4 2019-02-08

大満足!オススメです☆
子供の出産を機に購入を検討し、色々レビューなど見比べてホワイトがよかったので、こちらのホワイトを購入しました!
☆アンドロイドで使用。
☆長押しでGoogleアシスタント呼び出しできます。
☆軽量、小型で耳栓のサイズも3種あるのでSサイズ使用しピッタリです。
☆説明書と耳栓のS,Lサイズは本体の収納されているプラケースのさらに下にあります。(最初見つけられず、アタフタしました(笑)
☆音量の上げ下げ・曲戻りはタッチ操作ではできません。
☆ボタンでなくタッチ操作なので耳への圧迫はほとんど感じませんが、押せてるのか?と最初はやや不安になります。タッチの反応は悪くないので慣れれば快適に使えそうです。
☆本体に戻すと自動充電されますが、本体の蓋がスケルトンなのでランプが光ってるのが目立ちます。(←こちらの確認不足でしたが蓋は不透明だと思ってた)
☆2階にスマホを置いて1階で動き回ると扉や壁のせいか音飛びや聞こえなくなる位置もありましたが、スマホ持ち歩けば問題なく聞けます。
☆小さいけれど、耳の形との相性か長時間つけていると耳のあたっている部分が痛くなりました。
元々、子育て中の手が離せない状態を想定してたので音楽を聞くより通話メインで探していたのでどうかなーと思いつつでしたが、実際通話に使ってみて問題なくやりとりできました(○´∀`○)
母のスマホと連動させて、母に使ってもらい自分のスマホから電話してみましたが、ややこもり気味かな〜?(風呂場やトイレにいる時みたい)に聞こえるけど声が遠い、小さい、雑音などの聞き取りにくさはなかったです。
音もこだわるほうではなかったので曲を聞くのに快適に聞けています。
ロングヘアなので首にコードがないことが快適でもっと早く購入したかったです!
発送も早く、商品もよかったのですが、購入ボタンを押したらタイミング悪く少し値上がりしてたので★−1で(>_<)
娘もよく音楽を聴くので、誕生日にプレゼントしようかと思ってます(○´∀`○)

4 2019-02-02

音がいい!
ペアリングがわかりにくくて繋がるまで時間かかったから星4!

4 2019-01-22

子供に頼まれて購入しました。
発送が早くて、コンパクトで使いやすいと満足している様でした。
ただ、ポチッとしたら値段が上がったのにはビックリだったので☆4にしました。

5 2019-01-18

前に使っていたBluetoothイヤフォンが断線で片耳が聞こえなくなり、
買い替えを検討していたところセール時で買い求めやすかったので
購入させて頂きました。
まず、この価格帯で、ケーブル無しの完全ワイヤレスイヤホンを
手に入れたのは満足です。
以前使っていたイヤフォンは3時間程度しか充電が持ちませんで
頻繁に充電をしていましたが、当イヤフォンは本体を充電できる
ケースが付いていますので、充電を気にすることはなくなりそうです。
通勤片道の2時間で音楽再生は十分間に合い、次に使うまで
ケースに入れて継ぎ足しで充電しておけるので、充電が切れることは
ありません。
音質も低音が聞いていて十分。聞く音楽によってイコライザーで微調整し
適切な音声で聴くことができます。
耐久性はまだ使ったばかりなので評価できませんが、ケースから出せばON、
ケースにしまえばOFFとうっかり電源を落とし忘れがありません。
しいて言えば初期設定の両耳モードでのペアリングが癖がある(ケースからだしてから両耳イヤフォンのボタンを同時に3秒押す)のと、
ケースから両方のイヤフォンを同時に取り出さないと片耳モードに
なってしまい、片耳でしか音が聞けなくなる。また、モードの状態が両耳、片耳とLEDだけの表示だとわかりにくいという
ところでしょうか。片耳モードになったらケースに閉まってから再度やり直し。
いずれにしても気を付ければ、今のところ快適に両耳モードで自動ペアリングも
できているので、十分満足です。

5 2019-02-24

大変性能が良いと思います。
大変性能が良いのですが利用したその日に片方だけ耳から外れたので釣り糸で結んで使っています。
細いチェーンを装着出来ると安心して使えると思います。
是非実現して下さい。利用者の意見です。

5 2019-02-19

良かったです。
見た目、値段とも満足です。
実際使用すると評判通りで使いやすいです。

• 72927さん
  • 72927さん

4 2019-06-29

ペアリングも簡単で音も良いと思います。
満員電車でも途切れるということはありませんでした。
基本的には満足です!
ただ私の理解力の問題だと思いますが、説明書が分かりづらい気がしました。笑
2タップで次の曲に飛ぶという説明がありましたが、何度かリダイヤルしてしまい、イヤホンで操作するのはやめようと思いました。笑
私の耳が小さいからなのか、画像のように耳にフィットせず、はみ出してるような感じになってしまいました…。
はみ出してるからなのか、少し当たっただけでポロッと落ちてしまいます。
耳が小さい人には向かないかもです。

