2023/06/26
    0906kanaさん
    私にはサンドしかない
    色々な所の韓国のファンデを試しましたが、今のところ、クリオのサンドしか私の肌色には合いません。 前回ファンデが無くなる〜!というタイミングでどこもサンドが売り切れでサンドが買えず、まぁなんとかなるだろう。とジンジャーを買ったらもう私には白くて。涙 サンドを買うまでもうスッピンの方がマシでは?というレベルでした。 ほんと悲しいくらい黄色くて黒いので…。 日本のファンデならば合う色は結構あったのですが、某クレンジング水で炎症を起こして敏感肌が超敏感肌になって以来、日本の化粧品がほぼ使えなくなり(炎症起きた時、皮膚科は何の役にも立たなかったけれど、某ドラッグストアのおじいちゃんの薬剤師さんが韓国の物の方が基礎化粧品もメイクも肌に優しいからそれなら使えると思うよと教えてくれました) それ以来韓国コスメのお世話になってます。 肌に優しいです。 キルカバーフィクサークッションは出会ってからずっと使ってます。 肌のタイプが変わっても問題なく使えてます。 落ちにくいし、崩れにくいし。何より合う色がある。クリオのサンドの存在が無くなったらやばいです。ジンジャーとサンドだとメイクにかかる時間が倍くらい違います。 サンドがある限りこちらを使います。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/22
    完全に失敗
    白くなりすぎなので使いにくい。 これがお試し出来ない通販の怖いところ!
    注文日:2023/04/11
    2023/07/18
    ジンジャーを購入しました。 肌の色に合うかどうか心配でしたが 問題なかったです。
    注文日:2023/07/06
    2023/06/23
    クリオしか勝たん
    セットとあったけど 何がセットされてるのか分からずにポチっとしたら なんと レフィルまであって この価格でありえないと感動しました ずっと使ってて 化粧崩れも少なく 肌に密着してくれるので この先もずっと使い続けたいです パフにファンデが付きすぎないので 厚化粧になりにくいのに ちゃんとカバーしてくれるから大好きです
    注文日:2023/06/09
    2023/08/27
    本体+1回分の交換用レフィル入で、日本では買えない色味もあり、日本で買うよりずっとお安く買えました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/02
    2023/04/28
    マメと源さんさん
    感謝
    箱破れがありました。 プレゼント用だったので交換して頂けるのか問い合わせたところ、ゴールデンウィーク中にもかかわらず直ぐに対応してくださいました。 使用感はとても良く、気に入ってくれたようです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2023/09/05
    sato7442さん
    カラー:004ジンジャー
    クッションファンデ、色々使いましたが、お値段も安くてこちらが一番綺麗に仕上がると感じます。
    注文日:2023/08/20
    2024/03/14
    カラー:004ジンジャー
    初めてクッションファンデーションを使いましたがつけ心地が良く 薄いシミなら綺麗に隠れて 鼻の頭の毛穴も目立たなく綺麗に隠れます!星 マイナス1はマスクに付かないって書いてありますが マスクには付きました。でも全体的には とてもいい感じで 私は買って正解でした! 因みに色はジンジャーにしました。元々色白なので 違和感なしでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/26
    2024/03/04
    大04さん
    カラー:004ジンジャー
    韓国からの個人輸入とのことで全てが心配でしたが問題なく届きました。皆さんのクチコミを参考に購入しましたが、私的には色味がちょっと濃いかな? 夏になって少し日焼けしたらちょうど良いかも… 厚塗りは好きではないので、シミ等は隠れませんが使用感はとても軽くて良いです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/13
    russi-baroさん
    カラー:002ランジェリー
    匂いだけ
    カバー力はそこまで無いですが、ベタベタ感が少ないので使いやすい。ヨレにくく、落ち方もキレイでした。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    シュウみかさん
    カラー:005サンド
    リピートです。薄づきなのにシミはカバーしてくれてとても気に入っています。
    注文日:2024/02/06
    2024/04/15
    カラー:005サンド
    赤ら顔で色むらがありますが、少量でカバーしてくれます。白浮もせず厚塗り感もありません。気に入っています。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/17
    mi15110さん
    カラー:004ジンジャー
    ここ1年くらいはこのクッションファンデ以外は使ってません。カバー力はいいし匂いは無いし助かってます。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/24
    カラー:004ジンジャー
    リピです。他もつかってみたけと やっぱり、クリオがコスパも良いし使いやすいです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/09
    カラー:004ジンジャー
    カバー力が高いです、驚きました 接客業の仕事柄、マスクして声を出すので数時間でマスク下はこもって汗だくです その所為もあって化粧崩れは早いですが、マスク取ってもあまり目立ちはしてないかなと 小鼻周りの赤みが出ちゃってるなぁぐらいです
    注文日:2023/12/12
    2023/09/16
    カラー:004ジンジャー
    文句なしのうるおいとカバー
    カバー力は抜群です。文句なしです。 配送が途中配送状況が把握できなくなり不安でした。
    注文日:2023/09/02
    2023/05/07
    アッコ2224さん
    カバーしてくれます
    さすがのカバー力に助けられています。 コンシーラー要らずです。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/07
    JAM373さん
    セットで安かったので注文しました。 レビューを参考のして4-B0を購入 割りと色白な方ですが、この色で正解でした。 マスクにも付きにくく、カバー力もまぁまぁなので気に入っています。 夏場の汗でどのくらいもつかわからない為、星4つにしました。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/12
    他店で購入して気に入ったので、続けて使う為に購入しました。肌によく付くので、薄く加減して使うのが良いと思います。本体に替えが付いてこのお値段はお安いと思います。到着もそれほど遅くはなかったです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/24
    みぃー★222☆さん
    ちょっと白いかな?と思ったけど、時間が経つと馴染んでいい感じになります! マスクにも付かないし良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/12
    リリッキー♪さん
    リピ確定
    何度もリピしてます。 カバー力あってリフィルがついてこの値段。めっちゃお得です。
    注文日:2022/10/29
    2023/04/02
    くろまめこ111さん
    このシリーズが好きでリピートしています。カバー力もあり、艶も出てとても気に入ってます
    注文日:2023/03/15
    2022/12/27
    冬に乾燥肌で、コレ使えるかなと思ったけど、そんなに目立った乾燥も見られずキレイに肌に乗ります。安かったし買って良かったです。レフィルも付いていて、お得てす。
    注文日:2022/12/13
    2021/02/22
    jyuriko0686さん
    仕上がりはかなりマット
    口コミでは色味はわりと白っぽいとの事。 白浮きだけは勘弁願いたいので、ごくごく標準イエベ肌ですが迷った挙句サンドを購入してみました。 写真の色味ほど暗くはなく色選びはサンドで大正解でした。 クッションファンデにありがちなツヤ肌を期待して購入するのはオススメしません。ツヤ無しかなりマットです。 季節問わずオイリー肌なので、このマットな仕上がりが大満足です。 付ける量ですが、かなりかなり少量じゃないと塗り壁みたいになると思いますので、ほんの少しを叩いて伸ばす感じであとは手持ちのパウダーをはたけばマットに綺麗に仕上がりました。 少量を薄くで十分なので、時間が経過してもオイリー肌にありがちのドロドロにならずマスクにも付かなかったです。 マスクに付くのはたぶん量を取り過ぎなのかも、、、 わずかの量で済む上にレフィルまで1個付いてコスパは上等かと思います。 あとパフの形が、特に目の周りにとても使いやすいです。 注文してから7日目、丁寧な梱包で届きました。
    注文日:2021/02/12
    2021/02/22
    今回クリオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからさらにご満足してご利用頂けますよう努力して参ります。またのご購入お待ちしております。 ありがとうございます。
    2020/11/04
    HaRu5012さん
    XPを人にすすめられたけど、こちらが新製品ということで試してみることに。 カバー力もあり、薄いシミはしっかり隠れました。 ヨレも気にならなかったです。 色選びに関しては想像よりも白いと聞いていたので、ジンジャーを選びましたが、一般的な肌色ならこの色で正解かも。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/10/15
    2020/11/05
    2021/05/25
    やっぱりCLIO最高!
    およそ一年ぶりにCLIOのクッション購入しました!ずっと愛用していましたが、他のメーカーが気になりクッションジプシーしましたが、やっぱりCLIOが一番です!今回マスクにつきづらいこちらを選択しましたが、マスクにはやはりつきます。ですが、マスクにつくのはどのメーカーさんでも同じかなと思います。ただ、こちら本当に最高!まず、パフの形状が細かい部分にもフィットするので小鼻や目の回りに綺麗につけられ納得の仕上がりになりました。以前はキルカバーを使用していましたが、キルカバーより私的にカバー力があると思いました。通常は、クッションの後にパウダーをはたきますが、こちらはパウダー無しでも問題なしの仕上がりで、変なベタつきも無く、かといってマット過ぎず、仕上がりの綺麗さに驚くばかり。崩れ方もドロドロとかならず、軽くティッシュで抑えれば綺麗になりました。私はシミ、ソバカス、毛穴があり、お世辞にも肌綺麗なんて言われた事がありませんが、改めてCLIOを使用すると、肌悩みが一掃されるほどの感動がありました。 色撰びに悩みましたが、他の方のレビューを参考にジンジャーを選択しました。キルカバーの時はリネンを使用していましたが、今回のジンジャーでも全く問題無し。メイクのカウンターではブランドにかかわらず、いつも一番白い色を勧められる肌色ですが、ジンジャーピッタリでした。 CLIO未体験の方は、絶対使って欲しいです。軽くポンとファンデをとり、肌に優しくポンポンするだけで、肌が綺麗に生まれ変わりますよ。1年のクッションジプシーを経て、CLIOの凄さを改めて思い知りました。もう他にジプシーしません!一生ついていきます!
    注文日:2021/05/15
    2021/05/25
    2020/11/24
    コンシールを使っていましたがこちらの方が良かったです。 ケースはマットブラックに落ち着いたゴールドで、今までのケースより小さくなりましたが、容量は同じです。 六角形のパフも塗りやすく良かったです。パフの手を入れる側はコーティングされていて汚れにくく、日々改良されているのだと感心しました。 マスクに付かないは大げさですが、若干付きにくいかなと。 直送なので、届くまで時間が掛かります。
    注文日:2020/11/09
    2020/11/24
    2020/09/22
    サクラ2016さん
    マスクに付きにくいと思う
    全くマスクに付かないわけではないが、ほかのクッション ファンデに比べたら付きにくいと思います、良いと思います。 カバー力と持続力もあるので、気に入りました。 仕上がりはパウダーいらないくらい、サラサラして、つけ心地もよく伸びもよく、使いやすいです。スポンジの形が改良されているからか、小鼻の回りなど、のせやすく良いです。 キルカバーを使っていましたが艶感がありカバー力あって良いですが、マスクにつきやすかったので、この時季はこちらにシフトしようと思います。
    はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/09/23
    2020/12/17
    みいっち0511さん
    つけた感じはややマットぽい感じですが、 ファンデーションとしてはカバー力もあり 塗りやすいです。ですが、調節しながらスポンジに つけないと肌につけた時に厚塗り感が強くなります 若干マスクにはつきますがそれ程気にはなりません
    注文日:2020/12/05
    2020/12/18
    2021/04/21
    空1111さん
    マスクに着きにくいとの事で購入しました。 薄づきですので、濃いシミはこれだけでは隠れません。コンシーラーとの併用+これを重ね塗りでなんとか隠れます。重ね塗りしても、分厚くならず自然な感じに見えるのでGood! ただアイメイクをする時に、どうしても目尻を指で押さえながらするので、押さえた部分が指の跡が付きます。 アイメイク完了後、跡が付いた部分はもう一度これを塗るのでそんなに問題なし。 押さえると跡がつくのに、マスクにはあまりファンデーションが付かずに、何故?とビックリしています。 目の下の乾燥ジワがパウダーファンデーションだと、昼過ぎにはカピカピのバリバリになっていたのが、これだと、多少気にはなっても、バリバリにはならず優秀です。 ツヤが出て、お肌が綺麗に見えます。 夏の汗の季節にどうなるか分かりませんが、今のところ、かなり気に入ってます。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/21
    2020/12/22
    いまゆ。さん
    マスクに付いても、特に崩れずキレイ
    『マスクにつかない』ということはありません。 確実に付いてしまいますが、それでも他のファンデに比べたら付きにくい方だと感じます。 感動したのが、〔薄塗り・不織布マスクを付けっぱなし・一日メイク直しせず〕という日でも、マスクを外すと崩れ方が気にならず且つちゃんと顔にメイク感があったことです。 (今までのファンデでは、同条件だと確実にスッピン寄りの顔になっていました) クッションファンデは初めてなのですが塗り心地とカバー力、保湿力、艶感が程良いです。 特にこのファンデはハーブのような植物っぽい爽やかな香りがするので、塗る度に癒され感があり気に入っています。 あと、七角形という今までにないパフの形が良い仕事をしてくれ、地味な点ですがポイントが高いですね。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/23