2023/12/31
    ばっちり
    初めて注文しました。 大変満足でいつのまにか全て平らげました。 身もふっくらで、スープの濃厚、ばっちり美味しかったです。 またリピします。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/07
    口コミありがとうございます。 美味しくいただいてくださってありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております
    2023/12/16
    大洗や北茨城へあんこう鍋を食べに行ったのは何度もありますが、 それに負けないあんこう鍋を楽しませていただきました。 他店で買い求めたときは骨ばかりという時もありましたが、 こちらのは身がたっぷり入っていたので大満足です。 また近いうちにお願いしたいと思ってます。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/21
    口コミありがとうございます。 喜んでいただきうれしいです。 自慢のスープと身を堪能できたのですね。 またのお越しをお待ちしております。
    2024/02/18
    簡単美味しい(*^▽^*)
    母の誕生日に注文させていただきました。到着日の変更にも応じていただけ、本当にありがとうございます。調理方法もわかりやすく、戸惑うことなく美味しくいただきました。臭みもなく美味しかったです! 付いていた肝入りのスープも充分入っており、当日はうどんを入れて…、翌日は雑炊で…、余すことなくいただきました!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/19
    評価5と口コミありがとうございます。 お母様のお誕生日にお届けできて幸いです。 最後までいただいてくださってうれしいです。
    2024/01/04
    のすけ04さん
    祖父母に贈答用
    贈答用として購入しました。 美味しかったと喜んで頂けたので満足しまた。 今度は自分用として 購入したいと思ってます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/09
    2024/01/07
    レビューありがとうございます。 当店では 種を選別し 皮をはいで製粉しておりますこだわりのそばです。 ぜひ召し上がってみてください。
    2024/03/31
    よっちゃん13360570さん
    とても美味しい
    あんこう鍋を食べるのは初めてです。数年前から機会があれば食べてみたいと思って居たので 届くのを楽しみにしていました。 肝入りなので臭みなどはどうかなと思っていましたが、全くやな臭みもなく本当に美味しく頂きました。リピ確定です。 ご馳走さまでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/12
    2024/04/10
    レビューと評価ありがとうございます。 初めてで喜んでいただき うれしいです。 またのお越しをお待ちしております。 10月末頃に再開いたしますので、よろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    どぶ汁を食べたかったので満足です。 思っていたよりあっさりしてるのと肝臭さが残りますね。 次は他の店から購入し食べ比べようと思います。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/29
    レビューありがとうございます スープに生物は使用しておりませんが、あん肝をふんだんに入れているためあん肝の香りは強く感じられるためあん肝が苦手な方は生臭く感じるかもしれません。 殆どの魚に共通する魚の生臭さのはトリメチルアミンと言われており、こちらが出ないように酸性の物を添加して中和する方法はあるものの、魚本来の風味も損なわれるため寿多庵(すだあん)では捌いた後にしっかりと水洗いを行い、真空パウチ、急速冷凍することでできる限りそのままの味で臭みが出ないように処理しております。 そのため、弱酸性材料や防腐剤なども一切使用していないためか、どうしても生臭さが出てしまうケースがございます。 もし生臭さが出てしまっている場合は、レシピにも記載してある通り、料理酒を入れて頂き酒揉みしてアンコウを水洗いして頂くことで、アルカリ性であるトリメチルアミンを中和させて生臭さを取り除くことができます。
    2024/02/26
    父の誕生日プレゼントに
    父は以前から何度も「あんこう鍋が食べたい」と言っていましたが、何かと出不精で食べに出掛けることがありませんでした。その為、こちらの商品をプレゼントしたところ、大変喜んで貰えました。(一緒に食べた母も喜んでました) 締めの雑炊が最高らしいです! また注文したいと思います。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/27
    評価とレビューありがとうございます。 確かに食べに行くのが出不精の方に通販はとても便利ですね。 ご自宅で幸せそうに食べていらっしゃる両親の姿が目に浮かぶようです。 喜んでいただけてうれしいです。 またよろしくお願いいたします。
    2024/02/23
    親の誕生日プレゼントで贈りました。 調理も簡単で味も大満足だったとのことです。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/24
    口コミと評価ありがとうございます。 レシピも苦労して作っておりますので、わかりやすかったのではと思います。
    2024/02/21
    誕生日プレゼントとして
    母への誕生日プレゼントとして購入しました 一緒に食べたのですが、予想以上にあんこうの身も入っており、スープも濃厚ですとても美味しかったです。 また機会があれば頼んでみたいと思います
    注文日:2024/01/30
    2024/02/24
    評価とレビューありがとうございます。 素敵な誕生日プレゼントになってうれしいです。 誕生日のプレゼントに注文される方が多いです。 是非またのお越しをお待ちしております。
    2024/02/18
    イーグルかさん
    美味い
    初めて頼みましたが、以前行った都内有名店の様な味でした。量も多く半分は又冷凍しました。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/19
    評価と口コミありがとうございます。 満足していただきうれしいです。
    2023/04/05
    かき子さん
    昨年末父の肺癌と脳転移が分かりました。脳転移についてはサイバーナイフ、肺癌については免疫療法で対応する予定でした。が、入院前日に右半身が麻痺し急遽検査したところもう手の施しようがない状態。3週間放射線治療をしてもらいその間に受け入れ準備をし実家での在宅医療介護が始まりました。母はもういないのでケアマネさんがヘルパーさんや訪問看護、薬剤師さんとの連携チームを作ってくださり夜勤だった弟が日勤に変えて夜間を見守り、鎌倉の妹と茨城の私でそれぞれフォローをすることになりました。もともと難聴なのに視力もなくなってしまい終末期ではあるけれど白内障手術をして、赤ちゃん返りのような状態になってしまった父が「福岡のもつ鍋と、茨城のどぶ汁が食べたい」といってせめて画像を見せてくれと言ったので、妹は福岡の、私は茨城のこちらのどぶ汁の画像を探し出し、実物のお取り寄せもさせていただきました。こちらの「急いで届けてほしい」というわがままな願いを叶えてくださり数日で受け取ることができました。届いた日から食事が取れなくなってしまいまだ食べることができていませんが、本人が「やはり食べてみたかった」というのでこの週末に家族で集まりみんなで作ってスープだけでも味わおう!ということになっています。この週末が楽しみです!来週にはもう父はいないかもしれません。でもきっといい思い出になると思います。茨城県民ながら私もまだ食べたことのないどぶ汁、きっと一生忘れないと思います。迅速な御対応本当にありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/05/12
    大変なところに口コミありがとうございます。お父様のご存命願っております。
    2023/01/12
    納得のおいしさ
    なべにしてとってもおいしかったです。臭みは全くなかったです。特にあん肝入りのスープがおいしかったので、締めの雑炊がとってもおいしかったです。 ショップから発送日の調整の電話があった時、さばいてすぐに発送していることうぃ聞いていたので、このおいしさは納得です。
    注文日:2022/12/09
    2023/01/29
    口コミありがとうございます。 生のアンコウを捌き 専用の急速冷凍庫で冷凍してから出荷しております。 おかげさまで この時期次々と出荷していまして、冷凍庫はすぐ在庫がなくなり、生のあんこうを仕入れています。
    2023/02/19
    atsushi_2000さん
    出汁が非常に美味しかったようです。
    親への贈り物として購入しました。配送前ギリギリに祖母が入院したため、受け取りが難しい中、ダメもとで配送日の変更を依頼しましたが、変更していただきました。無事受け取り、食事もできたようです。食べる身は少量だったようですが、出汁が非常に美味しかったと喜んでいました。購入して良かったです。
    注文日:2023/01/26
    2023/05/12
    口コミありがとうございます。おばあ様元気になられたこと願っています。
    2023/02/09
    あいちん0385さん
    お祝いに。
    お父さんに誕生日プレゼントとして送りました。ギリギリに頼んでしまった為日付の指定が誕生日の次の日からだったのですが、一か八かで日付指定せずに注文したら誕生日当日に届き良かったです。美味しかったと大変喜んでいました。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/19
    レビューありがとうございます。誕生日に間に合ってよかったです。 できる限りお客様の希望日に沿うよう努力しておりますので、ご連絡いただけましたら幸いです。
    2023/02/02
    絶好調6618さん
    鍋もの大好き
    昔食べたどぶじるが食べたくて注文しました。 美味しかったです。締めの雑炊が格別でした。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/03
    口コミありがとうございます。 締めの雑炊美味しいですよね。お褒め頂うれしいです。
    2023/01/17
    私はあんこうをあまり食べたことなかったのですが、食べたことある父はあんまりだったそうです。スープの味は美味しかったです。
    注文日:2022/12/09
    2023/01/29
    口コミありがとうございます。 当店のスープはあん肝とみそ仕立てで 美味しいと言っていただけうれしいです。
    2022/12/22
    お歳暮に注文しました。喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/07
    口コミありがとうございます。 喜んでいただきうれしい限りです。 またのお越しをお待ちしております。
    2022/12/09
    好評でした
    家族への贈り物にしたところ、到着した日の夕飯にしたそうで、最初は普通に、次に残した汁にツミレを投入、最後は溶き卵を入れて、とだいぶ楽しんだようです。好評でした!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/24
    2022/12/11
    レビューありがとうございます。汁が自慢のあんこうです。ツミレ&溶き卵ですか、おじやなども美味しいです。最後まで堪能していただき、うれしいです。
    2022/01/07
    美味しいよ!
    自分の地元、青森の鮟鱇ということでお取り寄せしてみました。とても美味しかったです。まず、封を開けた時から地元の漁港や市場のにおいを思い出しました。漁港でとれたての帆立を七輪で食べた思い出も。独特の臭みは酒揉みでサッパリします。今か今かと待ち望み蓋を開けた湯気の奥から掬った鮟鱇はホクホクあつあつ、雪国出身には嬉しい濃いめスープが染み込んでとにかく美味しい。箸が進みます。地元でとれたてを食べる時と遜色ない食感と香りと味でした。因みに何故鮟鱇鍋を食べたくなったかというと○ールデンカ○イの影響です。ヒンナヒンナ。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2022/01/08
    美味しいよ!の楽しい口コミありがとうございます。 郷愁いっぱいのレビュー、海岸育ちのわたくしも磯のにおいをかぎたくなりました。 「ヒンナ」のお味、また味わってくださいませ。
    2022/02/06
    なお7000さん
    大洗で食べた以上
    アンコウもスープも実際に大洗で食べたのより美味しいくらい。ただ、同封のレシピに用意する材料が別個に書いてなく、レシピ途中から急に柚子が出てきてビックリ。確かに独特の匂いがあるので柚子は必要だった、柚子胡椒で何とか代用したが・・・
    注文日:2021/12/29
    2022/02/07
    口コミ、レビューありがとうございます。 「美味しい」とうれしい口コミ、ありがとうございます。 あんこうセット(野菜付き)ですと、柚子も含めて材料が全て付いてお送りしております。 あんこうとスープの場合はお好きな材料を入れられる方が多いので、特別こちらで野菜の指定などをしておりませんでしたが、おすすめの野菜の情報はあってもよいですね。 次回のチラシを制作するときには、頂いたご意見をぜひ参考にさせていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    2020/01/12
    ちゃんと美味しかったです
    家でも、このレベルのあんこう鍋が食べられるだ、と感じた良い商品でした。
    注文日:2019/12/09
    2020/01/16
    評価、レビューを頂き、ありがとうございます。 またお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同うれしい限りです。 是非、またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/04
    本当に旬の水揚げということで購入しました
    あんこうを楽天で毎年購入しています。 以前他店で購入した鮟鱇が、旬と謳っているのにパサパサで水っぽかった事があり、本当に旬の時期に水揚げしているのかどうかが不安になりました。 今回、楽天の4店舗に事前に質問を出してみたところ、その中で唯一、直前の水揚げと断言して頂いたのはこちらのお店だけでした。 そして結果的に、こちら購入して良かったと断言できます。 届いた鮟鱇は、解凍には多少手間取りましたが、冷凍でも鮮度が良いのかプリプリとした身の食感があり、味もしっかりしていました。 肝はありませんが、肝入のスープも良い塩梅&濃厚で具材によく合います。 そのスープで作ったシメのおじやも格別でした。 今後楽天で購入する時は、またこちらで購入したいと思います。 他の方も、このレビューを見られたら、購入前に是非一度お店に質問してみることをおすすめします。 多くのお店が、旬!とか新物!とか書いていても、11月以降の水揚げとは限らないようです。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/05
    大変うれしい口コミありがとうございます。 こだわって材料選びをしているのを気が付いていただきうれしいです。 スタッフみんなで口コミ共有させていただき、明日からも一同頑張りたいと思います。 又のお越しをお待ちしております。
    2022/02/09
    kapotiさん
    母の誕生日にプレゼントしました。少量ではありますが、お試しには良いと思います。とてもおいしいと言っていました。
    注文日:2022/02/02
    2022/02/16
    口コミありがとうございます。お母様の誕生日プレゼント素敵ですね。1人用からもございますので、少人数のお鍋にはとても便利です。
    2021/02/14
    いずみのすけさん
    母の誕生日に合わせて購入。手頃なお値段で充実した内容で、母もとても喜んでくれました。来年またお願いするかもしれません。
    注文日:2021/01/18
    2021/02/18
    お母様に喜んでいただいたとのこと、素敵な口コミありがとうございます。 次回のお誕生日も、ぜひ、すだあんのあんこう鍋でお祝いしてくださいませ。
    2022/02/11
    トモツィンさん
    誕生日に
    食いしん坊な父の誕生日プレゼントに購入して送りました。まだ食べてないようですが期待しています。なかなかアンコウ鍋を食べないので喜んでいました。
    注文日:2022/02/02
    2022/02/16
    口コミありがとうございます。 お父様の感想はいかがでしたでしょうか?素敵な誕生日になったらうれしいです。
    2022/01/20
    地元の鮟鱇を県外の方に贈れると知って購入しました。喜んでもらえたようです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/21
    口コミありがとうございます。 地元のもの送って差し上げて喜んでいただけると、送ってよかったと思いますよね。 またの機会よろしくお願いいたします。
    2022/01/15
    まあまあ
    あんこうの身(量は十分)が塊だったので、中心部の解凍が難しかった。味は身の方は弾力があり皮のプルプルも味わえ美味しかったが、白味噌ベースのスープの方は普段赤味噌や合わせに馴れているためか美味しいとまでは感じなかった。野菜を入れすぎたのかもしれないが、肝の味も期待していたほど濃厚ではなかった。
    注文日:2021/12/24
    2022/01/21
    評価、口コミ、ありがとうございます。 アンコウはそのまま水につけて頂くと、早く解凍が可能です。 スープはおっしゃる通り、白みそベースになります。 野菜から沢山水分がでますので、野菜を多く入れすぎてしまうとどうしてもスープが薄くなってしまうため、野菜の入れる量を適量として頂く必要があります。また薄い場合はスープを足して頂くとスープが濃くなりますので、残ったスープで濃さの調整をして頂ければ幸いです。
    2022/01/04
    お気に入りです
    スープがとにかく美味しいです。 私鮟鱇鍋が好きで鮟鱇鍋の季節は泊まって鮟鱇鍋食す位好きです。 そこは震災で廃業してしまったのですが、またお気に入りを見つけられました。 2年連続注文して満足です。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/07
    2年連続とのことありがとうございます。 スープは料理長が自信の作でして、長年の味を工夫しながら作っております。 ぜひお店の方にもお越しください。 これからアンコウの美味しい季節になります。
    2021/12/31
    美味しかった
    父の誕生日として。とても美味しかった。スープは濃くてあんこうの味がしっかりしていて父共々楽しめました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/17
    2022/01/02
    お父様に喜んでいただけたとのこと うれしく思います。スープが自慢の当店の商品です。ありがとうございました。
    2021/12/28
    スープがとてもおいしかった。鮟鱇はいろんな部位が入っていたし、おいしかったです。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/29
    うれしいレビューありがとうございます。 スープは長年の秘伝のスープです。堪能いただいて またの機会よろしくお願いいたします。