2023/09/05
    カラー:DR-F871W ホワイト
    弊社の陰ながらのファンです。サラダチキンがとても美味しく作れました。まだレンジとスチーム(サラダチキン)しか使っていませんが、オーブンも早く使いたいです。(料理は苦手ですが。)機能が、とても使いやすいです。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/30
    pokotan9190さん
    カラー:DR-FH71B ブラック
    オススメできる商品です
    デザインがシンプルでインテリアにも馴染み大満足です。 機能はまだ使いこなせていないためわかりませんが、解凍したり温めたり、レンジでの調理する分にはなにも問題ありません。 シンプル+α程度に使いたい人にはとても良い商品だと思います。
    注文日:2023/08/16
    2022/10/28
    ++suu++さん
    シンプルが良い!
    15年使用のオーブンレンジは数年前からオーブンが使えなくなったもののピンと来るものがなく使い続けてましたがようやく欲しいと思えるものに出会えました シンプルなデザインに惹かれたものの機能も使い心地もシンプル!でも十分! オーブンレンジの買い替えに欲しかった蒸し器と低温調理器がセットになった気分 和田明日香さんのレシピで早速サラダチキン作りました。 とっても美味しく出来ました! 好みに合わせてレシピより大き目の鶏むねで10分庫内で寝かせていい感じでした コレから色々作るの楽しみです 蒸し、スチーム、低温調理は思った以上に庫内に水が溜まるので使用後の拭きあげは必須だと思いますが、ベタベタするわけではなく水を拭き取るだけなのでそんなに苦痛は感じないし、きっと他のスチームオーブンレンジも同じだと思う お手入れモードがあるので手軽にお手入れ出来るかな?と期待してます。 オーブンはまだ使ってませんが庫内が低めに感じたので20cmのシフォン型を入れてみたら高さは大丈夫でした。 熱源の管が露出しているので気になりますが、今は出ている物が多い様なのでゆっくり焼きクセを探っていこうと思います。 あえて不満を書くなら 加熱後にダイヤルだけで時間の追加が出来ない事と ドアを開けた時に音が鳴る事 どちらも使い慣れるかと思います。 正直、リーズナブル家電のイメージで悩みましたが公式ストアの5年保証で決めました! 買って良かったです レビューでプレゼントいただけるのも嬉しいですね♪ グリーンが届くといいな♪
    注文日:2022/10/24
    2022/10/15
    フレンチDさん
    オート機能が優秀でフル活用
    1ヶ月ほど使用したのでレビュー投稿。 シンプルなダイヤル操作の組み合わせが、古き良き機械を感じさせてとても良く、単純に使いやすいです。 とりわけ、オート(おまかせ)メニューが優秀です。冷凍食品の利用が多い我が家では解凍については、適正に解凍されないストレスから解放され格段に快適になりました。オートのメニュー下で更に弱中強の三段階の設定が行うことも出来、ちょっと違う(熱すぎるorぬるい)んだよな、の要望に応えることも可能です。このカスタムができる点も非常に好みです。 更には、スチーム機能で、肉まんの皮のもっちり感を損なう事なく温めてくれたりと、用途が広い。 加えて一歩ステップアップする活用レシピも配信してくれているのがにくい。 結論としては、当家の使用用途に非常にベストマッチでした。他の製品も購入を検討しています。
    注文日:2022/08/22
    2022/07/14
    725221916さん
    妻が大喜び‼️
    初めてスチーム機能を使用してみたが、非常に良かった。色々な調理も出来るので楽しみです‼️
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2023/04/18
    ちゃんとしたスチーム機能
    低温調理とちゃんと蒸す茶碗蒸しができるということで、10年以上使った壊れかけの日立から買い替え。 シンプルな見た目と同じシンプルな説明書で、レシピがふんだんに載っている有名メーカー品とは違い、少し戸惑うところも。 茶碗蒸しやサラダチキンは、調理の目安となる時間は書いてあるものの、角皿だけでよいのか?など疑問が。 でも、オートメニューどおりの分量を計るのが面倒で使いこなせない私のようなタイプにはちょうどいいかもしれません。 ちなみに、焼き魚は、説明書に書いてありませんが、揚げ物モードでこんがり焼けました。片付けがコンロのグリルより楽です。 難点は、ほかの方も書いていましたが、オーブンの温度が途中で変えられないところ、クッキーなど2段調理ができないところですね。付属の角皿も1枚です。 でも、スチーム機能重視で買ったので、おおむね満足です。
    注文日:2023/04/10
    2022/12/24
    KAIYO7998さん
    使用前購入レビュー
    ボイラー式のスチーム機能がある事が購入の決めてでした。 あまり操作パネルがごちゃごちゃしていないのもポイントが高いと思います。 まだ使用していませんが熱線がむき出しのため焼きくせは強そうなのかな?という印象です。 全体的にはスタイリッシュでかっこいいのであとは実際に使用してみてどんな感じが探って行きたいですね。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/28
    35カレンさん
    おしゃれでシンプルで使いやすい!
