2024/02/09
    カラーを選択:ミルク | 裁ちばさみを選択:右利き用
    息子用
    息子が学校で使うようになるので購入しました。 学校で購入できるものは好みのものがなく、息子はなんでもランドセルに入れるタイプなので収納バックもないシンプルなものを探していました。 コンパクトでとても良いです!私の使用していた頃とは考えられないくらいスリムかつ収納も便利! 中身のほぼ全てに名前を記入できるスペースもあります。 息子が綺麗に整理できるかは疑問ですが… 100均でメッシュのタブレットケースを購入してジャストサイズでした!
    2024/02/07
    comeme.さん
    カラーを選択:サイダー | 裁ちばさみを選択:右利き用
    数年前息子が選んだのは学校斡旋のMIZUNOの物でしたが、裁ち鋏をバッグに直接入れる、中途半端なサイズ感でランドセルに入れにくい、かと言って手持ちでは持ち歩きにくい、製作途中の作品は勿論入らない…。カッコいいのですが、使い勝手はイマイチでした。 来年小5になる娘は、学校斡旋の可愛すぎるデザインのバッグが嫌だと言い、シンプルで、かつ使い勝手の良いものを探しました。 実は娘は他店のシマエナガバッグのものを気に入っていたのですが、中学校でハンディボックスだけ学校へ持って行ったという話を聞いたことがあって。 ハンディボックス付きで似たようなタイプのものを探して、こちらをみつけました。 娘に見せると、蓋部分がクリアブルーで可愛いとむしろこちらの方が気に入ってくれたので、バッグだけ他店で購入しましたが、そちらのセットより少しだけなんですがサイズが大きかったからか、バッグのスナップボタンが留まりませんでした…。 でも、娘は気にしないと喜んでくれたので、良しとします。 私は大人になった今も、針や糸は買い替えつつも小学生の頃学校斡旋で購入した裁縫セットを使っているので、娘も長く使ってくれたらなと思っています。
    2024/02/17
    リンリン1807さん
    カラーを選択:サイダー | 裁ちばさみを選択:右利き用
    サイダー素敵です! ハサミも試しに切ってみたらよく切れました。 質感もよく、これにしてよかったです。 来年から息子が小学校で使うのですが、使った感想を聞くのが楽しみです。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/20
    購入者23934さん
    カラーを選択:グレープ | 裁ちばさみを選択:右利き用
    5年生で裁縫道具が必要になりこちらを購入。 何でもランドセルに入れたい息子にはこの薄さが凄く有難いです! ただ…【おまけ付】のおまけが何なのか謎で星1つ減らしちゃいました…。
    注文日:2024/04/18
    2023/08/04
    バレエっ子3649さん
    おすすめです。
    大人でも使える裁縫セットを探していました。 決め手は裁ちばさみ・糸切りばさみどちらも国産ということ。 ひと通り必要なものが入っていて、収納もどこに何を入れるか分かりやすいし、持ち運びしても中身がぐちゃぐちゃになりません。 フタが取り外せるので、細かいパーツや糸くずなどを入れて作業できます。
    注文日:2023/07/24
    2023/06/21
    小学5年生の娘へ。 学校で使うため購入しました。 発送も早く、必要なものは全部入っているのでよかったです!
    注文日:2023/06/03
    2023/10/28
    タヌキ3さん
    柄・裁ちばさみを選択:(2)サイダー
    配送早い
    すぐに届きました。コンパクトでランドセルにもそのまま入りそうです。
    注文日:2023/10/26
    2024/03/03
    ゆばーば24さん
    カラーを選択:サイダー | 裁ちばさみを選択:右利き用
    お気に入りです。
    注文してすぐ届きました。 学校で注文の裁縫セットはバッグ型で、気に入らなかったようです。全部ケースに入っていて、しまう場所が決まっている所、針や小物が全部ケースにしまえる所、ふたも使える所が、気に入っているようです。 私も同じような形の物を使っていたので、何気にお気に入りです。 使うのを楽しみにしています。
    はじめて
    注文日:2024/02/22
    2023/11/22
    梱包が厳重でした
    自分用に買いました。百均でもある程度揃いますが安かろう悪かろうに当たってしまって処分に困ったこともあるので、色々とある裁縫箱セットを吟味して日本製で長く使えるものを選んだので申し分ないです。 裁ち鋏も糸切り鋏も切れ味も良かったので選んで良かったです。 ひとつ言えばへらも欲しかったなと思います。最近はへら使わないのかな… でもへらも色々あるようで違う形状のコロコロを見つけたので結果良かったです。 発送がプラスチックケースが割れないように少し大きめの段ボールにプチプチで考慮されていて嬉しかったです。
    注文日:2023/11/20
    2024/04/23
    カラーを選択:トリュフ | 裁ちばさみを選択:左利き用
    ひも通しがありません。
    小学生用に、貝印製の裁ちばさみとシンプルなデザインが気に入り購入しました。 数年前、似たセットを購入した時にはひも通しがついていたのに、今回のはついておらず… 巾着やナップサックを作ることもあるので、ちょっと失敗。 ランドセルに入ることもうたっていますが、高学年は教科書ノートだけでパンパンで、手に持つことの方が多いでしょう。 持ち運びを考えると、学校で売っているようなカバーがかっちりしたタイプの裁縫道具の方が安全なのかもしれません。品質には満足しています。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/17
    モロコエンシスさん
    カラーを選択:サイダー | 裁ちばさみを選択:右利き用
    スッキリ道具をしまえます。
    子どもの家庭科用で、色々と他のお店や学校の購買と検討してから購入しました。 片付けるのが苦手な子なので、はさみ等の置き場がきちんと決まっている箱型がいいかなと思って選びました。 到着して、早速名前をシールを貼って、元に戻す作業を子どもにやってもらったら、きちんとしまえてました。 バッグは付いて無いですが、ピッタリ入るサイズのバッグが家にたまたまあったので、それで十分でした! 子どもも気に入っているので良かったです。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/12
    らいおん1071さん
    カラーを選択:サイダー | 裁ちばさみを選択:右利き用
    サイズ、色共に子供が気に入っています。 また機会があれば別の商品も検討してみます。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/06
    のんnon11さん
    カラーを選択:グレープ | 裁ちばさみを選択:右利き用
    コンパクトでいい。
    小学校の家庭科で必要になり購入しました。 必要なものがコンパクトなボックスに収まっているところがいいです!
