• 4 2020-09-20
  • 2週間ほど待ちに待ってようやく届きました!素直にカッコイイです!良い点。今まではデッドスペースになっていたCB缶の上に物を置けるようになるのは本当に便利ですね。大きさもちょうどよく、持っていくのに邪魔にならないサイズ。まさに痒いところに手が届く製品だと。結構重量ありますが、オートキャンプがメインなので、あまり重さは気にしていません。悪い点。本体については、結構角が鋭く怪我しそうなほど。ちょっと気をつけないといけないレベル。バリの ・・・(続きを読む
  • herachan708さん
  • 1 2020-12-30
  • 材質表示に虚偽有り
  • 購入前にスペックをよく確認していれば気がついたのですが、材質 SUS304 と謳っているが、実物はアルミです、確かにSUS304でこのサイズ 300×200 板厚3mmで、重量が750gのわけないですよね、SUSなら脚をふくめて5Kg程になるはずですよね。作りは、アルミ板を切りっぱなしでバリが出ていて、アルミといえどバリ取りをしないと手を切る可能性が有ります。脚は、ステンレスのようですが、SUS304ではなくおそらくS ・・・(続きを読む
  • silent assassinさん
  • jun8808さん
  • jun8808さん

5 2020-12-03

便利です。
ちょっとした荷物置きになるし、CB缶の保護と見た目にもキレイ!

4 2020-11-08

CB-JCBを探していたところ、使いやすそうなこのテーブルを見つけ即購入。
ボンベ直結のバーナーには熱に対して一抹の不安を感じていたのですが
これなら安心感と便利さの両方が解決します。
板厚3mmはちょっと重く、2mmでも十分では?と思いますが
その分地面に置いても安定していて、重いものを乗せても安心です。
これなら熱いスキレットを直に置いても歪みは出ないでしょうね。
他の人が断面のバリを気にされていましたが、
職業柄そういった仕上げに注目する私でも特に気になりませんでした。
現在販売されている品物は、きちんと品質管理に反映されているのだと思います。
ソロキャンプににはちょうど良い大きさで、長く付き合える良い品物だと思います。

4 2021-01-15

安心してバーナー使うために必須
専用の箱で綺麗に届きました。
開封後、専用の袋が見えてテンションあがり、
ロゴが可愛いなとテンションあがり。
信頼と実績のイワタニ ジュニアコンパクトバーナーとの相性は抜群。
安全に使い続けるためにも必要だと思って購入しました。
置き場所はフラットなところを探さないとかもですが、
自宅コンロな雰囲気すら。(バーナーとのフィット感すごい)
鉄板はしっかりしてるので、これはまな板の下に敷いて使っても大丈夫かも。
ただ、足を出すときの硬さが気になりました。
ガバガバだと崩れてしまうし、難しいですね。
未使用ですが、早く使ってみたい一品です。

4 2020-11-14

いい買い物になりました。
バーナーパッドを使ったときの輻射熱が想像以上だったのと、¥1,000オフだったので購入。色はシルバー。傷は気にならないくらいのもので、バリも直ぐに処置できるものでした。脚の引き出しの硬さは、ちょっと硬いほうがいいのかもしれないです。重さは気になりますが、板の厚みから遮熱性が高そうですし、安定感があります。セッティングはややしにくいです。まだ慣れてないせいもあるでしょう。ジュニアバーナーを前よりも安心して使えるようになり、満足しています。私のところに来た商品には、表面に汚れが残っていましたから、拭いてみて汚れがないかチェックされることをオススメします。

5 2021-08-25

品物には満足しています。
可愛くて使うのが楽しみです!
でも、材質はステンレスって書いてあったけど、完全にアルミですよ?
写真で見た時からそうじゃないかな?って思ってましたけど(^^;;

5 2021-04-02

満足な商品
キャンプ&防災グッズとしてiwataniさんのシングルバーナーを買って、いろいろ調べると輻射熱対策が必要と知りました。
SNSやYouTubeなどで色々調べて様々なメーカーさんのものを比べてFUTURE FOXさんを選ばせてもらいました。
実際届いたものを見ると、とても頑丈に作られており輻射熱は勿論、テーブルとしてもとても良い商品だと感じFUTURE FOXを買って良かったなと。
他の方のレビューにも書かれてあった脚が固くて広げにくい問題ですが、これくらいの抵抗があった方が使ってて安心じゃないかなと思いそこまで気になりません。
ほんと迷って迷ってこれを購入して良かったです!

• yama.oyajiさん
  • yama.oyajiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2021-03-28

テーブルの移動
3月初めにキャンプに行ってきました、使用してテーブルは丈夫でとても良かったです。
バーナを移動・向きを変えるときバーナーをその都度セットが必要な感じです。
バーナーとガスがある程度、固定出来ると良いと思いました。

5 2021-01-24

ゴトクと合わせれば完全体
作りは良いです。
ゴトクを先に購入させていただいていて、作りが良かったのでこちらのテーブルも衝動買いしてしまいました(笑)
組み合わせたら、完全体です〜
ソロキャンプで使うのが楽しみです〜
他の方も書いてますが、テーブル部分の材質は本当にステンレスなのかな?と思います。
厚さに足して軽すぎる気がします。
ですが、作りは良いです。

5 2020-12-10

遮熱板兼ミニテーブル、見た目も素敵でデッドスペースも無くなり機能的。収納袋も可愛く、使用中はテンション上がります♪ブラックとシルバーで迷いに迷ってシルバーに。
こちらの手元に届いたものにはバリはありませんでした。裏側の縁は全体的に鋭い状態ですが、一周ヤスリを掛けてしまえば問題なし。
とっても気に入ったので、大切に使っていきたいです。

5 2020-11-21

専用設計
まだ使用していませんが
まず板の素材がしっかりしており、台に鍋を置いても全くガタつくことはありませんでした。
テーブルとしての実用性は十分だと思いますがステンレスということもあり
持ち運びには少々重い気もしました。持ち運び用のA4サイズ袋はポリエステル
等ではなく布製でしっかりしています。
本製品がCB-JCB専用で作られているためバーナーの高さと台の接触はありませんでした。
これで早くコーヒーを入れて飲もうと思います。

5 2021-09-15

デザインも良く安定しています。大変満足です。

5 2021-07-20

バーナー用遮蔽ミニテーブル
大きさも高さもちょうど良い大きさです。ものが置けるってとても便利だと実感しました。

5 2021-07-10

IwataniJCB用遮熱板テーブル
コンパクトながら、いままでデッドスペースだった部分に調理器具やカップを置け、スペースを2倍使えてかなり有難いです(^-^)
キツネのマークもお気に入りです!

5 2021-06-09

ずっと欲しかった遮熱テーブル!スーパーセールで安く購入できて満足です。
サイズも丁度良いです。もっと早く買っておけば良かったです!

5 2021-01-20

ミニテーブルとして十分(^^♪
サンド・ベージュ購入しました。
ガス缶のデッドスペースを埋めようと購入しました、
思ってたより大きくて、単体のテーブルとして十分使えそうです。
テーブル必要ないので、軽量化できそうです(^^♪
専用ケースもしゃれてて気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー