【2019年 新型】モバイルバッテリー 大容量...(Lazo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-28
  • 持ってみると重いけど、見やすくてよさそう。 ・・・(続きを読む
  • な、しさん
  • 3 2019-09-09
  • 小型
  • 小さめでも大容量 外出時には役立ってます気になるのは本体への充電で100%までには時間がかかりすぎるかな ・・・(続きを読む
  • マサマサ1007さん
  • nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,170

5 2019-09-23

コンパクト
昼頃に購入したところ、即日発送→翌日到着でした。
モバイルバッテリーは充電しながらスマホ操作できるような薄型のものが多いですが、持ち歩くためにコンパクトサイズのものが欲しくて購入しました。100均のイヤホンケースに入るくらいの大きさでした。
艶消しで角のないコロンとしたフォルムが可愛く、電池残量が数値で表示されるのがとても便利です。

4 2019-09-20

期待を込めて
届いて開封後53パーセント、
使わず放置で、翌日52パーセント。
某位置情報ゲームをやる、
平均3・4時間程度で電池が無くなる
機種変更後一年未満のiPhone8を
充電した結果、63パーセント携帯が
充電できた状態で、32パーセント残。
期待してます。
翌朝使うので、
約12時間でどこまで、
充電してくれるなかなと思ってます。

5 2019-09-10

急速充電
到着時に50%くらいの残量。試しにiphone 8が半分の電池量だったが充電してみた。40から50分くらいでほぼ満量の充電ができた。確かに写真画像でイメージしていたよりも、重量感はあるが、パワフルさと容量があるからこそだと思う。薄くて小型、薄くてスマホと同じ大きさ、小さくてずっしりくるけど、急速充電で容量大なら、私は断然今回の商品を選ぶ。
バッテリー本体の残量が数字で分かるのも良い。
ただ一点。説明書があまりにも簡素で、モバイルバッテリー4、5台目の私は何とか解読できたが、もう少しわかりやすかったらなぁ…と感じた。
追記:発送も速く、ちょこっとメッセージがあったのもよかった。

5 2019-08-31

お安く良い品をゲット
良い商品です。
はじめに、iPhone用の記載ですが、ケーブルがない点が残念な旨を記載します。
以下は、感想ですが良い印象です。
商品は小型で、画像のようにポケットに入れられます。
思ったよりは重い気がしますが、10000mahであれば電池の重さを考えればこんなもんですかね。
%表紙、入力端子、出力端子など、しっかりした機能を備えています。
pseなども付いており安心ですね。
肝心な充電機能ですが、USB3.0を使い充電しましたが、かなり早く充電できました。
ちょっと一回の減りが早いかな?と思いますが、数回充電出来そうなので、非常用に使えます。
あとは、自然放電でどのくらい消費してしまうか、これから試します。

• KiErA1664さん
  • KiErA1664さん

4 2019-10-06

使えなくはない
最初に届いたものが、注文の商品より大きく、全く反応しない使えないものでした。
サポートに連絡したところ、早急に対応して頂き2日後には、正規の商品を受け取れました。
充電、時間が8時間かかり、ボタンが機能していませんが使えなくはないです。
当たり外れの幅が大きい商品です。サポートがしっかりしているため、そこは安心できます。

• 385iさん
  • 385iさん

5 2019-10-03

楽天にて電子タバコを購入、電池持ちの悪い商品だった為、モバイルバッテリーが必要でした。
スマフォはもちろん電子タバコも両方いけていい。
USB3.0(2A出力)USB2.0(1A出力)と分けられているのでデリケートな充電機器も安心です。
残量表示の数字はとてもGOODです。
1か月前の出だしの値段で購入できなかったことが悔やまれます。
とてもいい商品だと思います。

• 司令長さん
  • 司令長さん

5 2019-10-03

コンパクトで大容量、残量がデジタル表示なところも分かり易い。良い商品だと思います。

4 2019-09-25

コスパが良い
皆さんのレビューには少々重たいと書かれていたが、10000mAhならこのくらいの重量になるのではないかと思うので、重さ的には予想通りである。
確かにずっしり重量感があるが、それが嫌なら5000mAh級の軽量の物を選ぶ方が良いかと思う。
最近流行りの出力にタイプCがあることが多いが、入力はmicroUSBの物が多い中
これは入力にタイプCが使えるため、大変重宝している。
まだ使用して日にちが浅いため、充電の劣化等はまだ分からないが、今のところ大きな問題がなく
快適に使えていて満足である。

5 2019-09-22

商品確認致しました。充電60%助かりました。お手頃で機内持ち込み可能が気に入りました。

• chirstpherさん
  • chirstpherさん

4 2019-09-20

小型で扱いやすい
今まで3台のモバイルバッテリを使用していましたが、容量が大きく小型の製品を探していたところ、友だちが使用していて、「2回は満充電までいける。残量もわかるし」と言っていたので購入。
重さは、バッテリの容量が多ければ当然(逆に軽い製品は信用できない)なので問題なし。
外形寸法が小さく、持って出るには申し分ない。残量も%表示なので、有難い。
星1個マイナスは、カラーバリエーションがなく黒しか選べないところ。
機能にはかんけいないんですがね。

4 2019-09-17

まだ使用していませんが形がかくばっていないので持ち運びしやすそうです。
残量が分かるのもいいです。

5 2019-09-01

商品のコンパクトさに惹かれて購入しました。
残り残量のパーセント表示が秀逸で!少し重いものの凄くコンパクトで持ち運びに便利!
リピートを検討中!!

5 2019-10-13

小さいのに大容量
届いてから1ヶ月ほど使用していますが、とても重宝しています。小さくて持ち運びしやすいのに大容量。 そしてなんといっても 充電の残量が数字で出るのはとてもありがたい。もう一台購入を考えています。

5 2019-10-12

小さい!
カードサイズなので、持ち運びに便利です!

• papamamatiさん
  • papamamatiさん

4 2019-10-11

数量不足でした
2個注文で1個しか届きませんでしたが、連絡したらすぐ対応していただき助かりましたので
星4にします。