    注文日:2024/03/05
    2023/05/16
    kirby♪さん
    プラスチック製で使いやすくてオススメ♪
    学校の家庭科用に本人の希望でピンクを購入しました。近年は昔のようなプラスチックBOXが主流ではないようですが、こちらは昔よりもかさばらないタイプで蓋を開ければそのまま使えるので使いやすいです!バッグタイプにしたいなら、好きなトートバッグなど好きなものを合わせればオリジナルの裁縫セットになります(*^^*)
    注文日:2023/04/18
    2023/05/11
    on5650さん
    薄型と言っても結構厚みあります。もう少し薄いケースだと持ち運びに良さそうです。学校斡旋の派手なポーチタイプのが好みではなくシンプルで長く使えそうなこちらにしました。
    注文日:2023/04/28
    2023/04/30
    さお☆りーさん
    娘の学校用に
    大人になっても使えるようなコンパクトでシンプルな基本のセットを探していて、 定規があることと針セットの入れ物が取り出しやすい作りになっているのが購入の決め手になりました! 自分が使っていた世代の裁縫道具より、一回り小さくてとても良いです!
    注文日:2023/04/26
    2024/04/12
    カラーを選択:サイダー | 裁ちばさみを選択:右利き用
    イメージ通り、スリムでコンパクト、早速使い始めました。いずれ娘たちも使うかもと思い、キャラクターのものなどと迷いましたが、シンプルなのにしてて、正解でした。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/01
    カラーを選択:ミルク | 裁ちばさみを選択:右利き用
    子供の入園準備でちょっとした縫い物をするため購入。 シンプルな見た目が気に入りました。 まだまだ先ですが、小学生になったときの家庭科の授業で必要な物も全てセットになっているので、こちらを持たせられそうです。 学校から進められる裁縫セットは、子供向けの派手なデザインしか無かったように思うので、、笑
    注文日:2024/02/22
    2024/02/09
    子供の学用品として
    整理整頓が苦手なので箱タイプを探してました。見やすく、戻す場所がはっきりしているので片付けやすいです。ただ机の上に出した時に場所を取ります。以前上の子がこちらのショップで2段の箱タイプを購入し、拡げても重ねても使えてよかったので同じ物を買いたかったのですが販売終了してしまったようで残念です。
    2024/01/27
    カラーを選択:ミルク | 裁ちばさみを選択:左利き用
    たまに裁縫が必要になった時のため自分用に購入しました。必要最低限のものは揃っていて、左利き用の裁ち鋏が選べてよかったです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/18
    シンプルコンパクト
    学校からのは気に入ったのがなく、ネットでこちらを見つけました。箱もしっかりしていて、シンプルで中身もしっかりした物が入っています。裁ちばさみ、糸切りばさみは、大人の物程は切れませんが、、、でも他の切れない安い洋裁ばさみより切れて使えます。息子もシンプルなのがとても気に入っています!
    注文日:2023/11/28
    2023/11/24
    柄・裁ちばさみを選択:(1)グレープ
    必要なものが全部揃ってる!
    余計な付属品や凝りすぎたデザインが一切ないのが気に入りました。清潔感があってシンプル、且つ必要な物が全て揃っていて使いやすい。サイコー♪
    注文日:2023/11/02
    2023/06/30
    小学生の子供のための購入です。上の子にも同じ物を買い、良かったので、2人目も色違いの物を購入しました。シンプルで大人になっても使いやすく、スリムでランドセルに入るので、子供達も満足していると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/20
    2023/06/13
    写真のままでです。使い易そうで子供も喜んでいます。一個一個に貼るネームシールが付いていると尚良し。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/18
    コンパクトに必要な物が全て揃っていてよかったです。 下の子用にピンクの再販待っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/12
    スリムな感じが良いですね! 子供の家庭科の授業用に購入しました。 長く使ってもらえそうです。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/29
    akitan729さん
    シンプルでコンパクトです。 長く使えそう。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/27
    ぶーぶのままさん
    シンプル
    高校生の娘に購入しました。程よい大きさで使いやすいです。必要なものは、すべて入っているので、長く使えます。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/27
    気に入ったようです
    5年生の娘に購入しました。袋に入れるタイプより、しまう場所がしっかり決まっている箱のタイプのほうが性格に合っている?スッキリしまえるから好き、とのことで選びました。本人もすごく喜んでいます。左利きなので色がピンクしか無かったのが残念でした。
    注文日:2023/04/20
    2022/11/09
    サイダーカラーを購入。綺麗な水色! 家で裁縫をする用に買いました。子供にフェルトの小物を縫ってあげたいです。 貝印の裁ちバサミは本当に切れ味がよくて好きです。中で動かないようストッパーがついていていいですね。買ってよかったです。
    注文日:2022/11/05