【楽天1位】着後レビューでイヤホン! ワイ...(Lazo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-24
  • ホールド感はない 追記
  • 今回でワイヤレスイヤホンの購入はかれこれ4個目1つ目は頑張ってくれたけど電池がなくなって使えなくなった。カナル型小型タイプ。2つ目はバッテリーケース付き、悪くないけど可もなく不可もなく。まだ現役だけどカナル型小型なれど耳に合わずすぐ落ちる。3つ目はジャブラの耳掛け型。これは未だ現役。妻がこれがいいといって自分がワイヤレスイヤホンを探していた為譲る。4つ目、このイヤホンが4つ目となりま ・・・(続きを読む
  • ユッキー3517さん
  • 3 2020-01-18
  • 良い点と気になる点が半々
  • 【購入して良かった点】発送は早く、注文後翌日に届きました。説明書も日本語でわかりやすく操作しやすかった。自動ペアリングが非常に便利。商品は今まで使っていた安かろう悪かろうのbluetoothイヤホンより途切れることはない。【気になった点】音質は小音の時は有線と変わらないが、音量を大きくすると音質が荒くなる。付け直そうとすると、タッチセンサーの感度が良いのか、都度機器反応してしまうため煩 ・・・(続きを読む
  • あれく0630さん

5 2019-11-15

仕事とプライベートで必要になったのですが、満足できるものに出会えずこれで3個目です。やっと当たりに会えました。音がすごく良いです。iPhoneに付属の有線のイヤホンと同じくらいです。

4 2020-01-08

軽くて装着感が素晴らしい
第一印象はとにかく軽くて装着感が素晴らしい!
なので、長時間の装着でも全く違和感無しなのも驚き!
ただ、今まで使ってたJ◯Lのワイヤレスに比べると音質は低音が薄っぺらく感じてしまう…
(本体が軽いのとカナル式ではないからなのかな?)
だとしてもメインはジムでの使用となり、また、音に慣れてくると思うので、一応合格
あと、音量を適度に下げれば、トレーニング中の会話等も可能なところが意外と嬉しい所
(いちいち外さなくても良いのが楽)

• shiki6516さん
  • shiki6516さん

5 2019-12-17

音質がいい!
注文してすぐに届きました。迅速な対応がすごいです。
二年ほど前に違うメーカーのワイヤレスイヤホンを購入して失敗した以降、有線イヤホンを使い続けていたのですが…とにかく線が邪魔でなんとかしたい!でもイヤホンの形を極力変えたくない!(iPhoneに付属しているイヤホンを使ってました)と思っていたところでこちらの商品に出会いました。まず形が理想的!充電ポッドも小さそうでシンプル!タッチセンサーもついていてこのお値段は試してみるしかないと思い購入に踏み切りました。
結果、とても快適です。デバイスとのペアリングもものすごく簡単。タッチセンサーは結構すぐに反応してしまうので注意ですが、便利です。通話はまだしていないので分かりません。充電ポッドは思っていたよりも小さく、バッグの中でも邪魔にならないのが好印象です。とにかくこのお値段でこの音質なのもすごくいいです。お値段以上の良いものに出会いました。

4 2019-12-13

ワイヤレスイヤホンを初めて買いました
初めてワイヤレスのイヤホンを購入しましたが、コードがないだけで使い勝手が非常によく、驚いています。ペアリングも簡単で、商品到着後、すぐに使うことができました。音質もすごくよいです。
実際のフィット感については、大きさは有名なA社のものより大きく、耳から取れてしまわないか心配でしたが、電車の中や歩いていている時も意外とポロリと取れないものです〜!
ちょっと気になったのは、タッチセンサーがイヤホンの外側にあるので、ちょうどよい位置に着け直す時などに間違ってセンサーが反応してしまう事がよくあり、曲を早送りしたり、停止したりしてしまうことがあります。操作に慣れるんでにしばらく時間がかかりそうです。
しかし、両耳でも片耳でも使え、ケースから外すと自動で電源か入り、ペアリングされるのはとても使いやすいと思います。

5 2020-01-30

耳にフィットする!!
とっても使いやすいです!
シリコンタイプのだと、耳の穴に入らず
こちらのタイプを購入しました!
お安いのに音も良く、買ってよかったです!!

4 2019-11-15

今日商品が届きました ペアリングもスムーズで使いやすいし 音楽聴いた時はいい音です 贈入して良かったです

4 2020-02-06

コンパクトで使いやすい
今まで3世代に渡りネックバンドタイプのイヤホンを使用してきた。
色々な商品をチェックして長時間音楽再生可、ボリューム調整可、充電ケースを含めてコンパクトということでチョイスした。
音質=広がりが感じられない。まあ、普通ということかな。
時々左右の音のバランスが一瞬崩れるのが気になる。
フィット感=圧迫感はもちろんないが何だか落ちそうで不安。
操作性=タッチセンサーの慣れが必要かも。
機能面=Bluetoothのバージョンが低いスマホで自動再生が機能しないのがちょっとNG。
通話=音の遅れが少し気になる。
携帯性=充電ケースも小さく、マグネット式というのもポイントが高い。
保証面=1カ月保証は短すぎる。耐久性に問題がなければOKとするか
総合的にはお勧めの一品と言える。長く使えることに期待。

4 2020-01-24

ホールド感はない 追記
今回でワイヤレスイヤホンの購入はかれこれ4個目
4つ目、このイヤホンが4つ目となりました。
ポイントで評価するとブルートゥース接続はとても早い。簡単。自動電源もグッド。音質も満足。これは今までにない逸品。
残念なとこにジャブラの時は耳掛けがあったので落ちることはなかったけど、今度のはふわっとしてるのでホールド感はないです。落ちてなくなる可能性もあるかも。
後、耳にしっかり固定したくて触ると勝手にミュージックアプリが起動して少し困る。悪くないけど今じゃない感が使い慣れてないせいか良く起きる。
それでも、ホールド感がないというのはつけ心地がいいから。慣れてくれば機能性を活かした運用も可能。
しばらく使ってみてレビュー修正もしたいと思います。
追記
少し試してみました。
結果から言うとアリです。
正確には☆3・5位です。
評価をしての加点箇所
・軽い(つけているのかわからない)+1
・自動電源(切り忘れて使おうとすると使えないなんてことがない)+1
・ケースから出してすぐブルートゥースで自動接続する(ボタン長おしとか不要)+1
・耳が痛くならない(てか落ちそう)+1
・音質が悪くない(音が軽くて聞き取りやすい 個人差があるかもしれないけど自分はこれが理想 重低音とかじゃないと思う)+2
・見た目悪くない+1
・ケースに戻すと充電開始 (上記と同じだけど使おうとしてバッテリーが切れてないのはいい) +1
そして減点箇所
・ホールド感がない(すぐ落ちそうで落ちない 10分程の歩行中何回か耳元を確認してしまう)
ただ、1度も落ちない この感覚が普通なのか耳の相性なのかがわからないが自分は苦手 -5
・固定補正の為耳へ押し込もうとするとミュージックアプリを意図せず起動してしまう
悪くないけど良くもない -2
・金額が相対的にめちゃ高くもとても安くもない
評価は人それぞれなのでなんとも言えませんが、是非購入して試してみてレビューしてほしいです。

4 2020-02-11

満足です
iPhoneユーザーですが今までBluetooth機能を使ったことがありませんでした。動画配信サービスの利用開始にあたりイヤホンを使いたいと思い購入を決意。
機械音痴ですが問題なくペアリングできました。
ワイヤレスイヤホンは初めて使用しましたがとても快適です。また、私はイヤホンの形が耳に合わないことが多いのですがこちらは違和感なく使用しています。
ケースの蓋が閉まる時の音が(マグネット式でくっつく?)結構大きいのと、開けてイヤホンを出し入れしている時にちょっと触るとすぐに閉じてしまうのが購入しないとわからなかったことでした。外出先で使う際の開閉には気をつけようと思います。

4 2020-01-30

カナル型イヤホンを使っていましたが、移動時など、足音が響き渡り困っていました。
そこで、オープンエア型の本製品を購入しました。
カナル型に比べて、低音の響きが少なかったり、音がやや薄い感じがしますが、標準的だと思います。
センサー部分に触って思わぬ動作を引き起こすというレビューがありますが、意識して下の方を持って耳の調整をすれば、問題ないと思います。
状況に応じて、本製品とカナル型イヤホンとを使い分けながら、愛用したいと思っています。

• nn1910nnnさん
  • nn1910nnnさん

5 2020-01-17

良かったー!
初めてのワイヤレスで、どんなものか不安でした。でも、届いてからの接続はすごく簡単で、両耳付けて音楽を聞いてみたら、今までのコード付きで聞いていた音量よりも小さくしてるのにも関わらず、聞き取りやすいクリアな音質でびっくりしました!
イヤホン検索かけてすぐに出てきた商品でレビューも非常に良かったのも納得でした!周りにもオススメしたいです!

4 2020-01-10

充実してる
今まで耳の穴を塞ぐタイプのものを使用していましたが、一度の使用で何度も付け直しをしたり接続に時間がかかったり、、毎日のストレスを減らしたくてこちらを購入しました。
まだ使用時間は少ないですがペアリングが驚くほど早い。
タッチセンターに慣れるまでは時間がかかるかもしれないですが、着用した感じも快適です、

• mibu8169さん
  • mibu8169さん

5 2020-01-07

口コミの通りでした
少し大きいのかなぁと思いましたが、1時間位連続使用しても全く耳が痛くなりませんでした。地下道を通る際に多少音が飛びましたが、その位は許容かと思います。通勤で歩く時間が長いので、毎日使いたいと思います!
そのご一日1時間以上使用しても耳は痛くなりません。よかったです。
レビューを書いて、ワイヤレスイヤホンの別のタイプも頂きました!コードが細くてちょっと心配ですが、使い勝手は良さそうです!

5 2019-12-26

接続が楽!
開けた途端に接続ペアリング!耳にもすごいフィットして軽い!軽すぎて逆にちょっと心配になるくらいw
機械がほんと苦手な私ですが1分もしないでスマホに接続音楽楽しめました~感動(;_;)
以前他社さんのランキング上位のワイヤレス買ったけどすぐ耳から落っこちるし説明文英語で意味わからんし最悪でした、半信半疑でこちらを改めて購入したらそんなストレスから一気に解消!(;_;)嬉しい!すごくいい買い物しました!
もっと早く買えばよかったです(^^)
憧れのうどんイヤホンみたいだしw音質もすごく綺麗!
無くさないように気をつけます(^^)
367138-20191223-00443802

4 2019-12-16

高コスパのワイヤレスイヤホン
初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
耳の形に合わず、すぐに無くしてしまったらどうしようなどと使用前は少し不安でしたが、耳にピッタリとはまって不意に落ちたりまったくしないです。
自動ペアリングで毎回スマホと設定する必要もなくすぐ音楽が聞けるのも気に入っています。
イヤホンのコードがない分鞄の中で他のものと絡まったり、満員電車の中で降りるときに他人に引っかかってしまったりなどもなく、すごく快適です!
買ってよかったので、愛用させていただきます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーイヤホンジャック・ピアス