2023/05/12
    明るいライトです
    自転車のライトの光量が弱く、街灯のあまりない夜道を走行するのに不便を感じ、レビューの良かったこちらを購入しました。 思った以上に明るく、安心して走行できます。 日陰でも、ソーラー充電可能との事ですが、 我が家の自転車置き場が、太陽光の当たりにくい場所にある為か、一度、往復1時間の道のりを走行中にライトが切れてしまった事があり、それからは、付属の充電コードで充電してから、使う様にしています。 簡単にライトの部分のみスライドすれば 着脱可能なので、充電も苦にならず行えます。 自転車のハンドル中央部分にライトを取り付けて いるので、前カゴのシルエットが浮かびあがって 前方に見えますが、明るさの方が大切なので、 気にせず運転しています。 ブザーは、音が大きいので防犯として役に立つと 良いかな?と考えハンドルのブレーキ付近に取り 付けています。 耐久性にも期待したい所ですが、もし、故障したら再度購入したいと思うくらい良い商品だと思います。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/26
    ハッチbnbnbnさん
    半年の寿命う~ん。不具合が連発☆5→☆1
    半年間の記録です。購入後すぐに高評価を入れましたが不具合が連発。 当日:雨に濡れると誤作動でブザーが鳴るらしい。メールが何度も届く。誤作動が恐いのでブザーの部品は使用しないで捨てた。 3日後:雨が降った時に取り外したら、たった1日でソーラーパネルの中に水滴がたまっている。充電のゴムパッキンの中も水滴があったため、ソーラーに直接雨があたらないように、かごの下に裏向きに固定。防水ではない。 1.5週間後:レビュー高評価を記載するキャンペーンでリアのおまけが届き、普通に装着したが、振動でどこかに落ちてしまい当日紛失。 ヘッドライトも落ちそうな感じでグラグラだったので慌てて強力接着剤で固定。 1か月:快適。曇りの日は充電必要。 3か月:ライトが充電しないと点灯しなくなった。ソーラーパネルが白く曇っている。 半年後:ソーラーは死んだ。それでも充電しながら使用していたが、振動でプラスチックの根本から折れて落下。終了。強力接着剤のおかげで今日までもってくれた。 値段相応の商品でした。 過去のレビュー:息子が部活で夜8時くらいに帰宅するため、ママチャリ付属のライトだけでは見えにくく暗いみたいです。 これで安心です。 帰宅途中、繁華街で人や車も多い場所も通過するため、点滅ライト付きということで、歩行者などが注意してくれそうなので良いと思います。
    注文日:2023/05/24
    2023/07/12
    小豆洗いの小手先大工猫日記さん
    小豆洗いの小手先大工猫
    以前同じ製品を購入させていただいた物は販売完了との事。 これはブザーも付いており、意外に効果があり使用していて助かっております。 今日娘の処に遊びに行ったら、小学4年生の孫が夕方から自転車でサッカーに出かけるとの事。 ライトが暗そうだったから、私も使用しているこのタイプが明るく、ソーラー充電の上にブザー付きですこぶる付の素晴らしさ故、プレゼントする事にしました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/07/12
    2024/04/11
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    軽くて、取り付けもそれほど難しくなくてい
    ソーラー充電とLEDのキーワードと、軽量が気に入りました。 同じような商品一杯販売され、半額くらいものもあったが、こちらに決めた決定的な理由は自動点灯消灯モードです。 明るさは期待ほどではなかったが、元々自転車についているダイナモタイプのライトより明るいので、満足です。 後日発送のリアのランプを期待しています。
    注文日:2024/04/07
    2023/07/23
    明るさは十分!
    ちょっとした明かりでもソーラー発電してくれるようです。ライト自体の明るさは十分ですね。 心配なのは防水性です。 対向車の目潰しにならないよう、少し下に向けて設置するとお尻部分は逆に上向きとなり、そこにUSBがあるためゴムカバーがあるとは言え雨水が入りやすい向きになってしまいます。 もう少ししっかりした作りのカバーであるか、場所が違えばさらに良かったと思います。 年単位で長持ちする耐久性があれば大変良い商品だと思います。 ブザー音は5種類あり、5秒ほど長押しし続ければ変更できます。音は微妙ですがそこそこ大きいです。警察がこれをしっかりと保安部品として認めてくれるかは不明です。
    注文日:2023/07/20
    2024/02/16
    てんてんゆ8274さん
    音がおおきい
    ライトの方は完璧でした。だけどクラクションはまじでうるさいからきおつけたほうがいいですよ。
    注文日:2024/02/12
    2023/04/28
    ジジ097さん
    ソーラー充電
    367001-20230426-0570218297 もっと明るいライトは他にもありますがソーラー充電でこの明るさでこの価格は満足出来るレベルです
    注文日:2023/04/26
    2024/03/13
    明るいです!
    ソーラーで少し不安でしたが、明るく全く問題ありません。 電池がいらないというのがとても楽でいいです。 新年度、自転車で通勤する時使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/17
    買うべき
    電池式じゃないのにすごく遠くまで照らせて、クラクション付きでモバイルバッテリーにもなるので、これ以上ない自転車ライトだなと思いました! 日中の太陽光で勝手に充電してくれるところも◎!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/14
    2023/11/09
    カトペン11さん
    明るいです!
    届いてライトをつけてみたらすごい明るい!あとは耐久性などが高ければとても良いものだと思います!
    注文日:2023/11/02
    2023/10/27
    kennana2320さん
    よくできてる!
    ちゃんと太陽光で充電できて かなり明るい よくできてるなぁと思います。 ひとつ残念なのは スペーサーというゴムでできたベルト状のものの1枚がちぎれていました。 私の使用方法では、1枚なくても大丈夫かなと思いますので、不便はありませんが 困る方もいるかなと思い報告まで…
    注文日:2023/10/25
    2024/02/29
    お値段以上
    部屋の中で試しに点けたところ、眩しいほどの光でした!元々自転車に付いていたライトの光だけだと不安があったので、これで安心感が違います。 使う予定があるか分かりませんが試しに警告音を鳴らしてみたところ、思っていた以上に大きな音でした。差し込み途中で鳴ってしまい驚きましたが、説明書に、ちゃんと差し込まないとそのような事があると記載があったので、勢いよく差し込めば、そこで鳴ることはなかったです。スマホの充電も試しにしてみましたが、10分で6%くらい充電され、満足です。このお値段で、これだけの機能があり、おすすめできるお品物でした。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/03
    5kidsmom910さん
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    高校生の息子のロードバイクに。 今まで百均の安っすいライト使ってましたが 夜、全然見えないってことで、こちらを購入! めっちゃ明るいし広範囲見えます! 付属のクラクションはクラクションというより ブザーですね(笑) 取り付けも簡単で本人も大満足してくれました。 ただ、完全防水ではないので雨などですぐ壊れないか心配です。
    注文日:2024/01/30
    2023/12/03
    ★白ペンギン★さん
    自転車用ライト
    前購入したライトが故障したので、こちらを購入しました。簡単に固定でき、すぐ使用することができました。とても明るいです。固定部分は自転車本体の径に合わせてゴムが噛ましてあるので、ぐらつくことなく固定できました。ライトの取り外しも難なくできました。 車移動がメインで時々しか自転車を使用しないので、うっかりつけっぱなしにして壊さないように気をつけたいと思います。 とても良いお品で購入して良かったです。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/02
    つっちゃん3225さん
    使い勝手は上々
    クロスバイク用に購入。 最低限の防水仕様であること、脱着しやすいのが決め手。 取り付けは簡単で、走行時の振動でぶれることもない。 夜間走行時に前方の様子を照らすには十分な明るさだが、めちゃくちゃ明るいわけではない。 防水仕様のためかスイッチがやや押しにくい。 作りはしっかりしており、総合して満足できる買い物だった。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/06
    Takumi8132さん
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    長男と次男用に2つ購入させて頂きました。 以前はUSB充電するタイプのものを使っていたのですが、なかなか自分たちでこまめに充電しないので、バッテリー切れになったり、家で充電したまま忘れて出掛けて行ったり… それが壊れたのをきっかけに、ソーラー充電出来るものなら、ある程度装着したままに出来るかな?と思ったのですが、注意書きにもある通り防水では無いので、結局のところ小まめな取り外しは必要そうです😅 クラクションは子供は悪戯でしか使わなそうなので、我が家では不要な機能かな?と思い使わないようにしていますが、いつか水が入ったりして誤作動でクラクションが鳴りっぱなしになったりしないか?と若干不安な要素でもあります😂 とはいえ、価格も安く光量は問題なし! ソーラーのおかげで充電の機会が減る事も期待して星4です!
    注文日:2023/11/02
    2023/08/06
    楽天うどん350円さん
    使用感良いです
    ライトが点灯しないと連絡して分かったのですが、周囲の明るさで自動点灯機能が付いてます。 知らずに購入したのでお得感がありました。 使用感として明るさは問題ありません。 最近ハンドル周りをスッキリさせたく、マウントの下に取付られるか検討中ですが、そこに取り付けられたら100点満点です。 分かったら再度レビューしたいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/02
    よっしー72553さん
    ソーラーがすごくよい
    商品がすぐとどきました。 今のライトがすごく暗かったのでこちらを購入。 光かたも数種類があり、めちゃくちゃ明るいです。 ソーラーがあることをしり、こちらを選択。しかもとりはずして携行ライトとしても使えるので、防災時にも役立ちそうです。また充電方法もソーラーとUSB両方できるので安心。さらには携帯の充電にも使えるなんてすばらしいです。これからめっちゃ重宝しそうです。いい商品に出会えました。
    注文日:2023/05/29
    2024/04/12
    breezy13さん
    良い!
    自転車を購入した際に良い太陽光ライトがなかったのでこちらを購入しました。 光も強く、口コミ記入でバックライトももらえるとのことだったので、お得にお買い物ができたことをとても嬉しく思います☺️
    注文日:2024/04/03
    yamato973194さん
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    かなりいいです。
    子供の高校入学で、購入しました。 かなり明るいです。 早く届いて助かりました。
    注文日:2024/04/07
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    早急な対応ありがとうございました。また是非よろしくお願いします。
    注文日:2024/04/05
    ☆まなとあママ☆さん
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    発送が早くて助かりました!自転車登校の息子用に購入しました。早速明日から使ってみます。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/07
    KKK0464さん
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    とても明るくて夜道も安心です。発送も早く大変助かりました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    アイリス1978さん
    高校生の息子に
    4月から高校生の息子の自転車用に購入しました。 今まではダイナモのライトを使用していましたが、距離が長くなり、明るさも不十分との事で付け変えました。 早速点灯させてみますと、かなり明るく良い感じです。 後はソーラー充電の性能次第ですが、USB充電も出来るので安心ですね。 希望通りの品が購入できて満足しています。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/02
    ゆたか3967さん
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    配送も早くよかったです。 明るく取り付けも簡単です!
    注文日:2024/03/28
    2024/03/30
    ツネ0831スバルリンさん
    遠くからでも明るいです
    娘が塾に自転車で通うようになったので購入しました。 私自身が使っているのではないですが、娘がいうには、前方をかなり遠くまで明るく照らすので夜道も怖くないそうです。 途中まで迎えに行くのですが、遠くからでもライトが光っているのが分かります。かなり明るいです! クラクションは大音量過ぎたので、誤って鳴らすこと自体にも抵抗があり着けていません。 自分の自転車用にも購入しようかと検討中です。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/29
    満足です
    使っていたライトが壊れたので購入しました。次の日に届き助かりました。 また、ソーラー充電できとても便利です。バンドで固定するタイプのライトを使っていましたが段差の衝撃でライトの向きが変わることが有りました。 今回のライトはしっかり固定されているのでそんなことはありません。 クラクションは結構大きな音なので使っていません。 良い買い物ができました!
    注文日:2024/03/22
    2024/03/21
    misu125さん
    明るい
    自転車をこがないとライトがつかない自転車を乗ってる息子。 暗い道で横断歩道で止まると消えてしまい、なかなか車に認識されず危ないので、何かいいライトはないか探してました。 ソーラー充電、自動ライト 明るさに惹かれて購入を決めました。 部屋でつけてみたところすごく明るく、しっかりした作りで、安心しました。 買ってよかったです。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/18
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    明るいし、ソーラーなので安心して使えそうです。 夜自転車に乗るのが楽しみです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/16
    サイズ:F | カラー:ブラック×ホワイトライト
    雨の日が続いていたので、なんとなく新品は晴れの日におろしたいなーと、つけるのが遅くなりました。説明書の取り付け図がアップすぎて、取り付ける向きがこれであってるのかな?って不安でしたがなんとか取り付けられました。 めっちゃ明るい!買って良かったです。 ホーンもついていたので子どもが喜んで走り回っています。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/12
    hayabusa101jpさん
    かなり明るい
    注文が休日だったのに二日で届きました。あいにく本日は雨の為外ではまだ使用できませんが、試しに点灯した所、かなり明るいです。今使っているライトは明るさもイマイチですぐに電池なくなるので、USB充電も出来るみたいだし、ソーラー式に期待しています。クラクションは刺した瞬間に大きな音が鳴って正直ビックリしました笑
    注文日:2024/03/10
...