    シンプルで使いやすい、炊飯器もツインバードで購入しました。デザインは他のメーカーよりおしゃれだったので気に入りました。 バルミュー○のオーブンレンジを買いに家電量販店に行きましたが、実際見たらスチームも無く、グラグラするようなドアノブだったのでやめて、隣に並んでいたこちらのオーブンレンジの良さを実際見て知りました。 楽天ポイントやツインバードのお得な特典を知ったので、こちらで購入させていただきました。
    注文日:2022/08/16
    2022/07/09
    銀月2020さん
    サラダチキン
    鶏ムネ肉をサラダチキンにして食べるために購入しました。期待通りの出来でした。低温調理の65℃90分なので、調理時間は長くなってしまいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/03
    2023/05/31
    mayuzousamaさん
    公式店の安心
    購入して1ケ月くらい経過しました。全ての機能をまだ、一通り使用できてはいませんが、日常的に使う温め機能は、満足しています。マットな質感で佇まいも素敵です。 本体の重量があるため、女性が一人で持ち上げて移動させたり、設置するには協力者が必要かもしれません。 以前、使用していたレンジは他社のメーカーであったことと、長年、使い込んできた製品であったため、操作性や温めに要する時間など、感覚の差は、慣れたとは言えませんが、本品のダイヤル操作は視覚的に使いやすく、液晶表示の大きく見やすいところが気に入っています。 天板の不備と思われる状態をご相談した時も、早々にご対応いただき 安心感がありました。
    注文日:2023/04/23
    2023/02/26
    ヘルシオの買い替えで家電量販店へ行きシンプルなデザインに主人が興味を持って帰宅しました。こちらで皆さんのレビューが良かったので購入しました。ブラックにしました。コンパクトですが中身の角皿はヘルシオより大きく、我が家には充分そうです。 サラダチキン作るのが楽しみです。 レシピブックを楽しみにしてます。娘お気に入りのオレンジが届くといいな〜
    注文日:2023/02/20
    2023/02/05
    kj-taniさん
    スーパーの冷凍肉まんも出来が違う
    購入後、翌々日に商品が到着。早速、スーパーにて肉まんを購入。(安い冷凍肉まん)今までの水をかけてラップをしてチンしたものとは出来が違う。単身赴任中の私には操作もシンプル、これも決め手となる。このサイトで購入前に大手家電ショップで販売価格を見てきた。ショップのポイント還元に魅力を感じたが、保証延長の金額を支払うならスインバード・ストアでの購入(5年保証)に決めました。
    注文日:2023/01/30
    2022/10/25
    98年製Nationalのオーブンレンジからの買い替え。24年使用の相性のいいパナで検討していたところ、スチームオーブンレンジ機能で、シンプルなデザイン、5年保障、お手頃価格のこちらの製品と巡り会い購入。液晶の字も大きくて見やすく、10日間位の使用ですが満足のお買い物です。これからスチーム料理も挑戦しようと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/20
    naotiti2003さん
    今まで知らなかったメーカー名 TWINBIRD コンセプトに共鳴できるシンプルなスチームオーブンレンジに出会いました。ところが何故か最初のオートモードの解凍デビューが約20秒でストップ。えっどうしたの⁉ 翌日 何か間違えていますか?サービス係へTEL。早速商品交換することになりましたが再度解凍するまで不安いっぱい 出来た❕ 美味しい❕ 今はすっかり満足しています。
    注文日:2022/09/05
    2023/05/12
    ひろ335577さん
    シンプルなデザインが気に入り購入しました。 パンの発酵機能もあり、これから使うのが楽しみです!
