• chai0207さん
  • chai0207さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-02-05

豆からミルを曳いた後、粉が毎回残る(ミル本体の細い筒状部分)綺麗にフィルターへ落ちるように要改善。

5 2023-12-09

毎日コーヒーを飲んでますが、大変美味しいです。とても気に入ってます。

5 2023-07-06

味と香りがまったく違います!お薦め!
事情により一度交換していただきましたが,その時の対応は素早くすぐに届きました。
1回目では,あれっという感じでしたが,2回目ではブルマン100%のコーヒーが,最高のできあがりで,酸味も香りもうまく出ていて,とても驚きました。大満足です。人の手で入れるように,休み休み6本の注ぎ口から,注がれるのを見ることも出来て,香りも広がり安心です。
1回目は,装置内を洗浄するような感じで,湯どうしする案内があると良いかなと思いました。

• 11127780さん
  • 11127780さん

5 2023-12-02

美味しいです。
今までに比べ、時間がかかりますが、コーヒーは美味しいです。
これから自分好みの濃さを探してみようと思います。

5 2023-02-24

初めてのコーヒーメーカー。他社製品と散々悩みましたが、買って大正解でした!!!
他と比べたわけではありませんが、豆を挽く音もそんなに大きいと思いませんし、寧ろその音も出来上がる時間も全て楽しみたい私にとって、今のところ何も気になる点はありません。シャワードリップと香るすき間は、子供達も見て楽しんでいます。
ギラギラするボタンも無くシンプルで操作も簡単、全てがスムーズで無駄がない感じが好きです。珈琲を注いだ後垂れないのも最高で、レビューは滅多に書かないのですが、これはおすすめしたいと思いました!!
マグカップだと2cup分でちょうど1杯ですから、一度に多く飲まれる方や来客がある方は大きいサイズが良いと思います。予算オーバーでしたが、珈琲好きな主人も気に入ってくれたので購入して良かったです。

5 2022-12-03

使い始めて1週間ですが、毎日使用しています。自分で好みの豆の量に調整できるので、おすすめです。

• sutan_02さん
  • sutan_02さん

5 2023-02-17

生活の質が上がった
値段が高いので迷いましたが、結果購入して大満足です。見た目もスタイリッシュでオシャレですし、味も以前使用していた某メーカーさんの物と比べて明らかに美味しいです。
豆を挽く音が半分くらいになり、コーヒーを注ぐ時も垂れたりしないです。
強いてあげるなら出来上がる時間が割とかかるところや、挽いた豆が出てくるところが汚れるので定期的に手入れしなきゃいけないところが若干面倒なところでしょうか。特に気になりません。
家族も満足しており、もうこれ無しの生活には戻れなさそうです。

5 2023-03-16

以前使っていたコーヒーメーカーが古くなったので購入しました。
83度でのコーヒー抽出は味や香りが全然違う!美味しい!と好評でした。

5 2023-03-15

とてもおいしいです。
豆を挽いているときに粉は散らばります。

4 2023-03-10

おしゃれなコーヒーメーカーです!
家電を黒で揃えているので、さいこうです
味は83度でスッキリ飲みやすいです

• しろ2393さん
  • しろ2393さん

5 2023-02-23

少し値段は高いですが、とても満足してます。

4 2023-02-19

非常に美味しくコーヒー飲むのが毎日楽しみになりました。時間はかかりますが全然気にならないですね。
これからも大事に使いたいです

• puma0さん
  • puma0さん

5 2023-01-22

期待通り
ネットでの評判高かったので
購入しました。
期待通りの美味しさで
購入してよかったです!
味のブレがなく素人でも
お店の味に近いものがつくれます。
毎朝の珈琲が楽しみになりました。

• fgsdrwrさん
  • fgsdrwrさん

5 2022-12-29

注文してすぐに到着しました。
いつもインスタントコーヒーでしたが、
やはり格が違いました!

5 2022-12-27

簡単で使いやすい
はじめて全自動コーヒーメーカーを購入し、使用してみました。とても簡単で早くからこちらの商品を選んでいればと思いました。豆の引き方もいろいろ出来るみたいですので自分好みを探してみたいです。

レビュアー投稿画像