• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

4 2023-12-10

概ね満足
ちょっと高いですがすっきりした美味しいコーヒーが手軽に飲めるようになりました。時間がかかるというレビューも見ましたが、個人的には朝の支度をしている間にコーヒーができるので問題ないです。6杯分を買いましたが、これで正しかったと思います。マグカップで飲むのであれば、抽出2杯−3杯を選択しなくてはなりません。朝のコーヒーとタンブラーに入れて持っていく分とを作るなら5杯が目安と思います。後、付属の豆カップで測るととんでもない量の豆を消費します。自分で気に入った味に抽出できる水の量、豆の量、温度など色々試す必要があります。ミルにかなりたくさんの粉が残るのでこれも勿体無い気がします。(小さなカップ1杯分くらい抽出できそうです)

5 2024-02-25

1年間悩み続けてやっと購入。
コーヒー教室に通うほど大のコーヒー好き。平日はコーヒーメーカーで淹れたコーヒーをマイボトルに入れて仕事へ持っていってます。コーヒーメーカーで淹れると濃くなってしまいイマイチでした。
この商品ではまだ粉からしかコーヒーを淹れてませんが、スッキリした味になり、ハンドドリップより美味しい!と思いました。83度での抽出が良いですね。
私にとっては高価なコーヒーメーカーでしたが、自分へのご褒美として購入しました。思い切って購入して良かったです。

5 2024-05-10

とても美味しい
まず大きくてビックリしました。高さがあります。
置き場所を考えてからの購入が必要ですね。
製品はとても良いです。コーヒーショップで飲むより美味しい!と家族に人気でした。
一杯ずつしっかり蒸らして入れてくれます。
ミルは少々音が大きいですが、電動なので仕方ない。
挽きたてのコーヒーを朝から飲める幸せを味わっています。

• CHIKA.12さん
  • CHIKA.12さん

4 2023-11-20

親戚に改築のお祝いに贈りました。
おしゃれなデザインと珈琲の味の良さに喜んでもらえたようです。

4 2023-07-11

久しぶりにコーヒーメーカーを購入しましたので、他のものとの比較ができませんが、おおむね満足しています。好みの挽き方や分量を探っている所です。

5 2023-05-22

結婚祝いに贈りました
箱も可愛くて良かったです

• おか0905さん
  • おか0905さん

4 2023-01-21

豆の違いがよく分かるようになった
2022年12月末に購入して、1ヶ月経った時点での感想です。パートナーへのクリスマスプレゼントに、6杯用を購入。
コーヒーメーカーにしてはかなり高価ですが、買ってよかったと思っている。ミルのみの使用や、粉から淹れること事も可能という点も気に入っている。
■味 ★★★★☆
これまでハンドドリップだったが、本品で淹れるとスッキリとした仕上がりになり、淹れ方でこれほど差が出るのかと驚いた。もっとも大きな違いは雑味が無いことか。コーヒーを飲んだ後に舌に残る嫌な感じも少ないように思う。まだ粉と豆1種類ずつしか試していないので、今度好きな味に出会えることを期待。
温度が低いという口コミがいくつか見られるが、すぐに口をつけられる温度で私は不満には感じなかった(猫舌のパートナーは待たないと飲めない温度)。
使い始めに一度お湯のみで稼働したが、その後2-3回はプラスチック臭があったので、気になる人は何度か動かしてから使用する方がよいかも。
■見た目 ★★★☆☆
購入前に、高さ42.5cmはデカいか?と不安だったが、実物は横幅が狭い為か、大きく見えないので良かった。
他の口コミにもあったが、本体の質感(素材)はややチープな印象を受け、個人的には5万円するようには見えないと思った。よく言えば、その他の家電と馴染む。特にランプと音が微妙で、もっと「お洒落だな」と嬉しくなるような感じだと良かった……。全体的なデザインはシンプルで落ち着いており、比較的気に入っている。
■使い勝手 ★★★★☆
構造がシンプルなので、操作含め理解しやすく、手入れもしやすい。ガラスポットの切れが良いのが地味にノンストレス。強いて言えば、ガラスポットの取っ手部分が取り外し可能洗えると良かった。ガラスと金属の間に入った洗剤が洗い流しにくく、そのうち錆びてこないか心配。
ミル使用時の音が煩いとの口コミもあり心配していたが、個人的には気にならない。テレビの音は3つくらい上げる必要があるのと、掃除機や洗濯機同様、深夜早朝は使えないレベルかなと思う。

5 2023-05-16

買ってよかった、ら
新潟すごい。さすがツインバードさん。
初めてコーヒーメーカーを買ったのがツインバードさんで良かった。
使い方もわかりやすく、スイッチもシンプルで余計なカラフルなボタンや文字もなくて、コンパクトでありながら美味しいコーヒーが飲めるとか最高。
一人暮らし以外は6杯サイズがいいと思う。コーヒー好きなら飲んじゃうよ。6杯の量も大きめマグにすりきり入れたら4杯ぐらいかな...
簡単なトリセツ(この通りにやれば...みたいなことが型紙に書いてあるヤツ)が作業慣れるまでむちゃくちゃ使えて...こういう心配りにも泣いた←
形もシンプルスタイリッシュで幅もそこまで場所とらないし。
買ってよかった。新潟すごいなー

5 2022-11-30

金曜に注文し、翌火曜に届きました!
洗浄を行い、早速6杯・中挽き・83度でドリップ。
以前使っていたパナソニックのものとの比較になりますが、
・ペーパーが見えるので、入れ忘れがなさそう
・音は小さいが、挽く時間は3倍から4倍かかっている印象
・出来上がりまでの時間は2倍くらい
・83度だとふーふーしなくてもすぐ飲めるちょうどよい温かさ
・味はツインバードの方が好み!温度や挽き具合を調整したらもっと自分好みに出来そう
・ドリッパーの蓋がなく、毎回の洗浄が必要な部品が少ない
・見た目がおしゃれ!
総じて満足してます!

4 2022-10-07

コーヒー好きの方にはお勧めです
デロンギからの買い替えです。コーヒーの味にうるさい我が家で色々検討した結果こちらの商品にたどりつきました。試しにレンタルで確認してから購入決定。深煎りしか飲まない我が家には最適の品だと思いました。雑味のない深い味わいが出ています。味には大満足です。
ただ、ミルの音がかなりうるさいのと時間がかかること、6杯を豆から入れると20分位かかります。タイマー機能があったらより良いかな。
価格はそれなりですが大満足、末永く愛用したいです。5年保証もとてもありがたいです。
使用開始後5ヶ月経過後追記:
ミルに豆が残ります。我が家の豆は深煎りで少し油分が出ているせいか豆が引っかかって停まっていて最後まで落ちていきません。見張って指で毎回落としています。是非改良をお願い致します。
(味には満足しています!)

• いしgoさん
  • いしgoさん

5 2023-01-21

高いですが
今まで他社のコーヒーメーカーを使っていて後味の雑味が気になっていました。
高いので随分悩みましたが、こちらを買ってそれが一番解消されました。
全自動で朝等忙しい時間にも美味しいコーヒーが飲めるので、買って良かったなと思います。
豆の種類や挽き方、温度で味が変わると思うので、色々試してみたいと思います。

• たおのさん
  • たおのさん

5 2022-09-26

満足です。
以前使っていた、無印のコーヒーメーカーが故障したので、新しいものを探してました。アメトークの家電芸人でも紹介されていた、ツインバードのコーヒーメーカーがずっと気になっていたのですが、なんと、無印のコーヒーメーカーもツインバード製ということで、即決しました!とっても美味しいコーヒーがげきあがりました!

• nachimaさん
  • nachimaさん

5 2022-08-04

高価なのでとても迷いましたが、買ってよかったです。手挽きハンドドリップしてた豆の新しいおいしさを感じて、さすが匠の技と思いました。

5 2023-04-20

友達の薦めで購入しました。
とても美味しくて、雑味がないと言うのはこのことだと感じました。
豆からはまだやっていないので楽しみです。
保証のことも含めて大満足です。

4 2023-03-09

壊れやすいとのレビューが多かったので不安ではあったけれど5年保証がついていたので購入。
味は満足できるレベルではある。
他のメーカーの同価格帯と比較すると多少機能が少ないので、そこらへんをきちんと確認してから購入したほうがいいです。

レビュアー投稿画像