4 2023-09-14

出張用に購入しました。
出張用に購入しました。入荷待ち商品でしたが、割りとすぐに届きました。サイズ感、色味もちょうど良い感じです。

5 2023-09-08

思った以上に色々入ります。
しかも他のバッグより重さを感じない。
軽くて丈夫、自立してくれるので感動しました。
出社する時にお弁当が入るか確かめるのが楽しみです!

5 2024-01-12

サイズ:F | カラー:ブラック

収納しながら使えそう。
今まで使っていたリュックに内ポケット等はなく
いつもがさごそ中の物を探っておりましたので
しっかり使いわけていきたいと思います!
外のジッパー?の所もWマークが入っていて
アクセントがかわいいです。
明日から使うので楽しみです
ありがとうございました!
(2)収納ポーチ希望です
367001-20240101-0527031663

4 2023-10-09

サイズ:F | カラー:グレー

最近B5サイズの冊子を数冊持ち歩く機会が多く、手持ちトートでは腕がしんどかったためリュックを探していました。
とにかく軽量で、でも冊子が型崩れしないように四角い自立するものがいいな、という観点からこちらを購入。
背負いやすく、また肩の部分のクッション性もあるので、荷物が重くても痛くないです。
思ったより容量があり、A4ファイルも余裕で入ります。よくA4も入る!とうたっているものでも、実際はかどが曲がってしまったりするものもありますが、これは余裕があります。
小さいものは外のポケットに入れるか、ポーチに入れてからメインにいれないとリュックの中で行方不明になります。わたしは家のカギを外ポケットに入れるのが心配でメインに入れ、よく行方不明にします。
ジッパーもあけやすく、つっかかったり軽すぎたり重すぎたりせず良いです。
小雨が降る中15分ほど歩いた時も、雨が中に染みず良かったです。
色はグレーにしましたが、ほぼ見たまま。気持ち暗いかな?という程度です。
マイナスは、もうすこしカラバリあったらいいなと思って。
長持ちしてくれるといいな。

• tmz_lhfmさん
  • tmz_lhfmさん

5 2023-05-05

機能的で使い勝手もデザインも良いリュック
ビジネス用に購入しました。
機能的な収納が多いので、小物や道具を自分の使いやすいようにセットできるので、使い勝手が良いのが嬉しいです。個人的にはサイドポケットにちょっとした物などを入れるのが便利なので、スマホを一時的に入れたりできるところが実用的で良かったと感じています。
マチは思ってたより狭めでしたが、それでもいろいろな物を詰め込むことができたのも安心した点です。
外側のチャックの付いた収納も、思ってた以上に深めの収納になっていたのも嬉しいところでした。
背負った感じも違和感なく、背中に優しい背負い心地で長時間使っていても疲れることはありませんでした。
このタイプのデザインのリュックを探していたので、今回はとても良い買い物ができて満足です。

• BiSH8979さん
  • BiSH8979さん

5 2023-09-21

コスパ良き
値段の安さと見た目がおしゃれで大変良かったです。
まだ1回しか使ってないので耐久性は分かりません。

5 2023-09-16

何度もリピ
今回で4個目!コスパは良いし使いやすい。たくさん入ることもありがたいです。

5 2023-06-20

同じようなバックが駄目になったので、同じようなのを購入しました。軽くて使いやすいので購入して良かったです。

5 2023-06-28

あっぱれじゃ!
娘の通学用にグレイのを購入しました。娘は小柄ですがたくさん入るタイプのものがほしいということでサイズは小さめですがたくさん入りそうなこちらを鞄を買ってみました。他のものでも機能性にすぐれたものもあったんですが何分サイズが大きすぎるだろうなぁという印象でした。
届いてみてみたらなかなかいい感じでした。やはりグレイの色味も安っぽくなく他のバッグとは違うという好印象を存分に見せつけてくれました。機能性も優れておりましたし、何も入れてない状態でも軽く多機能だなという感じ。これは3,000円台で買えてしまうというのはあっぱれです。昨今に起きましては安いものはよくないという時代は終わってしまったんですね。安くてそれでいていいものという時代が令和なんでしょう。またこちらのショップで購入したいなと思わせるそんな商品でございました。

5 2023-06-13

コスパ最高
そこまで容量が大きくない(自分の持ち物としては2段タイプのお弁当箱、ペットボトルが入る)リュックを探していました。
実際に商品が届き使ってみましたが容量は問題なし。
中の小分けポケット、外のポケットも使いやすい。
背中も肩もメッシュ仕様でこれから暑い季節には重宝すると思います。
お値段以上の買物が出来て満足しています。

• goro7696さん
  • goro7696さん

5 2023-04-25

普段在宅ですが月に何度か出勤がある為こちらのリュックを購入しました。他の方も書かれていますが自立してくれるのがとても便利です。またA4sizeのパソコンも余裕ではいるのにそんなに大きくは感じません。背負った時も前よりも重さを感じなくなりとても快適です。後はどのくらい耐久性があるかですが2〜3年持ってくれればありがたいなとおもってます!!

4 2024-04-01

サイズ:F | カラー:ブラック(NEWバージョン)

高見え
黒を購入
しっかりした作りで、値段の割には高く見えそうだと思いました。
ただ、思ったより厚みがなかったので、お弁当は縦長サイズじゃないと真っ直ぐ入らないかも。

4 2024-03-26

サイズ:F | カラー:ブラック(NEWバージョン)

つかいやすい
方のところにクッションが入っているのでパソコンなどで重くなっても方にくい込みにくいのがよかった

5 2024-02-28

2年ぶりに再購入
2022年4月に黒を購入して通勤や旅行などでほぼ毎日使い倒して、色褪せと底の部分がスレて破れてきたので再購入しました。
今回はグレーを買いました!
今回も使い倒します。

• shu-*さん
  • shu-*さん

4 2024-02-15

サイズ:F | カラー:グレー

通勤用に使用。PC入れても軽くて良いです!サイドのポケット(?)のチャックが左側にしかついてないので、右利きにはちょい不便ですが、あとは言う事無し◯