• SOREYAさん
  • SOREYAさん

5 2023-05-09

最高レベルの鉄板です
3人家族でも問題ないサイズ感で焼き加減もよく購入して良かったです
シーズニングも問題なく行えました ありがとうございました。

5 2023-03-14

ちょうど良いサイズ
シーズニング完了して使い始めました。
重量感あり、サイズ感がちょうど良く、イワタニのガスバーナー CB-JCB にジャストでした。
これから使い込んで行きたいと思います。

5 2022-12-02

トラブルがありましたがまたすぐ発送いただき助かりました。ありがとうございましたまた買い物したいです。

• koheita5さん
  • koheita5さん

5 2022-08-10

愛用できそうです。
鉄板デビューです。これでお肉焼いたらうまかったです。長く愛用したくなりました。
付属品もとてもしっかりしたもので、安心感がありました。

• goma3131さん
  • goma3131さん

5 2022-06-09

良い鉄板です。
数回、使用しました。
これからもいろいろな物を焼きたいと思います。

4 2021-02-02

キャンプに行くのが待ち遠しい
鉄板4.5mmにひかれて注文しました。バリ取りなのかわかりませんが、四方の角が削られていて丁寧な仕事ぶりに感心しました。また、専用ハンドル、へら、収納袋も標準でついています。鉄板自体は1.3kgなので鉄板だけを持つとそれほどの重さは感じませんが、専用ハンドルを使って持ち上げるとバランスの関係もあり可成り重く感じます。その他シーズニングの方法の説明書もあります。シーズニング後はしばらくキャンプにも行けないので、家庭料理で使用してみたいと思います。

4 2021-06-11

重量はあるが、使いやすい
ソロ、2人用鉄板として購入。
スキレットと悩みましたが、収納性と軽さでこちらを選びました。鉄板も分厚かったですが、取っ手やヘラは特に丈夫に作られてました。セリアのクッカークリップが良いとほかのレビューに書いてありましたので、購入してみると、縁の高さがジャストでした。持ちやすいし軽いのでオススメです。

4 2021-05-16

ソロ用鉄板として最適!
ソロキャンプ用に思い切って購入しました。
フチ付きの鉄板のため正直少し重いですがギリギリ許容範囲。
それよりもフチがあることによる便利さの方が上です。
同梱のシーズニング手順に従ってシーズニングを行い
中々良い感じになったんじゃないかと思います。
実戦投入が楽しみです。
総じて満足ですが不満点は無いわけではないです。
同梱のヘラと持ち手。
作りはしっかりしていて物は良いのですが持ち手の使い勝手はイマイチでした。
平らな場所や、持ち手を入れる隙間のない五徳の上に置いた鉄板にはめようとすると中々難儀しました。
自分は、鉄板の移動にセリアで売られているクッカークリップを使ってみました。1個でも全く問題なく移動できますが2個使うとより安定して扱えます。
せっかくフチがあるんだからこういう挟んで使用できる持ち手のほうが使いやすく、軽量で汎用性があるため良いと思いました。

5 2021-02-21

シーズニングをしっかりと
イワタニのジュニアバーナーの様なシングルバーナー用のサイズのため
4.5mmという本格的な鉄板厚みながら1.3kgというザックにコンパクトに収まる
サイズで気に入っております。(決して軽いとは言いませんが。)
届いてからシーズニングという初工程を行う必要がありますが
写真奥に映っているマニュアルに従って作業を行えば30分くらいで完了します。
(YouTubeにもHow to動画は上がっています。)
途中オリーブオイルを裏側全面まで塗布する必要がある為
BBQ用の皮手袋はあった方が良いと思います。
またオイル塗布時は煙とその匂いも結構でますので、
換気扇があるキッチンよりは外で行うことをお勧めします。妻に怒られました。
シーズニング完了後は鉄板焼き屋で見るような黒に輝く自分専用の鉄板が出来上がります。
メンテして半永久的に使っていければと思っています。

4 2021-06-14

初めてキャンプ用の鉄板を買いましたが、付属品を含めて丁寧に作ってありましたので満足。ただ個人的には重かったです。それを差し引いても大満足です。

4 2021-06-08

届いてすぐにシーズニングをしました。丁寧に方法の紙が入ってたので、時間はかかりましたが、出来たと思います✨
お肉を焼くのが楽しみ🎵

4 2021-05-22

SOTO ST330用アルミテーブルからの2製品目です!
鉄板の角のバリは特に気にならなかったです。
収納や付属品もしっかりしており、満足しています。
シーズニングは煙が出るとのことなので説明書を見ながらキャンプ当日にやってみようと思います!

• TeT)さん
  • TeT)さん

5 2021-03-14

早速シーズニングしました。重量感サイズともにとても気に入りました。まだ使用していませんが、楽天で買った肉を焼こうと思っています。春の花見にはこいつでぷちBBQするつもりです。

• TAKAkoさん
  • TAKAkoさん

5 2021-03-07

満足
注文してから翌日に届きました。
思ったより重いですが、厚いです。
まだ、シーズニングはしてないですが、早くシーズニングしてお肉を焼いてみたいです。

5 2021-06-08

シーズニング
なかなか開封出来ずに、本日開封させていただきました。
サイズ感も良く、ふち付きなので、色々なシーンで活躍してくれると思います!
シーズニングも完了し、早く使うが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他