2023/10/02
    まき0418さん
    お客さんから頂いて本当にあと引く美味しさだったので購入しました。小腹が空いた時につまめる物をあれこれと探してようやくピッタリの物が見つかりました!同じ食べるなら身体に良さげなのが良いかなと。食べすぎないように気をつけます!
    注文日:2023/09/23
    2023/10/03
    まき0418様; お買い上げと嬉しいレビューを頂戴しありがとうございます!まき0418にプレゼントしてくださったお客様にも感謝いたします。お気に召していただけて嬉しいです!おっしゃるとおり、食べ過ぎないよう控えめにお召し上がりください。再度のご利用をお待ちしております。
    2023/10/13
    美味しいです!何より体に良さそう。歯ごたえも満足感が高まって良いです。小腹が空いた時にちょこちょこ食べています。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/13
    ご購入者様; ごまの栄養がたっぷり摂れる栄養機能食品(カルシウム)です。罪悪感少なめのお茶請けとして、ちょこちょこ食べてくださってとても嬉しいです。納豆おこし(ビタミンD)と同時に召し上がって骨に良いセットになる二品を同時にご購入くださってありがとうございます。美味しいです!に感激です!
    2022/10/26
    美味しい!
    とても美味しいです。 ごまの香ばしい風味と甘さが口一杯に広がりたまりません! 皆、美味しさの余りついつい手が止まらなくなったりして大変です。 祖母が特に大好きで昔から食べてたみたいで頼まれて購入しました。 黒ゴマなので健康に良さそうですね☆手軽にゴマの成分が取れるのも◎
    注文日:2022/10/10
    2022/11/05
    ご購入者様; ありがとうございます!弊社のお菓子はどちらも長年造り続けているためか、味が素朴とのご評価を頂戴することが多いです。ご家族皆様のお口に合うよう、いつまでも変わらぬ味と安心をお届けしたいと思っています。栄養機能にもこだわり喜んでいただけるよう努力いたします!どうぞお元気にお過ごしください。
    2022/08/26
    Kへそまんさん
    友達から頂きまして、ゴマの味と香りがとても美味しくて、この度購入をさせて頂きました。 おこしのお菓子にしてはちょっと高めですが、香ばしくてとても気に入ったお菓子です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/09
    2022/08/27
    Kへそまん様; お買い上げと商品レビューを頂戴しましたこと、たいへん嬉しくお礼申し上げます。ちょっとお高めをご容赦くださってありがとうございます。またのご利用を心からお待ちいたしております。暑い夏をどうぞお元気にお過ごしください。
    2022/06/24
    チチぶいまーさん
    カルシウムを摂取したい母へのプレゼントに購入しました。ひとつが小さく、味もとても良いので食べやすく、とても喜んでもらえました。 今後も購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/04
    チチぶいまー様; プレゼントをお母様に喜んでいただけたこと、我が事のように嬉しいです!お菓子は笑顔のお役に立ててこそ本来の役割だと思います。本当にありがとうございます。これからも美味しくカルシウム摂取できる黒ごまおこしをよろしくお願いいたします。
    2021/07/29
    セラフィームさん
    癖になる味です( ̄▽ ̄)
    母が何かしらの広告でソーキさんのこちらの商品を発見し、楽天市場で探していたところ、僥倖にも発見できたのでぽちりました。 程よい甘さ加減の中、きちんと黒ゴマの味がしてある程度お年を召した方全般に人気が高そうな感じがしました。 手に入りやすい有名メーカーのお菓子より健康には良さそう。 黒ゴマの風味が後味に嫌味なく残るのもいいですね。 今回3回目のリピになりますが、癖になる味なのでまたリピ購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/05
    2021/07/31
    セラフィーム様; たびたびのご購入、コメントも頂戴して深く感謝いたします。パントリーや成城石井でも売っていることがあります(店舗にもよります)。実はリアル店舗でも定番化していたりするのはちょっと自慢です。今はあまり人混みには出かけないほうが良いとは言え、2時から4時はスーパーもガラガラなので、ついでがあったら探してみてください。お買い上げ誠にありがとうございます。
    2021/06/15
    セラフィームさん
    胡麻の風味がたまらない!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/25
    2021/06/26
    セラフィーム様; わざわざ探してのご購入、何度もコメントも頂戴し感謝いたします!ごま自体が栄養満点のイメージで味も良く、お菓子にたいへん適した素材です。風味を活かした菓子作りを今後も心がけます。お母様にも併せてお礼申し上げます。ありがとうございます!
    2021/06/08
    セラフィームさん
    非常に上品な味がします( ̄▽ ̄)
    注文日:2021/05/15
    2021/06/11
    セラフィーム様; わざわざ見つけてご購入くださってありがとうございます。また、味についても高くご評価頂戴しとても嬉しいです!同じお菓子を何十年も作り続けて定番化している弊社ですが、新商品の開発にも努力を惜しまず皆様に喜んでいただけるお菓子を世に送り出したいと思っています。お母様にも「お気に召していただき誠にありがとうございます。これからもどうぞご愛用ください。」とお伝えいただけますと幸いです。
    2022/01/08
    NY-kenjiさん
    それなりにおいしいのですが以前と変わりゴマの量が減ったのが残念です。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/15
    NY-kenji様; お買い上げ誠にありがとうございます。古い記録を確認しましたが、2007年4月、15年前から価格・配合等に変更なくご愛顧いただいているロングセラー商品です。これからも変わらぬご贔屓のほどよろしくお願いいたします!