2024/02/01
    モルガナインさん
    パナ13年使用からの買い替えです。 決めてはパンケースが横長で1.5斤焼ける、焼き芋も焼ける。また捏ねる、発酵、焼きの独立スイッチがある。白い本体、ブランも焼ける。 妥協したところは、イースト投入口がないという所です。 でも、早速焼いてみたら静かでびっくり。これなら夜中も大丈夫そう。 イースト投入口あるとかなりバチーンと音がしてたし、無くてもぜんぜん大丈夫みたい。 ホームベーカリーもとても進化してるんですね。 今日はとりあえず普通の食パン焼きましたー。やっぱり横長の形が可愛いし、きめ細かく出来ました。 あといろいろレシピが載っていたので作るのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2024/01/29
    2023/12/13
    とても気に入りました!
    壊れたので買い換えです。低糖質なブランパンを焼きたくて、新商品も魅力的でしたが黒しか無くカラーは白が欲しかったのでスーパーセールでお買い得なこちらを購入しました。ふわっふわっのブランパンが焼けて美味しくて感動です!音も気になりませんでした。生地作りでアレンジも楽しみたいと思います!お正月はお餅も手づくりする予定。いろいろ楽しめてとても良い商品です!!
    注文日:2023/12/04
    2023/06/20
    Coco402さん
    買って大正解
    買って正解です。 ブランパン・全粒粉が焼けるのでこちらを選びました。お値段も安い割にいい仕事してくれます。 音もそんなに気にならないですよ? あ〜こねてくれてるなぁと嬉しい音です笑。 写真は全粒粉パンです。昨日は全粒粉のレーズンパン焼きました♪焼ける香りがたまらないです。 デザインもシンプルで 想像してたのよりは大きかったですが とても使いやすいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/27
    LeyGarrixさん
    満足
    母の日のプレゼントで購入しました。 ずっと前から欲しいとの事で超前倒しでプレゼント。 もちもちみずみずしいパンが出来上がります 私も母も大変満足してます
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    S.minodaさん
    朝から癒されます!
    焼きたてのいい香りで目覚める朝は最高デス! ふっくら出来て大満足です♪ 焼きまくってみんなに配りますw コスパもかなりGOOD! 他の方も書いておられましたが持ち手が付いていれば尚良かったと思います!
    注文日:2023/04/16
    2023/04/26
    小梅7698さん
    綺麗焼けました。 まだ!2回目なのでこれからが楽しみです。 朝から焼きたてパン!最高です。 イースト、自動投入じゃなくても十分ですね!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/06
    ぷぅマザーさん
    初めてホームベーカリーを買いました。 スキムミルクが無かったので牛乳で 代用して作ってみましたがフワフワして 焼き色も良くてとっても美味しかったです! 音はこれくらいはするよなーってくらいで うるさい!とは思いませんでした! 買ってよかったです!
    注文日:2023/03/30
    2023/03/18
    nishifuruさん
    大満足です!
    初めてのホームベーカリーで、初めてパンを焼きました!!焼き上がりに感動し、家族で大盛り上がりでした!他とは比べられないのですが、音は想像以上に小さく、全然問題ありませんでした。レシピ集も付いているので色々チャレンジしたいと思います!!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/16
    象太郎5403さん
    毎日家族で食パンを食べるので購入してみました。 説明書通りに作るだけで初回から大変美味しいパンが出来ました!作り方も簡単過ぎるぐらいで、夜に10分も掛からず準備して朝には出来上がるようにセットしてます!
    注文日:2023/02/25
    2023/03/13
    kappe55さん
    とても美味しく焼けました。
    写真はブドウパンです。とても美味しく焼けました。1999年製のホームベーカリーからの更新です。 食パン、スイートパン、早焼きパン、ブドウパン、など色々焼いてみました。すべて美味しかったです。 説明書には細かく注意が書いてありますが、今まで通りのそこそこ雑に計量しても大丈夫でした。 塩分を減らすために塩抜きで作ってます。(塩はバターに含まれる分だけ)です。食パン6枚切り1枚で0.9ℊもあり朝食は2枚か3枚食べるので2gは減らせます。作るときはドライイーストを2/3に減らすだけです。今では買ってきた食パンはしょっぱくて食べる気がしません。 コスパは最高です、良い買い物でした。 残念なところは、液晶が非常に見ずらいのと焼き上がりのお知らせの音が小さく分かりにくい。その他の音は大きいのに何ででしょうね。焼き上がりまで4時間40分もかかるので忘れてしまうので大きい音が良いですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/10
    2023/03/11
    cherrychang888さん
    楽しみです
    丁寧に届きました! レシピも付いてます、良かったです! これから低糖質ブランパンを楽しみ...
    注文日:2023/03/08
    2023/03/06
    marie4734さん
    楽しい!
    初めてのホームレスベーカリーです。2人暮らしで1.5斤までで充分なので、こちらを購入。さっそくパンを焼いてみたら良い感じに出来ました!写真は強力粉のみ使用(チョコ入り)の食パン1斤です。 また、TWINBIRDさんが新潟県の会社ということで、万一の時に交換部品の取り寄せが海外製品よりも安心だと思い、夫と話し合って即決しました。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/01
    ジェイキムさん
    誰でもおいしい食パンが簡単に作れます
    近所の方から手作りパンを頂き、手作り食パンのおいしさにハマり、ウチでも作ろうと今回の購入に至りました。 パン作りはハードルが高そうで購入も躊躇したのですが、この商品は価格も安く入門用には丁度良いかと決断しました。 まずは説明書も読んだのですが、ネット上に同機種を使用したレシピがたくさん有りそちらを参考にさせて頂きました。 実際に作ってみると材料の分量を量って入れるだけ。 後はすべて機械がやってくれます。 出来立てのまだ温かい食パンを主人に試食させたところ、おいしい、おいしいとマッハで全部たべそうな勢いで、慌てて止めて1/3だけ義母の元へ••• 義母もおいしいと褒めてくれて私の株も上がりました。 明日はレーズンパンに挑戦します。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/26
    xoxo612さん
    2代目
    以前のホームベーカリーが壊れたので2代目です。 早速、ソフトパンの食パンとシナモンロールを作りました。 フワフワの食パンの出来栄えに感動! ブランパンも焼けてこのお値段はかなりお得です。 付属のブランパンのレシピブックもとても参考になります。 音は相変わらずうるさいけど、それがホームベーカリーだから(笑)朝は目覚まし代わりになっていいと思います。 パンケースが横型なのがお気に入りです。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/23
    ☆arata☆さん
    商品も綺麗だし、しっかり焼けました(*^-^*) ありがとうございました(*^^*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/17
    2023/02/18
    焼き目が均一につかない〜 ヒーターの構造上仕方ないのかもしれません。 思ったよりうるさくもないし、操作も簡単でした。 何倍ものお値段がする商品もある中で、最低限の機能でいいやと思ってこれにしましたが、お得なお買い物だったと思います。 自分で成形するタイプのパンも挑戦してみようと思います。 ところでレシピブックのあんぱんの材料、強力粉500グラムなんですけど流石にもう少し少ない粉の量でレシピ公開してくれませんか…( ; ; )
    注文日:2023/02/10
    2023/02/18
    ブランパンHB
    早速ブランパン焼いてみました。はじめてのブランパンでちゃんと膨らむかドキドキでしたがうまく焼けました! お値段も安く大満足です。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/14
    pucchiとまとさん
    めちゃくちゃ良い!お餅が食べたくて購入しましたが、めちゃくちゃ良い!2時間も掛からずに出来るので、簡単便利。今年は活躍間違いなし!
    注文日:2022/12/27
    2023/01/13
    pucchiとまとさん
    簡単便利!
    お餅が食べたくて購入しましたが、めちゃくちゃ簡単に作れました。餅つき器を買わなくて良かった!これならパンも簡単に出来そうなので買って良かったと思います!コスパも最高です!
    注文日:2023/01/12
    2023/12/10
    3mom3さん
    食パン1斤300g、1.5斤380gの粉が入ります。小分けの粉を買うと250gが多いですね。今回250gでレシピ探して作りました。オレンジピールも入れてふわふわに焼き上がりました。昔持ってたホームベーカリーより良くなってると感じました。操作パネルがオレンジのバックカラーで暗くて見にくいのが残念です。低価格ですが、機能は問題無しです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2023/06/01
    Firosofiaさん
    素晴らしい商品です!
    使い勝手が簡単、昨日商品を受け取り返し早速、予約で焼きました。美味しく焼けました。1.5斤のパンを焼きたかったので焼き上がったパンを見た時、最高の喜びでした。ただ、パンケースが本体に設置しづらいし、取り外すのも私には難しいです。それと本体の移動が大変でした。取っ手をつけておいてくれた方が…。本体が異常に熱くなったことに不安を感じています。他のメーカーでこんなに熱くなったことがないので…。最後に、天然酵母パンが焼けないのは残念でした。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/06
    この度はツインバード・ストア楽天市場店をご利用くださいまして 誠にありがとうございます。 本体の発熱につきましては、焼きの工程で本体は熱くなる仕様となっております。 下記目安の温度となります。 ・蒸気口 約130℃ ・天面(ガラス中央部) 約100℃ ・本体側面 約80℃ その他ご不明点・ご不安点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/13
    カクラザカさん
    こねると発酵の機能を使って、ふわふわの皮してる肉まんができあがりました。嬉しいです。 また色んなパンを作っていきたいと思います。
    注文日:2023/04/04
    2023/03/13
    ゆぅKさん
    家族が喜んでくれてます
    色々調べて説明書の分量ではなく ハチミツと牛乳の食パン2回 黒糖食パン1回作りました。 大成功!!! カメリヤ推奨と書かれてますが違う強力粉でも 問題なく美味しく焼けました! 残念な所は早焼きがサイズ変更できず 1.5斤のみな所と 焼き上がりやパン生地に時間がかかる所です。 早焼きの件は計算して1.5斤で作るか 1斤の分量で早焼き挑戦してみます! 時間に関してはこの価格なら仕方ないのかも… もと思います。 レビューで音の件が多く書かれてましたが 気にならない…と言うと嘘になりますが 私的には大丈夫です。 パンのいい匂いがたまりません。 買って良かったです。 有難うございました!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/02
    murex72さん
    長年使っていたホームベーカリーがいよいよ釜が劣化してきて、部品を買うかどうしようかと思っていたところこちらを見つけて、出費にあまり差がなかったので本体ごと買い替えることにしました。 ブランパンを試してみたかったのと、単機能メニューがあるのが気に入りました。 まずは試しに普通に食パンを焼いてみると確かに結構大きな稼働音です。 思わず笑えるくらいうぃんうぃん唸ってガタガタしながらコネてくれます。箱から出したときに軽い!と驚きましたが、そのせいですかね。 なので置き場所も振動が伝わりにくいしっかりしたところがいいと思います。 レシピ通りに1斤で焼いてみた感じは写真の通りです。外はパリッと中はふわふわに焼けました。 いつもは全粒粉パンを焼くので専用メニューで焼くとどうなるのか期待してます。
    注文日:2023/02/23
    2023/02/24
    まめ ちゃまさん
    スイートパンにも1均用が欲しかったです
    シロカ2斤用からの買い替えです。1.5均用の為、窯も本体もスリムになりましたが、羽根は大きくなり、以前の様に、4隅に粉が残る事も無く満足です。 残念な点は、スイートパンコースに1均用の選択が出来ない事です。 甘納豆パンを食パンコースの1均用で焼きましたが写真の様に膨らみましたので、良しとします。
    2023/02/21
    かめろん2108さん
    良い買い物
    こねる時の音は気になりますが、簡単に美味しい食パンが焼けて大満足です。 焼きたてのパンが食べられるのが楽しみです。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/25
    初めてのホームベーカリーです。機械操作は簡単でしたが、時計機能がないので逆算してタイマー予約するのがちょっと面倒です。音も結構うるさく、眠れませんでしたので、次回からは昼に作ろうと思います。パンはとても美味しく仕上がりました^_^
    2023/01/16
    先日届いて直ぐ確認すれば良かったのですが 今日これから使おうと箱を開けてみたら 商品が横向きに入っていたので少し気になったのと、新しい商品を購入したと思っていたのですが汚れと少し擦れていたので残念な気持ちになりました。 追記です。 ホームベーカリーはツインバードさんを使い続けていて初めての経験でしたが、 7日経ってなかったので問い合わせた所、丁寧な対応をしていただきました。 先程、届いたその場で製品を入れ替え(前回の外箱が大きく梱包材の空気を抜いてしまった為)渡しました。 交換品はパンケースに小さな傷がありましたが 梱包や製品が綺麗だったので、このまま使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/16
    この度はツインバード・ストア楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 せっかくお求めいただきましたにも関わらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 製品交換対応のご相談をさせていただきたく、 詳細につきましては、別途頂いているお問合せの方より返信させていただきます。 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/04
    Blueマロウさん
    大失敗な買い物
    非常に残念です。もっときちんと詳細に記載して欲しかったです。 この品は「指定のブランミックス粉」やこのメーカーがオススメしている「強力粉」を使わないとうまく焼けないようです。 ブラン100%パンは勿論、全粒粉100%パンもライ麦100%パンも作れません!
    自分用
    2023/03/06
    この度はツインバード・ストア楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 商品ページの件につきまして、詳細のご説明がわかりにくく申しわけございませんでした。 今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の商品ページ改善に生かしてまいります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 何卒宜しくお願い致します。