5 2024-02-12

美味しい
スペシャルティコーヒートライアルセット300グラムと言う事で皆様の口コミを頼りに選んで購入してみました。それぞれ美味しいコーヒーだと思います。我が家はデロンギ社のコーヒーメーカーなので豆で届けて貰いました。パックを開けるととても良い香りでビックリする程でした。夫も私も深煎りのコーヒーがいちばん好みだと悟りました(笑)
既に深煎りコーヒー豆を2種類注文済みです。そして今日午前中に届いています。

5 2024-03-02

挽き具合:豆のまま

注文後数日で届きました。
自分が選んだグアテマラはフレンチローストとのことでしたが、比較的照りも少なく(焙煎直後だから?)お店によってはフルシティくらいの感じです。
焙煎が選べるならフルシティくらいで注文したかったので自分にはちょうどよかったです。
スッキリとした飲み心地で、いい買い物ができたなあと満足しています。

5 2023-11-06

挽き具合:中粗挽き(ペーパードリップなど)

夏前までずっと注文して飲んでいたコーヒーです。夏の間はアイスコーヒーに頼っていましたが、涼しくなりホットコーヒーが美味しくなる気候になり、再び注文させていただきました。この100g×3のトライアルセットはお気に入りのspicyブレンドを含めその時に飲みたいもの、試したいものを選ぶことができ、また100gずつなので、おいしい状態で飲み切ることができ、いろんな面で助かっています。
わが家では、ひとつ開封して残りはいったん冷凍しています。どのブレンドもおいしいので、その時の気分で選びつつ、またこれからの季節お世話になります。

4 2024-03-13

朝から良い香りがします
いつも美味しい風味良いコーヒーです、家族皆のコーヒータイムに欠かせません。

5 2024-01-08

挽き具合:豆のまま

久々に注文しましたが、相変わらず美味しいコーヒーです。3種各100gなので、普段選ばないタイプを試すにはいいですね。

5 2023-12-29

神ショップです
とても美味しくいただきました。
個人的に美味しいコーヒーは100g辺り900 円くらいは出さないといけない認識ですが、ここのコーヒーは送料込みでポイント等も考えるととても安いと思います。3種類どれも美味しかったです。クオリティを考えると、他の豆も美味しいと思われます。リピートして色々楽しみたいと思います。

5 2023-12-20

リピート購入です
ここの豆は非常に美味しいと思います。値段も高くなく配送も早いのでいつも助かっています。
特にブレンド豆は美味しいです。ビターモーニングには感動しました。
強いて言わせていただくなら、袋が密閉ではないので、袋のまま保存したい自分としてはそこだけが唯一マイナスポイントです。
他は満足しています。またリピートさせていただきます。

5 2023-12-12

生豆のシングル3品チョイスも欲しい
ブラジルは深煎りと思い、少し温度低めで一杯分をV60でさっと淹れましたが、まずアロマが来て、スッキリとした酸味、後味にコクと程よい苦味。
アンティグアはいつも通り、90℃でカリタ一穴でゆっくり淹れて香り、コクのバランス良い味。クリスマスパーティー用にフルーツブレンドはまだ未開封で冷凍庫。選べる三品は楽しいし、いつもチョイスに悩みます。来年は中米の他の国を試してみます。

5 2023-11-20

美味しいです!
パプワニューギニア(酸味が良さそう)とブラジル(苦味)とバターブレンドにしました。100g✖️3個でした。
まだブレンドは飲んでませんが、パプワニューギニアは程よい酸味で後味が良く美味しいです。ブラジルの方は、程よい苦味と深いコクがあり微かにチョコの風味も感じる美味しいコーヒーでした。値段も程よくとても美味しいのでまたリピートすると思います!
200gの単品の注文も送料無料だと更に嬉しいです。

5 2023-10-24

モーニングコーヒーに最適
毎朝必ず飲まずにはいられないコーヒー、濃いめで良い香りがします。

5 2023-07-18

毎日飲むのが楽しみになるコーヒー
違いのわかるコーヒー好きにオススメします、味良し、香り良し、飲んで美味しいスペシャルティなコーヒーです、色々選べるのもまた楽しい。

4 2023-06-25

モーニングブレンド、ブラジル、エチオピアイルガチェフェを選択。イルガチェフェは香り良くライトな飲み口。他の2つはしっかりした味わい。コーヒーは飲むタイミングでも印象が変わるものですが、今回はイルガチェフェが一番好みでした。少量パックで鮮度管理も良く、特に発送(到着)がとても早かったことに驚くとともに大変嬉しく感じました。

5 2024-04-20

リピート
ブレンドのセットは気分によって淹れられるので、とても気に入っています。何を選ぶか迷う方にもおすすめです。

5 2024-04-05

リピート
ブレンド3種を購入しました。時間帯や気分にあわせて飲みたくなる味の違いがあるのでとても気に入っています。

5 2024-03-25

色んな味を楽しめます
コーヒーが好きで 良く飲みますが
なかなか自分好みの豆をみつけられません。
100g3種類選べるというのは 色々試せて良かったです。中でもグァテマラ産 ANTIGUAが
自分好みでした。発送も早くすぐに届きました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