ワイヤレスイヤホン bluetooth イヤホン ブ...(Lazo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-24
  • ホールド感はない 追記
  • 今回でワイヤレスイヤホンの購入はかれこれ4個目1つ目は頑張ってくれたけど電池がなくなって使えなくなった。カナル型小型タイプ。2つ目はバッテリーケース付き、悪くないけど可もなく不可もなく。まだ現役だけどカナル型小型なれど耳に合わずすぐ落ちる。3つ目はジャブラの耳掛け型。これは未だ現役。妻がこれがいいといって自分がワイヤレスイヤホンを探していた為譲る。4つ目、このイヤホンが4つ目となりま ・・・(続きを読む
  • ユッキー3517さん
  • 3 2020-08-07
  • ワイヤレス便利!
  • 《良かった点》◯ドライヤーしててもコード気にせずYouTube観れる!◯スマホと繋げるとBluetoothの画面に充電の残量が表示されるので便利!◯マイク機能があるので通話もできる!《気になった点》△軽くてすぐ壊れそう…→「本当に中身入ってる!?」ってなるくらい軽くてよく落とすし、値段相応な作りです△たまに片耳聞こえなくなる→起動した時のアナウンスは両耳から聞こえるのに、音楽かけても片耳からしか ・・・(続きを読む
  • 一人暮し7年目の女さん

4 2020-01-24

ホールド感はない 追記
今回でワイヤレスイヤホンの購入はかれこれ4個目
4つ目、このイヤホンが4つ目となりました。
ポイントで評価するとブルートゥース接続はとても早い。簡単。自動電源もグッド。音質も満足。これは今までにない逸品。
残念なとこにジャブラの時は耳掛けがあったので落ちることはなかったけど、今度のはふわっとしてるのでホールド感はないです。落ちてなくなる可能性もあるかも。
後、耳にしっかり固定したくて触ると勝手にミュージックアプリが起動して少し困る。悪くないけど今じゃない感が使い慣れてないせいか良く起きる。
それでも、ホールド感がないというのはつけ心地がいいから。慣れてくれば機能性を活かした運用も可能。
しばらく使ってみてレビュー修正もしたいと思います。
追記
少し試してみました。
結果から言うとアリです。
正確には☆3・5位です。
評価をしての加点箇所
・軽い(つけているのかわからない)+1
・自動電源(切り忘れて使おうとすると使えないなんてことがない)+1
・ケースから出してすぐブルートゥースで自動接続する(ボタン長おしとか不要)+1
・耳が痛くならない(てか落ちそう)+1
・音質が悪くない(音が軽くて聞き取りやすい 個人差があるかもしれないけど自分はこれが理想 重低音とかじゃないと思う)+2
・見た目悪くない+1
・ケースに戻すと充電開始 (上記と同じだけど使おうとしてバッテリーが切れてないのはいい) +1
そして減点箇所
・ホールド感がない(すぐ落ちそうで落ちない 10分程の歩行中何回か耳元を確認してしまう)
ただ、1度も落ちない この感覚が普通なのか耳の相性なのかがわからないが自分は苦手 -5
・固定補正の為耳へ押し込もうとするとミュージックアプリを意図せず起動してしまう
悪くないけど良くもない -2
・金額が相対的にめちゃ高くもとても安くもない
評価は人それぞれなのでなんとも言えませんが、是非購入して試してみてレビューしてほしいです。

5 2020-06-17

コードレスが好きじゃなくて(充電して使うものが嫌)今まで敬遠していたのですが、これは買って良かったです。ウォーキング時には、コードレスの方が断然良いですね。もっと早く買えば良かったです。色もピンクにしましたが、ほんのり品のあるピンクで綺麗でした。接続も超簡単。大満足です。

• cha6939さん
  • cha6939さん

5 2020-05-19

マグネット式ケースに惹かれましたが
ふたを開けてイヤホンを取り出す戻すの作業で
すぐに閉まってしまいます。
もう少ししっかり開いててほしいです笑
あとふたを開ける際、引っ掛かりがないので
すべってしまい若干開けづらいです。
充電ケーブルは自宅のコンセントで使用するには短いです。
モバイルバッテリーで充電する分には線が邪魔にならなくて良いと思います。
まだ自宅でしか使用してませんが思っていたより耳にしっくりきていて
落ちる心配はなさそうです。
片耳だけで使用出来るのもとても良いです。
ペアリングやBluetooth接続もとても簡単でした。
イヤホンの線のストレスから解放されとても満足しています。

• hajime1118さん
  • hajime1118さん

4 2020-03-19

ゲーム機には使えませんでした。
形やケース充電ができるところ、音質などは期待通りでした。
マグネットでケースにくっつくとか、フタなパチンと閉じやすいのは結構役立ちました。
ただ、ゲーム機に繋がらなかったのがとても残念でした。iPhoneにつながるならゲーム機も大丈夫かと思い込んでました…。
またタッチパネル?部分は耳に入れるときに絶対触るところなので、再生中に外れたり付け直したりすると再生が止まったり戻ったりしてしまって少しストレスです。タッチパネルロックとかあればよかったです。
まだ使用期間一日なのでどれくらいもつかはわかりません。他のはみんな3ヶ月くらいで壊れているので長く使えるといいな…。
追記
ゲーム機を再起動したら無事接続できました!

4 2020-08-04

WEB会議も快適
ペールグレーを購入、色味はミルクティよりのベージュぽい気がします。ほかの方の口コミに壊れやすい…とあり心配してましたが、使い始めて1週間ほど(念のため100均のエアーポッズ用と思われるケースで保護して)持ち歩いてますが、問題なく使用できてます。ペアリングも簡単にできました。ヘッドホンタイプは耳が痛くなりましたが、このイヤホンは耳への負担も少なく1日4時間ほど使用しても大丈夫でした。電話も手ぶらで対応できるので、PC操作しながらWEB会議参加など快適なテレワークライフを過ごせてます。主人用にリピート購入検討したいと思います。
(画像反転しちゃいました、比較をしやすいようにグレーのメッシュポーチの上で撮影、色味の参考になれば!!

• ma0345さん
  • ma0345さん

4 2020-06-27

とてもいい商品です
注文して4日目で届きました!
色はピンクを注文したんですが、思ってたより白っぽいピンクでした。でも可愛いので全然満足してます♪
耳へのフィット感、軽さ、音質も良くてストレスなく音楽聞けます。
このお値段でこの品質は買って正解かなと。
ただまだタッチ操作に慣れず、上手く反応しない時があるので☆−1にさせて貰ってます。
これから慣れていこうかなと思います!

5 2021-01-14

私は満足しています。
グレー購入
あまり無い上品な色合いで気に入っています。
ほぼ毎日使用して6ヶ月になりますが
使い方も簡単で問題なく使用しています。
家の中で携帯を持ち歩かなくても好きな曲がきけるので家事の時はつけっぱなしでウロウロしています。
私がとても気に入ったので高校生の息子に黒色を
プレゼントしたのですが、主にゲームで使用したかった息子には、音の遅延が我慢出来ず、要らん。
と言われてしまいました。
その後買った低遅延のイヤホンと聴き比べしました
が、ほんとに画像とのズレがありました。
ゲームに使用したい方にはオススメしません。
返されたイヤホンは小学生の弟に渡り、
気に入って音楽を聞いているいるようです。

5 2020-12-03

総合的に満足
到着後1週間ぐらい経ちました。(その間何日か使用してみての感想です。)
iPhone11で使用。総合的にとても良いです。
ピンクを購入しました。写真でもわかるように、・・・ん?ピンク?って分かるぐらいの淡くて上品なピンクです。マットのような色で、サラサラな肌触りが気に入ってます。
耳の部分はシリコンではなく硬いので、長時間使用すると耳が痛くなりますが、いずれにせよ充電するのを忘れたりで片耳ずつ使ってるのがちょうどいいぐらいです。両耳付けると、周りの音が結構聞こえません笑
通信はかなり良好で、2回目以降は自動で接続されますが、ケースから出すとすぐに音声が聞こえて気付くと接続されてます!
重要な音の部分ですが、小の音量が結構小さめなのが良いです。音をあげても、音が割れたり雑音が聞こえたりはなく、割とクリアに聞こえます。正直付属のイヤホンと音質はそんなに変わらない気がします。
音楽を聴いても、他の面でも不便に感じる点は今のところないです。
長期間使えるかは分かりませんが、もし壊れても同じのを買うと思います。

5 2020-09-16

これは買い!(^-^)b
初めてワイヤレスイヤホンを買いました。
今まではiPhone純正のイヤホンと首から下げるタイプのBluetoothイヤホンを使ってました。
スマホの充電がある時→純正イヤホン、充電がない時→スマホを充電しながらBluetoothイヤホン…というように使い分けていました。
ですが、純正イヤホンの自由がきかない感じがいい加減ストレスになってきたのでBluetoothイヤホンを追加しようと思いました。
いくつかネットで見て評価の高いこちらの商品を選びましたが、買ってよかったと思います。
なくさないか不安なくらいコンパクトだし、軽い!
音の感じも今までのイヤホンと変わりありません。
基本片耳しかイヤホンしないので片耳ずつ使えるのもいい!
あと、コードなしでも充電してくれるって素晴らしい!(←初めてのワイヤレスなのでもしかして普通の事??w)
もっと安いイヤホンはありましたが、これにしてよかったです。
個人的に、蓋を閉める時にパン!ってやや大きめの音がする事、タッチが難しい事(たぶん慣れれば気にならないと思います)がマイナスポイントです。
でも、満足度の方が高い!
耳にピタッとフィットするのが好きな私には、スルッと落ちてしまうんじゃないかって付け心地に慣れませんが、首を振っても落ちなかったので安定してるんだと思います。
言い換えれば付けてる事を忘れる付け心地って事です!
箱が少し潰れてましたが、中身には影響なしです。
【追記】音量を真ん中より少し上まで上げても音漏れなしでした!(片耳使用)【追記2】約3ヶ月半ほどでイヤホンをしまってもケースの充電ランプがつかなくなりました。他のやつに買い替えを検討中です。

• 南35さん
  • 南35さん

5 2020-09-06

取り出してスマホで簡単設定ですぐに使える
接続が簡単です。取り出してスマホで設定1か所ですぐに使えます。ワイヤーイヤホンですとマスク、メガネを耳たぶから取るたびにフレームに絡んでしまうので、耳たぶから外す順番を意識してました。その点コードレスはとてもいいです。また、耳からは、どんなに動いても外れたりしません。わざと頭を振ったりしても手を使わない限り外れません。形状がとてもフィットしています。慣れるまではタッチセンサーに触れてしまい、音が一時停止したりします。一度タッチセンサーの場所をゆっくり観察して理解したほうがいいようです。音もワイヤレスとはいえ、とても良いです。付属の取り扱い説明書の字が小さく読みにくいです。もう少しわかりやすいリファレンスが付属してほしいと思いました。同じような製品が多いので自分のものと分かるような見た目の識別をつけやすくしてほしい。

4 2020-06-14

マスクの着脱、ショルダーバックの紐対策
このタイプ、両耳がワイヤーでつながっていない、耳に入れることで固定するタイプは初めて購入しました。
ショルダーバックを使用しているときに、両耳が線でつながっているタイプは首周りで引っかかって使いにくかったため、その対策になればと思いました。最近はマスクの着脱時もですね。
結果、買って良かったと思っています。
まだ使い始めですが、通勤時に問題なく使用できています。たまに、片耳ずつ装着していてるときに、左のイヤホンの音が鳴らなくなるときがあります。ケースに入れて、再度着けなおすと聞こえてきますので、本体に触れたときに何らかの操作をしてしまっているんだと思います。つまり、操作は難しいです。
着け心地は、最初落ちそうで不安でした。2日目は不安感は薄れてきました。数日後にはなれそうです。
音は、私自身にこだわりがあるわけではありませんが、しっかりと聞こえており十分です。

4 2020-06-11

対応良かったです!
以前使っていたものが壊れてしまったのでこちらを購入しました。
配送も早く品物も綺麗でしたが、ペアリングして使ってみると途中で片方から音が聞こえなくなってしまいました。しばらくすると戻ったり、聞こえなくなった方で操作をすると戻ったりしたのですがあまりに何回もその現象が起こるので問い合わせました。
すぐに新しいものを届けて頂き対応も丁寧で信頼できるショップだなと思いました!!
しかし、新しく届いた物も同じような現象が起こってしまいます。前ほど酷くはないので前回のような不良などではなく私の使う携帯との相性なのでしょうか………。丁寧に対応して頂いたのに申し訳ないです。
ちなみに、AndroidAQUOSを使っています。我慢できる程度なので使っていきたいと思います!!

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

5 2020-04-24

最高です。この値段でこの機能は買って損なしと思います。
2万近くするワイヤレスイヤホンを買った夫からするとやや音に違いはあるものの、驚きのコストパフォーマンスとタッチ機能が使いやすく私のものを使いたがり困ります。
今までワイヤーイヤホンで何ら問題なかったものの、赤子が生まれ、膝の上で寝ている間に好きな音楽や映画でも楽しもうとイヤホンをつけると、寝ぼけた手でガシッと掴まれ引っこ抜かれるので困っていました。これで万事解決です。

• しぃすさん
  • しぃすさん

4 2020-10-20

とても満足!!
とても満足です。片耳で聞きたかったので、十分使えます。ただ皆さんレビューしてるように写真の色味だとツヤ感があるように思ったのですが、マットでやや落ち着いたピンクです。レビューを事前に確認していたので、許容範囲です。
一応写真に撮ってみたのですが、うまく撮れずわかりにくくてすみません(・_・;
産後用にと思って早めに買った、1週間後急きょ入院することになり大活躍です。携帯が手元になくても音楽が聴けて、コードもなくストレスにならず、片耳だけ使えば看護師さんの声かけもちゃんと聴こえて本当によかったです。
色味がツヤ感あったら☆5です笑

• nekokan4980さん
  • nekokan4980さん

4 2020-04-24

有線のストレスから解放されました
Lazo G10のブラックを購入。4日で届きました。
初めてのワイヤレスイヤホンの購入だったため、レビューが多く評価が高かったこの商品を選びました。
届いて商品をケースから取り出し、Bluetoothでパソコンに直ぐに接続できました。
付け心地は自分の耳にはフィットして良いです。とても軽いので全然気になりません。
音質は全然気にしない方ですが、今までの有線のイヤホンと比べても大差なく良いです。
ただ、パソコン側が悪いのか充電が無いのか分かりませんが、たまに音飛びするので★-1です。
全体的には満足しており、有線のストレスから解放され、良い買い物をしたと思っています。
使い始めたばかりなので充電の性能は分かりませんが、長く使えると良いなーと願っています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーイヤホンジャック・ピアス