    注文日:2023/05/03
    2023/05/10
    18年使ったオーブンが壊れたので買い換えです さっそく使用してみはましたが使いやすく見た目もシンプルで良い
    注文日:2023/05/05
    2023/04/08
    ちょこ2まーぶるさん
    とっても立派な本体です。 レンジの機能を使ってみましたが、本体からかなりの熱が出ている感じがします。 これから、スチームやオーブンの機能を使って料理するのが楽しみです。
    注文日:2023/04/05
    2023/02/07
    asamaciさん
    低温調理が可能でシンプルなところが良いです。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/04
    シンプルだけどスチーム機能がついているオーブンレンジを探していてこちらを見つけました 保証期間の長さが1番の決め手となりました 使ってみて機能的にはとても満足 あと、モーター音がとても静かで本当に動いてる? と、思ったくらいです まだまだ使ってない機能もあるので、これから楽しみです
    注文日:2022/10/30
    2022/09/03
    シンプルで可愛いです。 スチーム未使用でもタンクに水が溜まるので定期的に掃除が必要だと思います。 庫内は思ったより高さがなく狭いです。 上部のヒーターはむき出しです。 使い方はシンプルでわかりやすいです。
    注文日:2022/08/31
    2022/07/24
    まめ29さん
    飲み物は容器により得手不得手があるようです。 「飲み物-オート」で温める場合、同じ大きさの磁器カップとガラス容器で試すと、ガラス容器ではほぼ思った通りですが、磁器カップではガラスに比べると冷たい状態です。 磁器カップは「レンジモード」で温めると丁度良い。 癖が分れば使いやすい製品です。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/12
    買い替えで今回購入しました。以前はガラス管むき出しのものを使っていてお手入れがしにくかったのですが、こちらは庫内フラットでキレイに保てそう。一日の終わりに庫内の拭き掃除を頑張ろうというモチベーションになります。また見た目もほぼ白一色ですごくかわいいです。長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/27
    可愛いデザインと余計な機能がないことそして公式ストアでの購入で5年保証が付く点に惹かれて(前のオーブンレンジが2年半も持たず故障した事もあり)購入しました。 スチーム機能はまだ使用していませんが他の機能は操作も簡単で満足です(*^_^*)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/08/19
    satti777さん
    たよりになる相棒になりそうです
    低音でできる蒸し料理に惹かれて購入しました。 サラダチキン早速試してみました! しっとりモチモチ食感、味付けもばっちりうまくいきました! 自動メニューはないですが、いろいろなレシピに挑戦したいと思います。 YouTubeやWEB掲載でたくさんレシピ追加していただけると助かります!
    注文日:2022/08/10
    2022/10/31
    1年近く買い替えに悩んで、見た目、値段…そして、和田明日香さんがおすすめなら安心と思い決めました!! 今までのオーブンは、説明書も読む気がしないし、レンジとたまーにお菓子やパンを焼くくらい。 でも、このスチームオーブンはつい試したくなってしまいます♡サラダチキンは、作ったそばから…こどもたちのつまみ食いがとまらず… かぼちゃプリンは、おかわり続出♡ ほぼ、まかせっきりなので楽ちんです。 毎日、おしゃれなオーブンにうっとりしています。 初めて買ってよかったぁと思える家電です。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/04
    価格、機能、デザインの希望を満たしてくれるオーブンレンジを探して、こちらを選びました。 料理名ではなく、調理方法でモードを選べるのが気に入っています。特に、蒸し料理ができるのは嬉しいです。サラダチキンは柔らかく均一に低温加熱ができました。時間はかかりますが、スタートしたら放っておくだけなので便利です。 デザインは前面に無駄な文字がなく、スッキリとしてします。ダイヤル式も使いやすいです。 蒸し料理の時のお手入れには少し手間がかかりますが、鍋を使った時と同じぐらいだと思います。 今までは、あたためと、お菓子を焼く程度で、あまりオーブンレンジでの調理をしてこなかったのですが、これからは焼く、蒸すの調理にも使っていきたいなと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/08/08
    キッチンの格が上がるデザイン
    白色でデザインスッキリ。操作ボタンもシンプルで使い良い。音静か。 オートレシピの機能は必要なく、手動で自分好みのセットが細かく出来るものが欲しかった。オーブンとレンジ機能に加え、スチーム機能が付いている事が、購入の決め手となった。 一度スチームメニューを作ったが、操作は簡単で、美味しく出来た。充実したスチームレシピ本は、必須と思った。 以前使用のもの(庫内21L、一回り小さい)と比較して気付いた事は、以下の通り。 ○広くて出し入れしやすい。 ○天板がフラットで、材料がのせやすい。(以前のは、天板が正方形で中心が少し凸型だった) ○オーブン時、広範囲での焼きムラが少ない。(マドレーヌ) ●使用後「End」表示が出る。時間が経てば自然に消えるが、続けて使いたい場合は、解除操作がひと手間かかり面倒。 この多機能レンジを使い倒して、食生活を豊かにしたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/07/12
    2022/07/11
    mieshaさん
    可愛い!シンプル!高機能!
    キッチンリフォームに合わせ、白のオーブンレンジを探してました。検索していると、なにコレ?!可愛いじゃない!!と一目惚れ(*´▽`*)TWINBIRDかぁ…渋いなぁ…なんて思ってました(笑)しかし、和田さんの動画見たら高機能スチームオーブンレンジなのに簡単!シンプル!しかもお手頃価格!これは買うしかないでしょ!ということでポチり。食材を冷凍保存することが多い我が家。お肉が本当に良い塩梅に解凍されることに感動(←こんなことで)しました。ますますお料理が楽しくなりそうです!TWINBIRDさん、ありがとう(*´▽`*)
    注文日:2022/06/17
    2023/04/13
    あこひろちゃんさん
    見た目を気に入り購入しました。実物は、もっとかわいくて、新居にぴったりでした。 今までは、タッチパネルのついたものを使っていたので、少し使いづらいですが、表示をてがかりにできるので慣れてくれば大丈夫かと思います。前のスチームオーブンの半分以下の値段と考えるとコスパがいいと思います。 しっかりとした作りで長く使えそうです。 五年保証があるので公式店で購入しましたが、保証書(一年保証の分はありました)等がないので、どうやって証明すればいいのか、少し不安です。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/13
    この度はツインバード・ストア楽天市場店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 5年保証に関しまして製品発送時に同梱している 1.納品書と2.製品付属の保証書(1年間)が「5年間の保証書」となりますので、 1と2を一緒に保管をお願い致します。 納品書がすでにお手元にない場合は、購入履歴画面を印刷して保管くださいますようお願い申し上げます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/01
    n-gongonさん
    良い
    新しいオーブンを、オシャレ、なるべく小さい、お菓子を上手に焼けることを重視して探してました。 このオーブンとぞうじるしさんと迷ったのですが、レンジを重視していないのと、蒸し器も無いのでスチーム機能が便利かもと思ってこちらにしました。スコーンを焼いてみましたが、サクッと焼き上がりました。次はサラダチキンを作ろうと楽しみにしています。色々作りたいものが増えて、これにして良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/23