【ポイント10倍】書道セット 習字セット 書...(PepperMint 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

すっきりしてて良いと思います
学校から斡旋されるものはとにかくデコラティブ。中学でも使うらしいよと聞いたので、物持ちのよい娘は長く使うと予測。シンプルなものを探してたどり着きました。
セットの筆や墨がどういうレベルなのかよくわかりませんが、そこは消耗品なのでよし。
筆おきがついていますがどこにどうセットするのが正解なのかわからなかったので、そこを写真で教えていただけると助かるなぁと思いました。
概ね満足!息子用に消費税が上がる前にリピしようかと思います。

• Althea_tsさん
  • Althea_tsさん

4 2019-04-25

道具の出し入れが簡単そう
小3の子の学校用習字セットとして使う予定です。整理整頓があまり得意でない子のために、最初はフルオープン型の習字カバンを買うつもりでした。ところがママ友に聞くと、学校の机は狭いので、習字道具を机に並べている状態で、カバンをフルオープンする余地などどこにもないと。それよりも、トートタイプのカバンを机横のカバン掛けにかけて、道具だけ出し入れする方が使いやすいというアドバイスに従ってこちらを選びました。たしかに上部の開口部が広く、こどもも「これなら片付けやすい」と気に入ったようです。

5 2019-05-02

学校で斡旋される物よりシンプルで良かったです。

• FYRAさん
  • FYRAさん

5 2019-04-26

小3男子に
学校でも注文受付はありましたが、都合悪く見本が見れず、ネットで購入することにしました。良かったです。

5 2019-04-17

三年生の息子に買いました。シンプルな色合いなので、高学年になっても恥ずかしくなく使えそうです。

4 2019-03-13

書道セット
梱包は綺麗で発送は早くて良かったです
思っていたのとちょっと違っていて家族でガッカリしました

2019-03-14
PepperMintスタッフの伊藤と申します。
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お届けした商品がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お手数をおかけして大変恐縮ではございますが、もしよろしければ、
ご期待に添えなかった点をお教えいただけませんでしょうか?
メール:pepper-mint@shop.rakuten.co.jp
今後の商品の開発に活かしていきたいと思っております。

今後ともPepperMintをご愛顧いただけますよう、
よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット