4 2020-02-24

使いやすい。
使いやすい。あと電池の持ちと温度帯を増やしてもらえればいいかな

4 2020-02-17

他の互換機と比べると◎
大阪より注文
店舗確認メールからしばらくして楽天より支払い先メールが届き1時間後くらいに銀行へ入金済ませ当日夕方に配送メールが届き翌日昼に届きました!
約5日間使用しての感想ですが梱包はきれいで文句なしです!
本品が届いた充電はされてません。
充電時間ですが60分と表記されてますが実際は90分でした!
20本吸えると表記されてますが野内野外気温差関係なく15本でした!この時30秒追加してもしなくても同じでした!
アイコスメンソールを吸っていますがまあまあの吸いごたえです。しかし少しばかりメンソール感がなく感じました!
自己感想にすぎませんが20本吸えなかったことと充電時間が90分掛かってしまってるところがマイナス点とはいえ満足です!
次回新作に期待してます!

4 2020-02-06

本日入荷、本日故障
367138-20200205-00370718 の商品です
本日届きました
一本吸いました
本日使えなくなりました
最悪の商品です
チェーンスモークどころか
一本で終了です
今まで楽天で色々購入してきましたが
初めてはずれの商品を購入しました
せめてひと月位はもって欲しかった
レビューの評価が良かったので
きっとはずれの商品が届いたと思いますので
あたりの商品と交換お願いします
満足度はゼロですが
ゼロでは投稿出来ないようです
追記
クレームで交換して頂きました
自動排出の動きが面白い
本家よりすいごたえがあります
後は耐久性がどのくらいなものかわかりません

5 2019-09-26

ホンモノよりも吸い応えあります。
使い方はオリジナルと違うため、しっかりと説明書を読んでから使うことをオススメします。慣れてしまえば、どうということはありません。
吸い応えはオリジナルよりもよい感じですね。
あとは耐久性の問題のみですが、正しい使い方なら、加熱部分が折れるようなことは無いと思いますが・・・あと自動排出の耐久性が気掛かりですね。
クリーニングもやり易そうな印象です。
配送も早かったので助かりました。

5 2020-03-18

自分用
使い勝手も良く、たばこ本体が出てくるので中身の葉っぱが詰まることなくとても良いと思います。周りのほかの商品を使っている人も次回買い替えるもしくは買い足すときはこれを買ってみようといわれます。

4 2020-02-15

予想以上
プラスチック部分も溶ける事無くちゃんと加熱でき、タバコも美味しく吸う事が出来ました。
吸いカス残る事無く自動で排出されるのは、本当に助かりますね〜
後はどれだけの期間本体が持ってくれるのか、耐久性はこれからですね〜

5 2020-02-12

満足しています。
吸った感じアイコス以上に味わいが感じられます。連続も可能で吸い終わった後に自動で上がってくるのも気に入っています。耐久性はわかりませんが期待しています。

• ayaco1108さん
  • ayaco1108さん

5 2020-02-05

熱くないのに、吸いごたえ十分。
家の人の会社が紙巻禁止になるとの事、本物のiQOSは匂いでえずいてしまう人なので、レビューを漁って匂いがマシとの事で購入。本物のiQOSは、フィルターが熱くなりすぎたり、トースト臭がどうしてもキツいのですが、こちらの互換機は本家のそのマイナスポイントが軽減されてます。
沢山吸えるのも有難いです。自動で出てくるのも面白くていいw長持ちしてくれると良いなー。

5 2020-02-03

すごくよい
使用してまだ一カ月たっていませんが、
調子よいです。
深吸派のため、オリジナルの早く吸えなくなる感覚がありません。
連続で吸えるのも 充電ケースがないのも
よいです。

• yy1119さん
  • yy1119さん

4 2020-01-31

迅速な発送ありがとうございました。
購入後翌日に届きました(都内在住)
吸い応えとしては前に使っていた高温タイプの互換機の方が強いですが、
アイコスとほぼ同等ぐらいかと思います。
自動排出機能は面白いし便利ですね。
アイコスを吸っている方なら誰もが一度は葉っぱ部分が抜けずに
苦労したことがあるのではないでしょうか(笑)
こういった機能がある分、気になるのは耐久性ですが、
こればっかりは使ってみないと分かりませんし、
個体差もあるのでしょうからね。
自分としては半年持てば満足です。

5 2020-01-28

大満足!
対応が早くて注文から3日で商品が手元に届きました。早速開けて使用しましたが違和感なく使用出来ました。時間も少しですが延長できとても満足してます。
これで洗濯物に臭いが残らず喫煙出来そうです。

4 2020-01-23

スタイリッシュでいい
丈夫と言う言葉に惹かれたが今後そのあたりを確認したい。

• Shiタカさん
  • Shiタカさん

4 2020-01-22

思っていたよりコンパクトで軽く、使いやすい。後は耐久性だけです。

4 2020-01-18

何だか良さそう
初代アイコスを2台使用後、アイコス3とマルチを併用していましたが、今回、初めて互換機を購入。
まだ使い始めて2日目ですが、何の違和感もなく使用できます。
ただ、どれくらいの耐久性があるのかが気になるところ。
しばらく使用した後に満足できたら友人にも勧めてみようと思っています。
商品注文後、素早く発送していただき大変満足しています。

5 2020-01-10

かなり迷いました
初代アイコスがとうとうダメになり購入しました。
沢山の商品やレビューを見ました。
商品によって温度が変わったり保証の有無があったり、又レビューを見ているとどれが良いのか分からなくなってきました。
決め手はレビューの星の数とレビューと保証有りと連続吸いと吸い終わったら自動で出てくる事です。
ただ自動で出てくる時の音が気になりました。
吸い初めて二日目ですが、壊れない事とバッテリーの持ちが良ければ良いなと思っています。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体