5 2019-10-17

音の品質もよく、着け心地も最高
見た目◆
ケースも本体もしっかりしていて、高級感がある。
見た目だけでいったら実際の購入価格の倍以上する商品と言われてもなんら疑問はない。
この価格でこのクオリティはなかなかの物です。
使用感◆
主な使用用途は、通勤時と就寝前の横になったとき用に使用したく購入。
コードがないので髪にかかることもなく、煩わしさが一切ない。
横になった時の耳にイアフォンが当たる痛さも少ない。
頭を振ってもイアフォンが落ちることがない。(割としっかり耳にはまる)
音質◆
音が非常にクリアです。ですが奥行きもしっかりある感じ。
他の方も仰っていましたが、高音寄りですね。
重低音ガンガンの音楽も好きな私からしてみると、
低音もしっかり聴きたい人には物足りないとおもいます。
ただ低音も聴きたいとなると、金額がアップしそうですね。
音漏れ◆
私が音質以上に気になっていた音漏れについて。
家族に音漏れがないかきいてもらいました。
iphoneでかなり音量を上げても音漏れはなかったので
これはポイントがおおきいです。
付属品◆
ケースにはストラップもついていて、
イヤーチップの替えもたくさんありました。
チップはなくすことも多いので、
これだけストックがあると助かります。
ペアリング等◆
特に難しい作業はないです。ペアリングもスムーズです。
左右分離型なのもいいですね。
◆その他参考までに
新品のうちは、イアフォン本体の充電接触部分に
透明なフィルムが貼ってあるので、
それを取り外さないと充電ケースにいれても
充電してくれません。初期不良?と間違わないよう
ご注意を。
◆とにかくトータルでよい商品で大満足です。
さっそくリピートしようと思っています。
高級感があるので、ギフトにも良いと思います。

5 2019-08-22

類似千円の商品からの買い替え
レビュー書き直します。大変満足しています。
これは外れません。左右の違いは形が一緒なのでRLで見分けるしかないけど問題ありません。時々片耳しか繋がらない事があるけど、たいしたストレスではありません。

以前のレビュー。
なるほど、2千円の違いでこんなに違うんだ。Cタイプで充電早い、ケースは小さい、ケースの出し入れで電源オンオフ、音も良い。
左右の違いが分かりにくいけど、これは慣れたら形で分かるようになるはず。
後は使用感ですね。指が当たってポロっと落ちるのはこのタイプは避けられないだろうけど、しばらく使って再レビューします。

4 2019-07-17

音質がいい!
最近のイヤホンはどれを買っても低音がドンドン強調されていて耳が疲れてしまうのですが、この商品は低音は控えめ、ギターやボーカルの声が澄んで聞こえるのがいい感じです
接続がプツプツ切れていたのですが通話をOFFにしてメディアだけにしたら全く切れなくなりました
シンメトリーなデザインなので左右が瞬時に判断できなくて迷います
全体的に品質は気に入ったのですがセールの時だけ4980円で売っていてyahooでは3980円
楽天でもセールが終わると3980円に下がっていたので損をした気分なので星一つ減らしました

5 2019-03-20

買って良かったし、対応も良かった
初めてワイヤレス(両耳分離タイプ)を購入。半信半疑だったが使ってみて良いところが見えてきた。
1) USB TypeCの高速充電:とにかく早い
2) 単独でのバッテリーの持ち:7時間は本当。充電ケースと合わせ未だ出先でのバッテリー切れ1度も無し。
3) 扱いやすくコンパクトなケース:マグネット蓋なので持ち運びに不安なし。
更に挿入で電源自動off、取り出して自動on、すぐにペアリング完了。
4) 意外に落下の心配なし:軽いのが良いのだろうか運動中でもほぼ気にならず。
ただ、音質は好みがありそうでどちらかといえば高音強調。
最も気に入ってるのは充電の持ち時間が長いことです。
実は購入後、片耳だけが充電しなくなり初期化したが治らなかったところショップさんが迅速に対応して頂き
助かりました。感謝しています。

5 2019-03-08

素晴らしい
この価格で商品を比較した方ならわかると思いますがこの連続再生時間は素晴らしいです。
他サイトでは七時間ではなく六時間となっていましたがそれでも半分以下の再生時間の商品が多い中コスパ最高だと思います。
使用感も問題なし。
60代の親の頼みで購入しましたが、ペアリングやオンオフも簡単で満足しているようです。
心配していた説明書も日本語のものが入っていたことも満足ポイントです。
音にはこだわりはないので詳しくはわかりませんが、普段片耳のBluetoothや1000円代のイヤホンを使っている私からすれば素晴らしい音質だと思いました。
こういった価格のBluetoothイヤホンの中ではデザインも高級感があります。ケースは少しチープですがとっても小さくて持ち運びには快適です。
おすすめしたい商品です!

4 2019-01-29

この価格ならかなり良い出来です
初めてのワイヤレスイヤホンでした。
初期設定も特に難しいこともなくすんなりいきました。
説明書も簡潔で必要最低限が書かれているのがかえってよかったです。
あれこれ注意点や操作方法を書かれてもどうせ全部は読まないので。
時折ペアリングが上手くいかないことや、音飛びはありますが、値段を考えればかなりよくできていると思います。
ケースから出した際に片側しか電源が入らないことがあるのですが、初期不良なのか元々そういうものなのかはよくわからず…。
注文番号:367138-20190119-00014826

5 2019-01-17

使い勝手がいい
まず、発送が早いのがいい。
耳にフィットするのもいい。今使ってるのは外れやすく、落として壊れてしまったことがある。
このショップで売られている同じようなもう一つのBluetoothイヤホンと迷いに迷ったが、こちらにしてみた。
理由としては、7時間持つバッテリーの良さとイヤホンケースは軽い方が良かったから。
まだ使い始めて間もないのでためしてないけど、説明書に範囲が10mと書いてある。あれ、Bluetooth5.0は40m届くんやないんかーい!笑
少し不安はあるけど、総じていいです。他に比べて安いのでコスパもよし。

5 2019-01-15

これはイイ!
少し前に、Appleのワイヤレスイヤホンに似た形のものを購入したのですが、iPhone純正のコードありのイヤホンと比べ、音質が軽いのと、取り扱いづらさが気になって他のものを探している時に、こちらの商品を見つけました。他の通販サイトなどでのレビューも参考にして、購入を決めたのですが、控えめに言っても、かなり良かったです。まず外箱が硬めのしっかりした箱で、高級感があります。説明書が全て日本語で、詳しく書いてあるので、ペアリングなど困ることがなかったです。ケースの開閉がマグネットなので、勝手に開いてしまうこともないし、イヤホンを収納するときも、マグネットでカチッとハマッてくれるので、落とす心配もなかったです。イヤホンを取り出すと勝手にペアリングしてくれるし、収納すると電源OFFになるのもよかった。いちいちスイッチ切らなくていいのは楽ちんです。イヤーパッドが三種類付属しているので、大抵の人ならフィットすると思います。イヤホンを付けていると、外部の音が全く聞こえないくらいフィットするので、もちろん音漏れもありませんでした。耳へのフィット感がこんなに音質を左右するのか、と正直驚いているくらいです。前に使っていたイヤホンと全然違う。あと、イヤホンの性能は似ていて、操作がタッチタイプのものと、ボタンタイプのものが、こちらの店舗で販売していたのですが、これはボタンタイプで、押している感じがちゃんとあるので、操作を間違いにくいと思うので、コレにしてよかったです。あと、通話のとき、音が途切れたりもせず、イヤホンなしで会話しているときのように、相手には聞こえているようでした。これから重宝しそうです。お店の対応も良く、発送も早かったです。買ってよかった…!

5 2019-01-12

コスパ高いです!
中学生の誕生日プレゼントに購入しました。
iPhone8にイヤホンジャックが無い事で有線イヤホンから完全ワイヤレスイヤホンに買い替えたのですが、購入前からワイヤレスにすることで心配してたことが三つありました。
一つ目は、動画視聴時に音声が遅れると思っていたのですが、ほとんど問題なく使えました。
二つ目は、接続が途切れたり、音質の悪化が気になってましたが、今のところ問題なく使えてます。
三つ目は、完全ワイヤレスなのでトレーニング等に使用した時に外れて落下による破損、紛失を気にしてました。まだ実践してないので微妙なレビューになりますが、装着して飛んだり、跳ねたり、首を振り回してみましたが外れそうな不安感は無さそうです。
全体的に今のところストレスを感じてませんことからコスパも高いと感じてます。
この状況なら、もう一つ自分の分の購入を検討しようと思ってます。

4 2019-11-15

思ってより電話での会話は出来ました。音楽を聴く時は満足です。

4 2019-10-01

愛用中
勉強時に愛用しています
ただ、常に必要というわけではないので、3時間/日ぐらいの使用です
あと、通話は接続が安定しないことや聞こえにくいなどがあったので使っていません
とくにLineとの接続は相性悪そうです
あと、
半年以上使用させていただいていますが、
たまに片方の音が切れたり
片耳使いを続けていると
コネクションができなくなることがあります。
コネクションはリセットすれば再度できましたので、解決済みです!
値段を含め総合的に考えると、満足しています!
デザインも気に入っています

5 2019-09-14

買ってよかった
少々説明書が分かりにくくペアリングに手間取りましたが、一度つながってしまえば非常に快適です。
音声にあまり細かい好みがないのでなんとも言いにくいですが、特に飛んだりすることもなく快適に聞けています。
一度支払方法を変更しましたが、連絡した担当の方の応答もとても丁寧で好感が持てました。
総じてよい買い物でした。

4 2019-09-05

思っていたより
思っていたより満足してます。セットアップも説明書に書かれているより簡単でしたー。車の運転しながら片耳ワイヤレスイヤホンで使いたいと考えていたので、ちゃんと使えるか心配でしたが、なんとか片方だけ設定できました。音量も少しずつですがボタン調節出来るので便利です!通勤電車の中では両耳で音楽聴いて、仕事で運転中は片耳使用してます。

4 2019-06-02

午前中に注文し翌日午後に受け取れました。
初めてコード無しのブルートゥースイヤフォンに挑戦しました。
バッテリーの持ち重視で決めました。
2日間使用してみて、仕事中に音楽再生し、電話も対応して、昼休みにちょいと充電するぐらいで仕事終わる時にバッテリーゲージは半分くらい残ってます。
スタミナはバッチリだと思います。
片耳みでの使用は右耳用だけなんですねー。
勉強になりました。
追記
左耳用だけでも使用する方法が有りました。
取説はちゃんと読まないといけないのですね…。

4 2019-04-12

使いやすい
以前もBluetoothイヤホン使ってましたが、持続時間が2時間程度しか持たず、最長7時間?に心打たれて購入です。充電容器の出し入れだけで通信オンオフが切替りかなり楽です。
しかも左右個別で使用できるのがいいですね。
5時間使用でも切れませんでした。