5 2023-06-11

ベストな寝心地
180センチ、75キロの体格です。しっかりと張りがあり多少の沈み込みはありますが、それがほどよい弾力となって寝心地が最高です。

• 72372560さん
  • 72372560さん

5 2023-05-02

フューチャーフォックスワイドコット
購入前にいろんなメーカーのコットの組み立て動画を視聴し、組み立て苦労されてる方が多く、その原因の一つがきちきちに設計されてる為、組み立てに力がかなり必要、その点この商品は力をそこまで必要とせず、初めてコット自体組み立て初心者の私でも、10分程度で完成!
慣れれば5分以内でいけるでしょう♪
寝心地もワイドコットで有ること考えると物理的に
布のテンションは弱く、寝ると沈むかなと思いきや、そんな事も無く、適度な張り具合で勿論、普段使いで熟睡出来ます♪一般的な幅のコットと比べたわみも
そんなに変わらず、生地も600デニールと丈夫、全体的に堅牢なイメージで長く付き合っていけそー!
勿論、大人男二人でも何とか寝れます笑

• myumyu2911さん
  • myumyu2911さん

5 2023-06-07

おすすめします!
こちらの幅が狭いタイプを2シーズン使っていました。シュラフが幅広の封筒型を使っているため、初老夫婦分2人分を今回のセールで購入しました。
今までのは高さ調整できなく低いタイプでしたが、足腰が痛くなりがちなお年頃なので、高さがあって寝起きがとても楽です。
組み立てもこちらの方がラク!
広くて、愛犬も一緒にらくらくに寝れます。
二台で6000円以上のお値引きは大きかった!
通常では買うか迷っていたのでシーズン初めに買えて嬉しいです。
暑さも、下からの冷気対策にもなります。
買って良かった〜♪( ´▽`)b

4 2023-08-03

酷暑の寝苦しさ解消に、登山の休憩に活躍
この酷暑で、部屋で寝ていると背中が蒸れ、昔使っていたボンボンベッドみたいなものを探していました。このコットは値段も妥当なラインで購入しました。組立は最初説明読みながら、フックのコツを掴むので15分、次は軽く10分切ると思います。軽いです。70cm巾と迷いましたが手足が広げられ90巾で正解です。他の商品ではシートが300とか900デニールもありますが、この600デニールは身体が沈み込まず、硬すぎず丁度フィットし寝返りも楽です。キシミ音も気になりません。フローリング保護のため使っていた吸湿マットを敷きました。シートがメッシュなら最高点でした。今後はどれだけ耐久性があるかです。カーキ色も明るくて良かったです。

• rsshogoさん
  • rsshogoさん

5 2023-06-22

キャンプで大活躍
ワンコも一緒にキャンプするので幅広なコットが欲しくて購入しました。
初めは組立に苦労しましたが、何度かやって慣れました。
今では女性の私でも特に力を入れることなく簡単にすぐ組立てられるようになりました。
幅が広いのでワンコと一緒に寝て寝返りを打っても余裕です。
昼間はベンチ代わりに大人二人で座っても安定していて大活躍してくれています。

4 2023-06-15

バルコニーで使っています。軽くてコンパクトにしまえるので良いですね。
組み立ては簡単なのですが、すごく固くて汗かきながら組み立て…爪折れそうで怖かった;;;
カーキだとどうしてもアウトドア感出てしまってインテリアと合わないので、単色のブラックやグレーの発売希望します!その際はカバーだけ購入したいです^^

• K3745さん
  • K3745さん

5 2023-11-20

ワイドコット
寒さ対策の為 又日頃ベットで睡眠を取っております ワイドが購入でき快眠でした 本当に助かりました

5 2023-06-26

大活躍
体格の良い自分には寝やすく、キャンプで初めてと言っていいくらい熟睡出来ました。
組み立ても含めて大満足です!

• 静と井さん
  • 静と井さん

4 2024-03-08

広い軽い
初期確認の感想(今使っているコットとの比較)です。第1印象は「軽い」。広さだけで選んで、フレーム材質確認していなかったので、嬉しい誤算。サイドフレームを差し込む袋部分が大きいので、差し込みやすい。レッグフレームの固定は非常に硬かった。筋トレが必要かと思った。ただ1回外しての2回目は硬いには硬いが、1回目より楽になった。何回か使って馴染んでくると問題ないのかも。レッグフレームのレバーをリリースするボタンが大きく、リリースしやすい。ただ、勢いよく外れるので、慣れるまで少し怖いかも。広い分、座ったり寝たりした時の沈み込みがやや大きい(好き嫌いがあるかも)。ただ広さは満足。後はテント内に設置したら、どんな感じになるか?

4 2024-04-04

かっっったい
レビューで、固いと書かれているのがあったので、どういうことだと思っていましたが、実際に届いた感想は硬いっっっっ。
ぴんと布をはるためにかなりシビアです。レバーを下げて固定する以前に、その前の引っ掛けるのが大変でした。え、1cmくらい距離あるくない? はまる!?ってなり、30分くらい奮闘して何とかはまりました。
あえて真ん中の橋を一本たわみを逆にしてはめて、両サイドをなんとか引っ掛けて、その後真ん中のたわみ向きを正しくしてという手順で組み立てました。
筋肉ない女子だと無理かも。
引っ越しなんかで持ち運びのしやすさ重視でベッドフレームを探した結果これにたどり着きました。使用は家での普段使いです。キャンプと違って日々酷使すると思うので耐久性が心配。布のとこだけ別売してくれないかなぁ……。
普通のベッドと違って中心のたわみがしっかり出ます。マットレスを引いて使ってます。数日使ったら慣れてきました。軋みもなくしっかりしています。幅90cmなのでシングルサイズのマットレスがちょっとはみ出るだけで済みます。

5 2024-02-17

カラー:ノルディックブラック

初めてのコット
引っ越しと同時にベットを手放し、床生活を選びましたが、腰椎で起き上がるのが辛い日も。
そこで処分するにはベットは大変だしどうしようと思ってたときに、そう言えばとコットの存在を思い出しいろいろ見たところ、こちらのコットなら簡単に組み立てられそうと購入。
☆組み立て
女性は力ない方は大変かも。
☆寝心地
良いですね〜!
引越し前に使ってたベットのときや、引っ越して床生活してたときは夜最低一回は起きてたけど、朝までグッスリです。

5 2023-12-07

カラー:オリーブ

数多くのコットを持っていますが 体が大きいので どうしても狭く感じ 幅広を探して 80cmか、90cmかで 迷いましたが 広い方に決めました。
コットで寝返りをうつのが 楽しみです。

5 2024-02-22

ワイドコット
YouTube参考にワイドコットを購入、90cmの余裕を体感
オリーブ色やっぱり気に入りました。
ワイドマット検討中も、幅90cm、厚さ8cm→10cmがあれば!
メーカーさん検討してほしいです。

• tiamo6209さん
  • tiamo6209さん

5 2023-11-22

カラー:ノルディックブラック

外で使ってないけど家の中で使っただけですごくいいです!
外で使うのが楽しみです

• Rike-9857さん
  • Rike-9857さん

5 2023-10-13

カラー:カーキ

やはりワイドで寝心地最高です。
発送も早く良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット