【楽天1位】 コット FUTURE FOX (フューチ...(Lazo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-04

私の勘違いで配送が遅くなることに気づかず怒りのメールをしてしまいましたが、無事に届きまして早速9月末のキャンプで使用しました。
組み立てに関しては、張りを維持するために必要だろうなってくらいには力が必要です。
当方165cm30代女、力は普通ぐらいです。組み立て・解体時はフワーっとしてたらハマりませんので、今まであった憎たらしいことや、過去の自分への後悔を思い出し「フッ!」と気合を入れることで2/3くらいの確率でハマリます。外すときも同様です。
ただ組立時は手を挟む恐れがありますので、気をつけたほうが良いです。このタイプのコットの運命だと思います。
テントですがDODのライダーズバイクインテントを使用しました。ワンチャン入るだろ!と思ったのですが、普通には入りません。グイッとしても入りません。両端の脚を外し中に入れ、両端だけインナーテント内で組み立てようと思っても「フッ!」という力が湧いてこなくて、諦めて前室に置きました。もしかしたらペグダウン前なら入ったのかな…?今度挑戦してみます。
ということで夜はインナーテント内でマットを敷いて寝たのですがやっぱり深夜に起きてしまいます。もう前室で寝たろ、と思い防寒対策をし前室のこちらのコットで寝たところ、熟睡できました。
コットとしての性能はまだ一回しか使ってませんが十分だと思いますし、なんにしたってこの柄がテンション上がりますよね!
小さいテントでなければ何も問題はないと思います。
このコットを使いたいのでテント買い直そうかなぁと思ったりもしています。良い買い物だったと思います。

• yana1989さん
  • yana1989さん

4 2020-09-06

コスパ◎
この価格でこのクオリティなら文句なしだと思います。
ソロキャンプ2日間の際の疲れを少しでも和らげるべく購入しました。
到着して組み立てた際に、支柱を取り付けるのに思ったより力が必要でしたが、コットの中心から取り付けると張力も効いて取り付けが用意になりました。
減点の理由は支柱の樹脂パーツの穴にバリや誤差があり真っ直ぐ取り付かず少し捻れが発生するものがあったためです。
ただ、シート素材と張力から適度な弾みがあるため快適に過ごせる商品だと思います。

• フク1798さん
  • フク1798さん

4 2020-08-15

コット
初コットに満足!ちょっと気になったのが耐荷重が150キロと記載されてたが、よくよく見ると120キロになってた事かな、後は満足

4 2020-10-03

ブラックとオリーブを購入。コットのノルディック模様は同じブラックですが、模様の間はブラックは白色でオリーブは薄いベージュ色でした。サイトの写真ではどちらも白色だと思っていたので、届いてみると違いがわかりましたが、それぞれの色味に合ってると思いました。支える足が5本で滑り止めがついているので、ポールだけの物より安定感があると感じました。コットの張り具合も沈み込みが少なく、迷っていたD社の物より寝心地が良かったです。収納袋は余裕があるので入れやすいですが、ファスナーが持ち手の方は半分までで、開けていくと最後は下までいかず全開にはなりません。袋の外側横に1本ベルトが付いていて、中を通せるようになっていますが何に使用すれば良いかわかりませんでした。この値段で購入出来たのは本当に良い買い物で、注文してから3日以内に届き、ありがとうございました。

5 2020-10-03

初めてのコット
コット初挑戦です。王道のヘリノックス、格安中華品等、一年程悩み続けておりました。最近は、ヘリノックスと同じような着脱機構が付いた商品が一気に発売されており、正直カゴに入れては何度もポチろうかと言うところまで来ていました。しかし、中華品はプラスティック部品が割れてしまったというレビューも沢山あり、品質保証体制に不安があって思い止まっていました。そんなとき、国内メーカーの企画管理したこのコットを見つけました‼南信州の会社という事で、ツーリングや登山で馴染み深いエリアなので、大変親近感を感じ、思いきって購入しました。さっそく家で試し張りしてみました。組み立ては5分位でできました。組み立て時にそれなりには力がいるとは言っても、腕力ではなくて、体重をうまくかけて程よくたわませると簡単にはまります。そこを誤解して力任せにはめようとすると、壊れてしまったり、疲れてしまうのだと思います。生地はしっかり張っており、体重76キロですが、お尻のところで地面から拳骨一個分の隙間が開いています。寝返りをうっても接続箇所から変な音が出ることもありません。寝心地は想像以上にいいです。地ベタにマットを引いていた頃には帰れそうにありません。耐久性は半年位使ってから判定しようと思います。

4 2020-09-27

けっこういい!
ソロキャンプに出掛ける前夜に届きましたので、早速キャンプで使ってみました。
組み立ては非常に簡単です。足を嵌める要領さえ分かればそれほど力は要りませんでした。
足が5本あるので嵌めるのは大変ですが、その分安定していると思います。
ソロキャンプ用のテントだとテントの中で組み立てるのは無理でした。私はテントの入り口からはみ出す形にして組み立てました。
寝た感じは、幅が広くて寝がえりはしやすいです。私は硬めの布団が好きなので少し張りが弱いかなと感じましたが、十分寝れました。
デザインもおしゃれで、収納も割とコンパクトで買ってよかったです!
耐久性はまだ分かりませんが、長く使えることを期待します。

5 2020-09-27

お気に入りになりそうです!
届いてすぐに組み立ててみました。
取説見るまでもなく5分で完了。ただ女性には組立苦労するかもですね。コツとしては、コットを立ててまず下の方をはめます。上の方をはめるときに足を押さえる突起が付いてているので、そこにタオル等あてて、掌の付け根で肘を真っ直ぐに伸ばして体重かけて下に下げていくと簡単にできますよ!
生地も厚くてしっかりしてますし、単色のコットがほとんどの中、柄があるのが良いですね。
広さも十分。買って良かったと思えます。

4 2020-09-26

まず商品を持ってみたらすごく軽い!
収納袋も余裕があります。
最初は脚の引っ掛け方がわからず、少し手間取りましたが、仕組みを理解してからはすぐに組み立てられました。
腕の力だけでは無理なので、体重をかけて脚を引っ掛けたら簡単にできました。
寝心地も他のレビューどおりギシギシ音が鳴ることもなく、張り具合も硬すぎず程良いと思います。
身長159cmで長さはとても余裕あり、横幅も肩や腕にポールが当たることもなく快適です。
キャンプで実際に使うのが楽しみです。
配送途中に外箱が壊れてしまったようで商品が出てしまってたので星-1にしました。
新しい会社のようですが、とても良い商品を作っていらっしゃるので、これからも期待して応援したいと思いました。

4 2020-09-25

とても良いものです2つ目買いました!
以前オリーブカラーを購入しとても良い商品でしたので
ブラックの方も購入しました!
良いところは他のレビューにある通りです。
他には、私は体重が100.1キロありますが
乗ったときにミシミシ音すら
全然しませんでした。
耐荷重150kgに間違いはなく、とても頑丈な作りです。
オリーブとブラックの違いなのかロットでの違いなのかはわかりませんが
以前買ったものと少し仕様が変わっていました。
特に性能が良くなった悪くなったはありませんでした。

4 2020-08-19

なかなか良さそう
本番使用はまだですが、家で組み立ててみたところ、なかなか良さそう。
エアマットだと柔らかすぎて腰が痛くなってしまっていたので、これに期待してます。
幅が70cmあれば迷わず買っていたので、新商品にも期待したいです。
組み立て時に手を挟んで怪我をしたので、4点にしましたが、本番使用後、改めて追記したいです。
使用後追記です。
コット自体初購入で他と比較できませんが、悪くないです。家と変わらぬ寝心地を求めること自体が間違えだとは思いますが、少し近づいたかと思います。
軽いのも良いですね。柄も気に入ってますが、長く使いたいので、シーツを敷いて使ってます。
あとは耐久性がいかほどか…
相変わらず、手は挟みやすいので、注意が必要です。かといって値段がしっかりした商品の割には安いので、レバー式で高いよりは良いのかと…
総じてコスパに優れた良いものかと思います。

• twin_catさん
  • twin_catさん

5 2020-07-28

満足いく商品
スティホームの最中から散々悩んだ上でこちらの商品購入を決意。
身長178cm・体重78kgのやや小太り?!男性です。
使用するうちに布に多少たるみは出ると思いますが、寝転んだ際の適度な沈み込みは気持ち良く、ぐっすり寝られそうです。
(お尻辺りで7-8cm程度の沈みでした)
また、横になって寝返りを打ってみても軋み音もなし。
5本ある脚は多少傾斜のあるフィールドでも安心して使えると感じたのと、脚の取付け/取外しもコツをつかめば女性でも容易にできるレベルだと思います。
耐久性の検証はこれからですが、各所の布の縫い目もしっかりしています。
日本のメーカー品で安心な事と、なんと言ってもコスパ感文句無しのコットです。
強いて言えばですが、柄が好みに合うかどうかでしょうか…。(私は気に入って購入しています)
FUTUER FOXからの今後の新商品にも期待しています。

5 2020-06-10

概ね満足です
柄がお洒落なので一目惚れでした。
他だともう少し高めだったのでお得に買えて良かったです。
組み立てですが、最初の両サイドの長いポールは入りずらいと他のコメントで拝見しましたが、こつさえ掴めれば数分で組み立て可能です。
足の部分も均等に配置されてますので、寝心地も期待したいと思います。
シートですが一部縫合が不完全な部分がありましたが、まあ許容範囲でしょう。
裏表10センチ位に糸が垂れてました。
ケースのデザインもシートと統一されてお洒落だったのと、ステッカーシール(10×10センチ位)が封入されていたのが嬉しい誤算でした。
ーーーーー
追記 自室で組み立て横になってみました。
シート張りもバッチリで気持ち良かっです。ただフローリングの上だと、床に傷がつきますのでご注意を

4 2020-10-27

コット オリーブ色
とても配送が、早くて助かりました!
まだキャンプで使用してませんが、とても良い商品と思います。

5 2020-10-24

プレゼント希望
沢山のレビューに記載通り、機能性や耐久性は素晴らしいコットです。
私は基礎疾患を持っていてコロナに感染出来ません。昨年までは宿に泊まりロングツーリングを楽しんでいましたが、コロナ禍ではそれが難しくなりました。
私にとってこのコットはホテルのベッド代わりですが、これならテント泊でも熟睡出来そうです。
購入してとても満足しています。
注文番号
367138-20200926-00435838

• iwashi1224さん
  • iwashi1224さん

5 2020-10-24

気に入りました!
初のコット購入で迷っていたところ、デザインの良さとレビューの評価を見て購入を決めました!
商品が届いて早速部屋で使用しました!
デザインはそのままで柄が気に入りました!
収納もコンパクトで重たくもなく、組み立ても簡単でした!ポールを挿す時に力が必要と感じましたが男性なら問題ないです。女性は結構力が必要なのかなと思いました。
寝た時にちょうどよいフワッとした沈み感があり、マット無しでも大丈夫な感じでした!
初のソロキャンプで使う予定なので楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット