• Lucky1324さん
  • Lucky1324さん

5 2022-07-05

仕事で着用するために購入。曇天ならスイッチを弱にしても十分涼しさを感じられる上、一緒に購入したバッテリーも残量ありで7時間保ちました。コスパありますね。[受注番号367040-20220625-0996105742]

2022-08-15
商品にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2022-07-02

身長が155センチなのですが、Sサイズにしてピッタリでした。風が出ることで多少膨らむのでSサイズにして良かったです。着心地も良く風も涼しいので、仕事や散歩中に着ようと思います。今後、長く愛用できると嬉しいです。

2022-07-27
商品がお役に立てているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
  • hinokawaさん
  • hinokawaさん

4 2022-09-03

ちょいちょい気になる点はありますが十分
バッテリー無しタイプで購入。
動作は比較的ちゃんと動きます。白の袖なしタイプですが、まあ明らかに見た目の生地が「あっ、こいつ安いの買ったな」って思われる質感ですが……会社からちゃんとしたのが支給される大手の人間でもない限りは、だいたいみんなこれ系の廉価製品を着てるのでしばらくしたら慣れます。
欠点としては、やはり生地が弱いのでバッテリーの分だけ垂れ下がって突っ張るのが非常に気になります。電池容量が少なくてもいいから軽いバッテリーを使うか、腰ベルトにバッテリーを装着するかするのがいいかも。
あと、ファン取り付け部分の補強について接着剤がきちんと乾いておらず非常にべたつきます。かなり不快なので軽くアルコールやシンナー系で拭いてからクリアーを吹くなど対処した方が快適です。

2022-10-05
商品の貴重な意見も感謝いたします。
商品改善の為参考にさせていただきます。

5 2022-09-03

おすすめです。
155cm 通常はLサイズ着用です。
Sサイズを購入しました。女性にはやはり大きいですね。膨らんで太って見えます。
お腹の出ている普段LからLLサイズ着用の主人が着ても、前のファスナーは閉まりました。
薄着の上に着用するし、あまり膨らみたくない人は、ワンサイズ落としてもいいかも。
ただ、腕の太い人で脇が心配なら、普段通りのサイズでいいと思います。
他店の長袖空調服も購入しましたが、長袖よりベストで腕が出ている方が動きやすく涼しく感じました。
又、こちらの空調服の方がファンがつけやすい、色んなモバイルバッテリーが使える、リモコンがポケット内で使える、保証があると、良い点だらけでした。
もう1枚買っておけば良かったと後悔しています。

2022-10-05
商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2022-08-29

外での作業用に3人分ベストタイプLサイズを購入。
身長170〜178センチ普通体型で 丁度いい感じですが163センチ痩せ型だと脇が少し余る感じだそーです。
真夏の暑い日は過ぎてもまだまだ気温が高いので、大変重宝してて、朝は弱 日中は強で使い分けて1日中 快適!
バッテリーもコンパクトで重さは気にならないです。

5 2022-08-27

迷彩 L 購入
夫が除草の時にと探していました。
クーポン利用でとても安かったので、どうかなぁ…と思いながら購入しました。
届いてすぐ試しに作動させてみました。
今度作業をしながらどのくらい充電がもつか試したいと思います。
時期的に夏も終わりに近づき出番は少ないと思いますが購入して良かったです。
価格と性能面に期待を込めての星5にしました。
私も欲しいと思いました。

4 2022-07-28

ちょっと音が気になるけど
157センチでSサイズ、迷彩柄購入しました。
クーポンで4000円引き、ポイントを使って4000円で購入できました。
昨日届いたので、早速今日ガーデニング時に使ってみました。風が服の中を通り抜ける心地よさが暑さを忘れさせてくれます。こんなにも違うものなんですね。
モーター音はちょっと気になるけど、外で使うので問題なさそうです。わんこの散歩時にも良さそう。
ガーデニング中、お隣のおじさんがいいのを着てるね。涼しい?高かったでしょ?と声を掛けてこられました。やっぱり着てるとすぐにわかるみたいですね(笑)
ネットで5000円くらいで買ったのよ。とお話したのですが、ネット通販は年齢的にもされておられないので躊躇されていました。代理購入しますよ。とお答えしたのですが、返事はなかったです^^;実物を見て買う年代の方なので仕方がないかな?
もしご希望されたらご夫婦分を代理購入しようと思います。

2022-09-05
商品についての貴重なご意見も感謝いたします。

5 2022-07-25

これ良いです!
長袖カーキ/Lを購入、注文から到着まで早く助かりました。
身長173cm/胸周りやや筋肉質で太め/胴回りやや細身の体型をしてますがジャストサイズでした。エアー漏れを防ぐためか膨らんで着ぐるみ感を無くすために細身の作りになっているとは思いますがもう少しゆとりがあった方が良いかなと個人的には思うのでリピの際には1サイズ上で購入しようかな。
素材は薄手ですがエアー漏れもなくサラサラ感で着心地良いです。ハードな現場では保たないかと思いますがレジャーでは十分だと思います。
ファンも9枚羽でしっかり空調してくれます。
バッテリーは当初手持ちを使用しようと思い同時購入をやめましたが結果電流(A)が合ってなく途中で止まるため推奨バッテリーを後日購入しました。モチも良く接触不良も無く快適です。
総評としてはコスパ最高です!

2022-09-05

4 2022-06-28

なかなか良さそう!
生地は薄くて軽くひんやりさらっとした素材、父のなのでサイズ選びは本人の主張によりMを頼みましたが、胸回りより腹回りがかなりサイズ大きいので、前側にはあまり風が通らないらしく、個人的にはもうワンサイズ上げた方が良かったかな?と思いました、本体のデザインや服のシルエットラインによってもサイズ選びが変わるので、スリムですとんとしたラインだしLの方が良くないかと進言したんですけど(^-^;)本人がちょうどいいと言い張るのでいいことにしておきます(笑)
モバイルバッテリーは家にあるので、空調服入門としてファンキットとベストのみでお安く買えたのは良かったです、届いてすぐさらに1000円値引きになったのはショックでしたがΣ(´;ω;`)ガーン!
付属の説明書とリモコンのデザインが違った(商品画像の丸型です)ので、取り付けはポケットの内側からコードの先を背中裏側に通して、最後にファンに繋ぐ形になります(説明書見てファンから先に線繋いだら、リモコンがポケットの通し穴を通らず、外してやり直しになりました?(^o^)/(笑))
ベスト自体はすごく軽いですが、ファンとバッテリーをつけると結構ずっしりになりました、容量の大きいバッテリーは重いので、軽量小型のバッテリーを2個持ち付け替えで使わせようと思います、長持ちするといいな!( *´艸`)

2022-06-29
貴重なご意見も感謝いたします。
  • 圭0804さん
  • 圭0804さん

5 2022-10-29

私には、丈が少し長かった。
来た感じはまあまあでした。

2022-10-31
商品が無事お手元に届いたようで安心いたしました。

5 2022-09-11

173.5cm60kgでXLを購入しちょうどよいサイズでした。サイズ表からはLが良さそうでしたが、売り切れで再入荷を待っていたところ、少し安くなった際に、在庫のあったXLを買ってみたのですが、着た感じだとこちらで良かったと思えています。購入したのは長袖のフード付きで、ファンを動かすと袖内やフードに風が行き渡り期待通りの風の流れがあります。生地が薄手なのが気に入りました。

2022-10-10

4 2022-09-01

リピです。
先日4000円クーポンがあったのでベストを夫に購入しました。良かったので私は長袖を購入しました。思ったより薄かったです。庭の草刈りにと思って購入したので、破けないよう枝に気をつけたいと思います。

2022-09-28
商品についての貴重な意見も感謝いたします。

4 2022-08-31

劇的な冷感は無いですが、夏場の外作業では身体のクールダウンに適しています。172cmの自分はLサイズを購入しましたが着心地、伸縮性、機能性などあまり身にまとっている感覚は有りません。むしろ着てない感覚で動くことが心配になるくらいです。ポケットにモバイルバッテリーとスイッチが有りますが、無意識にスイッチが何かに当たり、停止状態になることはご愛嬌です。雨の日の使用が如何なものかと思っています。

2022-09-28
商品についての貴重な意見も感謝いたします。

5 2022-08-12

夫に購入。お盆にもかかわらず配送が早くて有り難いです。170cm78kgビール腹の体型でお腹を考慮しXLにしました。少し余裕有りでXLにして良かったです。クーポンで4000円引きでしたが
生地が直ぐ破れたりしないか?そこだけが心配です。

2022-09-07
商品が無事お手元に届いたようで安心いたしました。

5 2022-08-10

スゴい!!!
外仕事のダンナにプレゼント!
外だと結局熱風が入ってくるからとあまり期待してなかったけど、全然違うとの事!
汗をかく量が減ったと喜んでました!
そのままコンビニに入ると冷風で一気に体が冷えて快適だと言ってます!
少し胸元を開けておくと顔にも風が当たって気持ち良いと申しております。
もっと早く買ってあげれば良かった!!!

2022-09-07
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ベスト