるようで、スタートボタンがありません。
はじめちゃんと動いてるのか不安になりました。
安いPBのヨーグルトで8時間40度で作ってみました。
牛乳パックを閉じるカバーの様なものはありませんので木製の小さな洗濯バサミの様なもので止めました。
元のよりとても滑らかで美味しいヨーグルトができ、家族にとても好評でした。
即日発送してくれて到着も早くてよかったです。

5 2020-09-09

買って損はなし!
温度設定が1℃単位でできるのでR1なども作ることが可能です。
牛乳パックのまま作れるので器具の消毒などもなく、とても簡単に作ることができました!
このお値段でこの機能、オススメのヨーグルトメーカーです。
発酵時に牛乳パックを止めるクリップなどは付属されていません。
クリップで口を止めないとうまく発酵できません。
※ヨーグルトメーカーはどのメーカーもそうです※
私は100均で購入していた牛乳パックのクリップを使いました。

5 2020-08-16

父が仕事の時は夕食のご飯代わりに食べることが多く、簡単に作れる手作りヨーグルトに興味があったので購入しました。
作り方は至って簡単です、手軽に作れるので助かりました!
我が家は面倒くさいので、作った牛乳パックのまま冷蔵庫に入れていますので、食べ終えたら捨てるだけですし、洗う手間も省けるし楽!
冬場には、祖母の大好きな甘酒を作ってみる予定ですが、楽しみです!

5 2020-08-02

届いて早速使ってみました。
操作も簡単で使いやすく、買って良かったです。
※甘酒を作りたい方は、容器が必要になります。
使用頻度が増えそうです♪
【注文番号 367216-20200728-00086738】

5 2020-08-10

ヨーグルトの楽しみが広がりました
ほぼ毎日ヨーグルトを食べるのと、自分でヨーグルトを作るのを今までずっとやってみたかったので到着が楽しみでした。
夜材料をセットしておけば、朝にはヨーグルトができあがっているので非常に簡単かつ便利。
一番のお気に入りポイントは、普段家族みんなでヨーグルトを食べるとすぐなくなってしまうのですが、自分で作れるとかなり経済的だし甘さ調節も可能なところ。
ヨーグルトメーカー自体も軽くてコンパクトですし、場所も取らず収納しやすいです。
手入れも簡単なので扱いやすく助かっています。
一見ハードルが高い納豆や甘酒も自分で作れるのはテンションがあがりますね。
今はほぼヨーグルト作りに活用していますが、これから色々なものにトライしてみます。

5 2020-07-06

注文して2日目で届きました
計量カップが付属していますが 1リットル の牛乳パックに 種菌ヨーグルトをカレースプーンで 4杯ぐらい入れて よくかき混ぜて 基本 40℃ 8時間 でヨーグルト出来ました 他の種類のヨーグルト用の レシピがあると助かります 今後 色々とセットを変えて 試してみてみます

• miho3868さん
  • miho3868さん

5 2020-09-11

簡単に甘酒できます
使って1週間ほどですが、とても操作が楽で、簡単に甘酒ができます。1つでヨーグルトもつくれるし、本当に便利です。

5 2020-08-17

料理の幅が広がりそう
他の方も仰ってるように、商品が到着するまでの期間がめちゃくちゃ短くてびっくりしました!めんどくさそうだなーと思ってたヨーグルト作りでしたが、いざやってみると意外と簡単で放置しておくだけでちゃんと作れました!説明書と小さな計量カップが付属品です!レシピはついていないのでクックパッドなどでみると美味しいレシピがたくさんあります!ヨーグルトだけでなく甘酒や豚の角煮なんかも作れるらしいので今後作ってみたいと思います!!

5 2020-08-11

簡単で便利です
手作りヨーグルトにずっと興味がありいろいろ調べると
時間設定や温度設定が出来ないものもありこちらの商品はどちらも可能なので
ヨーグルト以外にも納豆、カスピ海ヨーグルトや発酵食品いろいろ作れてなおかつ最安値!って事で
注文してすぐに届きいろいろ作ってみたら素人の私でも簡単に出来ました!特に
ヨーグルトはめっちゃ簡単で便利!高いヨーグルト沢山買わず家族分2日に1度作っては新鮮なのを食べてます。買ってよかった!

5 2020-08-08

コスパ最高!
牛乳と市販のヨーグルトがあれば自宅で簡単に作れるのでコスパ最高にいいです!
私を含めて家族全員が毎日ヨーグルトを食べるので、買い置きしててもわりと早く冷蔵庫から買い置きのヨーグルトが無くなってしまって買いに走らなきゃならなかったのですが、このヨーグルトメーカーが届いて使ってみてからは、ヨーグルトだけを買い求めに外出する頻度が減りました!
甘酒も作れるみたいなので、次は甘酒にもチャレンジしてみます♪

5 2020-08-01

ヨーグルトなど毎日食べる人はお徳
購入してから届くまで早かったです。
毎日ヨーグルトを食べるので毎回購入するよりも作った方がいいかもと思い購入しました。
1度にたくさん作ることができるし、自分で作るので添加物などを気にしなくていいので安心して食べられるで良いです!
軽いしコンパクトなのでキッチンに置きっぱなしにしていても邪魔になりません。

5 2020-10-19

立派なヨーグルトができた
ヨーグルトメーカーには以前から興味があり、値段も手頃なことから軽い気持ちで購入しました。
作り方を調べR1ドリンクタイプを種菌として試しに作ってみました。
牛乳を開封前にレンジで2、3分温めたあとR1を投入。
しっかりかき混ぜたあとヨーグルトメーカーにセットしてただ待つだけ。
8時間後に取り出すとしっかり固まっていました。
冷蔵庫で冷やしたあと食べると完璧にヨーグルトでした。
300円でR1ヨーグルトが1000mlできるなんて素晴らしいです。

5 2020-10-19

素敵な商品
綺麗に梱包されていました。
これからの季節、予防として毎日食べるヨーグルト。家族みんなで食べるとなると出費も大きいので、作れるのは助かります!
大きかったら邪魔かなと不安でしたが、思っていたよりコンパクトでシンプルなデザイン。とても気に入りました☺♡牛乳パックで作れるのもとても良いです!友人にプレゼントしたいと思います!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー