2025/04/03
    ナチュラル20130506さん
    かわいいだけじゃない
    新年度から裁縫道具が必要ということで 購入させて頂きました。 購入したものともう一つ候補があったのですが かわいいだけでなく、道具入れの中がしっかりしているのと扱い易そうということでこちらに決めました。購入から発送までが早く 子供が早く来てくれないかなって言ってる間に来て 大変喜んでます。バックや付属品の点検を念入りにして喜んでます。 大人から見ても扱いやすい、付属品もしっかりしているという感じです これに決めて良かったです
    注文日:2025/04/01
    2025/04/26
    柄を選択:ポンポンキャット | 裁ちばさみを選択:右利き用
    学校案内の物は絶対何人かは被るので違う物を探していました。 娘は好きな黒色とネコ、チャームで気に入った様子。 わたしは最初少し高いかなと思いましたが、国産ハサミ、糸で、ダブルポケット、竹物差しまでセットになっていたのと、貯まっているポイント使用で案内物より結果安くなったので、満足しています。 全開出来ないとこちらで見ましたが、ハサミ入れるネットある側を下に置く様に開くと本体が立てて置けるので、良いかなと思います。 揃えて下さいと指定のある紐通しがセットにないのが唯一残念でしたが。 発送も早く注文から1日で届きました。 娘は大喜びしています。 おまけのシールもありがとうございました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/25
    2025/04/17
    柄を選択:ポンポンキャット | 裁ちばさみを選択:右利き用
    家庭科で使用するために購入しました。 学校からもらったパンフレットには可愛いデザインがなく、こちらはダブルポケットなのも決め手になりました。 残念なのは、リッパーの先に指紋のような曇りがあって、誰かが使ってたかのような感じがあったことです。 糸切りばさみも茶色いシミがあって汚いです。 バッグは底が歪んでいて、立てて収納できません。 また、開きっぱなしにできず、閉じてしまいます。パタンと反対側に倒れる仕様だといいなと思います。 紐通しもついていると、もっと良かったです。 最初は星2としましたが、丁寧に対応いただき、無事良品と交換出来ましたので、星4に変更しました。
    2025/04/29
    チップ@さん
    柄を選択:ポンポンキャット | 裁ちばさみを選択:右利き用
    小学校で配布してる注文書には欲しいのがなかったので楽天で探して、猫が好きなのでポンポンキャットを選びました。 ケースがとても可愛いです! 学校の配布してるセットには物さしが入っていなかったのでこちらには入っていて良かったです。 長く使ってくれるといいな。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/08
    柄を選択:ポンポンキャット | 裁ちばさみを選択:右利き用
    すっごく可愛い!!中学校でも使うらしいので、中学生でも使えそうなこちらを選びました。ファスナー開閉もし易いし、小さくて運び易い。学校から紹介されるパンフの物では、有料の付属品が多数ありましたが、こちらは追加料金なしで付いているのでお得に感じました。ポイントセールやクーポンで組み合わせて購入出来たらとてもお得になると思います!
    注文日:2025/02/25
    2025/06/26
    柄を選択:レディブラック | 裁ちばさみを選択:右利き用
    娘が学校で使う用で購入しました。 とても気に入ってくれており大事に使ってくれています。
    注文日:2025/02/10
    2025/04/21
    柄を選択:ポンポンキャット | 裁ちばさみを選択:右利き用
    商品届きました。 迅速に対応いただきありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    2025/03/09
    デザインで選びました
    娘が学校で使用するのに購入しました。 本人がこちらのデザインを気に入ったので選びましたが、母としてはファスナーを開けたらそのまま開きっぱなしで置いて置けるデザインなら使いやすいなと思いました。
    注文日:2025/01/20
    2025/02/12
    柄を選択:ポンポンキャット | 裁ちばさみを選択:右利き用
    とても可愛くて娘も喜んでいます♪汚れもつきにくそうな丈夫な素材で、長く使えそうです!
    注文日:2025/02/09
    2024/12/20
    RODEO 411さん
    柄を選択:ポンポンキャット | 裁ちばさみを選択:右利き用
    裁縫道具届きました。 バッグもしっかりとしていて コンパクトで軽くて持ち運びにもよく。 最適です。 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/12/17
    2024/10/22
    柄を選択:レディブラック | 裁ちばさみを選択:右利き用
    小学校で使うお裁縫道具に購入しました。 少し小さいかな?と思いましたが、子供は使いやすいようで、この大きさにしてよかったです。
    注文日:2024/04/22
    2024/03/08
    ちぃ46862736さん
    柄を選択:レディブラック | 裁ちばさみを選択:右利き用
    他の裁縫道具と比べて値段的に高かったですが、とても可愛く、中身も学校で購入するのと一緒だったので購入しました。長く使える感じです(*^^*)
    注文日:2024/03/04
    2024/02/06
    ポンポンキャットを購入しました
    小学5年生の家庭科で裁縫セットが必要ということで、学校からの注文書では「中学生になっても使えて、ダブルポケットなもの」がなくて、いろいろ調べた結果、こちらで購入しました。 私の裁縫セットはいまだに小学生の時に買ったものを重たくても使っているので、娘もずっと長く使えて便利なのがいいだろうなぁと思って、学校からの注文書より少し高くてもこちらを選びました。 学校で使って1年以上たちますが、学校でも使いやすいみたいで、同級生とかぶらないので自分の裁縫セットが見つけやすいみたいです。ダブルポケットなので布など細かいものを入れられて便利です。 しいていえば、裁ちばさみですが、いくらか払って高級なはさみにできるようにしてほしいです。また、つくりは同じで、もっとバックの種類を増やしてほしいです。
    2024/03/12
    里菜8970さん
    柄を選択:グレートマスター | 裁ちばさみを選択:左利き用
    小学生の家庭科の授業で使うので購入。 男の子向けでダブルポケットとなるとほとんどないですが、こちらの商品はリッパーや、バッグに工夫があり使いやすそうで本人も気に入ったのでこちらにしました。 中学でも使うし長く使えるといいなぁと思います
    注文日:2024/03/05
    2024/04/18
    柄を選択:レディブラック | 裁ちばさみを選択:右利き用
    学校から紙が配られるまでは、念のため購入を控えていましたが、中身に問題なさそうでしたので娘が気に入ってくれたこちらを購入しました。星が可愛いですし、ダブルポケットで、布などを別の場所にしまっておけるのはとても、便利だと思いました。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/14
    柄・裁ちばさみを選択:(1)レディブラック
    必要なものが揃っていて、とても使いやすい。
    注文日:2024/01/09
    2023/05/27
    レディーブラック購入
    約1年ほど前に、娘のクラブ活動用に購入しました。可愛くてとても気に入っています。 娘が家でも愛用して手芸を楽しんでいましたところ、針を収納しているプラスチックプレートの足の部分が折れてしまい、ハンディボックスに立てて使用することができなくなってしまいました。 そのためハンディボックスを開け閉めするたびに針を収納しているプレートがグラグラと外れそうに揺れて危ないと感じ、買い替えを検討しました。 足の折れてしまったプレートのみでの販売がないか、または空の状態のハンディボックスの販売がないかをあちこちで探してみたのですが見つからず、こちらのショップに問い合わせをしましたところ、大変丁寧な対応をしていただきました。 本来裁縫セットは長く使用できるように設計されているそうで、娘のように部品の一部が壊れてしまうようなことは稀なのだと思います。(私も子供の頃に購入した裁縫セットはどこも壊れず今でも使用しています。)ですから部品だけの単品販売はしていないそうですが、今回問い合わせに対して非常に丁寧なご返答と対応をしていただけて大変ありがたく、娘ともども感激しております。 また、商品についてですが、裁縫セットのバッグは両開きなので片側には材料の布を入れたり小物を入れたり自由に使えて便利です。チャックの開け閉めも滑らかですし、ハサミの切れ味もよく、小物も充実していて使い勝手はとても良いようです。 小学校での集団購入の時期に、カタログに多くの裁縫セットが載っていましたが、自分の使っている裁縫セットが1番可愛い!と、娘はかなり満足しています。今後も大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/04
    2022/06/14
    †すぷらさん
    かわいい柄
    こちらで、以前に習字道具を購入して、同じ柄の裁縫道具がありましたので、おそろで購入しました。 キャット柄が可愛く、娘が気に入ってます。
    2022/06/02
    mk263さん
    子供のクラブ活動のため購入させていただきました!可愛いデザインにとても喜んでいました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/05/20
    2022/04/22
    小5の娘にポンポンキャットを購入しました。 学校の方がお安く注文できましたが気に入った物がなく、無理に選ぶよりは中学に行っても使うし、それに何といっても大好きな猫だし、迷わずこちらで購入しました。セット内容も申し分なく発送も早く娘も大満足です。ありがとうございました。
    子供へ
    2021/06/08
    ポンポンキャットを購入しました。糸切りバサミやニッパーが使いやすく購入してよかったです。
    注文日:2021/06/02
    2021/05/12
    モンチッチ0311さん
    娘の家庭科で必要となり、長く大切に使える物として選びました。大変喜んでいます。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/19
    リボンデニムを購入しました。使い心地はまだ分かりませんが、可愛いと子どもが喜んでいます。物差しの横がちょっと剥げていてとげが立っていたので、刺さると怖いなと思いました。またそこからまた剥げていかないか心配です。
    注文日:2021/04/10
    2020/06/20
    tiokai2019さん
    娘が学校で使うために購入
    娘が学校で使うために購入。学校で用意するものよりも、かわいいと喜んでおります。
    注文日:2020/05/29
    2020/04/30
    ネコを購入。思った以上にコンパクトで、とてもかわいいです。本人も気に入っていました。 私のお裁縫箱は、小学校の時に学校で購入したものをずっと使っているので、飽きず長く使えそうなものを探していました。子供の学校購入のものは、派手なものが多かったので、こちらを買って良かったです。
    注文日:2020/04/25
    2022/05/12
    hana-ikadaさん
    学校で注文できる裁縫セットには好みの物が無いとのことで探したところ、グレートマスターが娘の趣味にピッタリだったので、こちらに決めました。バッグはコンパクトですが、収納力もありそうなので、とても気に入ったようです。 学校注文の物は、必携品のメジャーや私的にあると便利だと思う竹定規が付いていなかったりで買い足しが必要だったのですが、こちらのセットには全て付いているのも良かったです。
    注文日:2022/05/09
    2023/06/02
    618tomatoさん
    裁縫セット
    小4の孫が手芸部に入り、裁縫セットが必要と言うので見つけていると、黒が好きで自分でこれが良いと決め購入しました。 届くなりすぐに開いて名前書いて、ハサミも切れ味凄ーい!、ポケットあるから便利だよと さっそく余り布地で縫う練習したりしていました。
    注文日:2023/05/30
    2023/04/28
    wakame1008さん
    娘用に購入しました。可愛くてとても喜んでいます!!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/25
    772005さん
    絵の具セット、習字セットと同じキャットがありこちらにしました! とても軽くてコンパクトですが、かわいくて使いやすそうです! すぐに届けてくださって助かりました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/22
    2023/04/25
    なにわデラックスさん
    探しました!
    学校で配られた販売案内に以前ありましたが、再販されておらず、検索しこちらで買うことが出来て本当に良かったです。やはり素敵なデザインで満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/11