4 2019-06-14

娘からのプレゼント
父の日のプレゼントとして娘が選び、購入しました。最近家にいるときはずーっとスマホで動画を見ています。イヤホンをしていないのでテレビを見ていてもまわりが音が気になるし、布団に入っても見ながら寝てしまうのも度々で横で寝ていても気になってしまいます。これで文句を言わなくてすみそうです。使いごこちは本人から聞いて後日追記します。(妻レビュー)

5 2019-06-08

るら
運動の時にiPhone純正のイヤフォンを使っていましたが、コードに触れるとすぐに外れたりとストレスを感じていました。実はこのイヤフォン、某有名メーカーと勘違いして購入。が、このお値段でこの音質は驚きました。イヤフォンを使い始める前に充電をしてみた時に片方だけすぐにランプが消え、元々片方だけ充電が完了していたのかな?不具合でないとは思いますが、ひと通り使って様子をみたいと思います。配送も早くてメッセージカードも同封されていました。
以前メーカー物のBluetoothイヤホンを買いましたが、それよりも断然音が良いです。

4 2019-06-01

音がすごく良い!と贈った彼に喜んでもらえました。イヤホンの良さを信じてなかった人ですが(笑)感動してくれました。長距離運転中、両手が使えるし音は良いし。早く欲しかった〜と言ってます。私は他のメーカーの半分以下の値段の片耳タイプを使っていますが、比べ物にならないと思います。
ただイヤホンにまだ慣れていない人は、つい触ってしまうらしく…タッチパネル?のところを少し触っただけで、通話が切れてしまいますね!早く慣れてもらいたいです(笑)
少し不具合がありましたが、お店がすぐに対応方法を教えてくれ今後使うのも安心です。

5 2019-04-08

これは便利
初めてワイヤレスを使用しました。
ペアリングも簡単だし、音質もまぁまぁで満足しています。
なにより今まで煩わしかったコード処理がないのが嬉しいです。
本体を2階に置いたまま、1階のトイレまで行きましたが、ドアを閉めるまでは快適に聞こえていました。
ドアを閉めるとさすがに音楽は途切れましたが、まぁ当然と言えば当然と思います。
ただ、タッチ操作に慣れていない為、充電器から取り外す時に触ってしまったようで、最初片耳のみしか聞こえなかったのですが、慎重にやり直したら、ちゃんと両耳でのペアリングに成功しました。

5 2019-04-06

初めてのワイヤレス!!
最初は不安でしたが説明書を見て何とかペアリングもできました。
音楽も両耳で聴くととても満足できます。途中で電話がかかってきても
すぐ通話できてとても便利です。
ただ台所で洗い物をしながら音楽を聴いているとき片方が落ちてしまい
水没しましたが全く支障なく大丈夫でした。時々下を向いたりした時に
落ちてしまうことがあるのでなくさないよう気を付けたいと思いました。

5 2019-03-30

2度目の購入
以前購入していて何の不具合もなく使っていたのですが、不注意でジムでの使用中に落としてしまい、充電のケースをダメにしてしまいました…イヤホン自体は全然使える状態なので、新しいケースで充電しながら交互に使うと思います。
他のメーカーのイヤホンも持っていますが、こちらの方が音質が良く音飛びなどもないうえに再生時間も断然長いのでこちらばかり使ってます。一度だけ操作ミスでリダイアル機能を使ってしまって焦ったのですが、使い慣れるとそのようなこともなく、とても使いやすいイヤホンです。線があるものはすぐに断線してしまうので、何回も買い直すことと値段と使いやすさを考えるととてもオススメです。

4 2019-03-26

初めてのワイヤレス(ブルートゥース)
今回初めて購入したのですが、届いた商品は想像していたものよりグッドです。色も黒が即納と言うことで決めました。充電ケースもカバーがスモークで白色より良いのではと思いました(白色はカバーがスケルトンで充電中のランプ表示が気になる。とのレビューがありましたので)電源ON−OFFもペアリングも簡単。但し、USBケーブルが自分のスマホ(LG Q)と合わないのが残念です。また、タッチパネルの操作がイマイチ操作しにくい。操作中に電源をOFFにしてしまったり。と自分みたいな年寄りには添付されていた取説も字が小さくて非常に見えずらいかった。 総合的には90点かな・・・

5 2019-03-02

初めてのワイヤレス
以前からこのような形のものは気になっていたのですが、いいものは高いし、安いものはすぐ壊れたり、音が飛んだり等と不具合が出そうなので、ちょうど安くなっていたこちらの商品を購入しました。
最初は使い方に少し慣れませんでしたが、すぐに使いこなせるようになりました。
どこかにコードが引っ掛かる心配もないし、距離が離れていても聴こえる。そして何よりも密着感が抜群です。
動いても全く外れる感じがないし、走っても問題ありません。
ただひとつだけ注意点をあげるとすると、タッチパネルの感度が良すぎて、少し触れただけでも、反応してしまうことです。