5 2023-12-09

毎日コーヒーを飲んでますが、大変美味しいです。とても気に入ってます。

5 2023-05-16

買ってよかった、ら
新潟すごい。さすがツインバードさん。
初めてコーヒーメーカーを買ったのがツインバードさんで良かった。
使い方もわかりやすく、スイッチもシンプルで余計なカラフルなボタンや文字もなくて、コンパクトでありながら美味しいコーヒーが飲めるとか最高。
一人暮らし以外は6杯サイズがいいと思う。コーヒー好きなら飲んじゃうよ。6杯の量も大きめマグにすりきり入れたら4杯ぐらいかな...
簡単なトリセツ(この通りにやれば...みたいなことが型紙に書いてあるヤツ)が作業慣れるまでむちゃくちゃ使えて...こういう心配りにも泣いた←
形もシンプルスタイリッシュで幅もそこまで場所とらないし。
買ってよかった。新潟すごいなー

5 2024-02-25

1年間悩み続けてやっと購入。
コーヒー教室に通うほど大のコーヒー好き。平日はコーヒーメーカーで淹れたコーヒーをマイボトルに入れて仕事へ持っていってます。コーヒーメーカーで淹れると濃くなってしまいイマイチでした。
この商品ではまだ粉からしかコーヒーを淹れてませんが、スッキリした味になり、ハンドドリップより美味しい!と思いました。83度での抽出が良いですね。
私にとっては高価なコーヒーメーカーでしたが、自分へのご褒美として購入しました。思い切って購入して良かったです。

5 2023-07-06

味と香りがまったく違います!お薦め!
事情により一度交換していただきましたが,その時の対応は素早くすぐに届きました。
1回目では,あれっという感じでしたが,2回目ではブルマン100%のコーヒーが,最高のできあがりで,酸味も香りもうまく出ていて,とても驚きました。大満足です。人の手で入れるように,休み休み6本の注ぎ口から,注がれるのを見ることも出来て,香りも広がり安心です。
1回目は,装置内を洗浄するような感じで,湯どうしする案内があると良いかなと思いました。

• 11127780さん
  • 11127780さん

5 2023-12-02

美味しいです。
今までに比べ、時間がかかりますが、コーヒーは美味しいです。
これから自分好みの濃さを探してみようと思います。

5 2024-02-05

3台目の全自動コーヒーメーカーです。ようやく美味しいコーヒーが飲めるものに出会いました。最初からこちらを買えば良かったです。

5 2023-12-03

コーヒー豆を挽いている時はちょっとうるさいですが、それを承知したうえで購入しました。
今まで使っていたコーヒーメーカーよりはるかにおいしいです。
毎日コーヒーを飲むので、購入して良かったです。

5 2023-07-19

良い商品を思います。
大事に使用しておりますが、万が一の場合はどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-05-22

結婚祝いに贈りました
箱も可愛くて良かったです

5 2023-04-20

友達の薦めで購入しました。
とても美味しくて、雑味がないと言うのはこのことだと感じました。
豆からはまだやっていないので楽しみです。
保証のことも含めて大満足です。

5 2023-03-13

キッチンが狭くなるので購入迷っていましたが、暖かくなって来て美味しいアイスコーヒーをたっぷり飲みたいと思い購入。
とても美味しく出来て満足です!
豆の種類や量で味が変わるので、ベストを探しながら色々やってみるのも楽しいです。
マグカップ等で飲むなら3杯用だと物足りないと思うので、6杯用がオススメです。
ガラスサーバーが割れやすそうで心配なので、別売りで良いのでステンレスサーバーを発売して欲しいです。
楽天でも安く売ってるショップがありましたが、返品条件や5年保証に惹かれて高くても公式で買いました。今後のアフターフォローがきちんとしている事を期待しています。

5 2022-11-30

金曜に注文し、翌火曜に届きました!
洗浄を行い、早速6杯・中挽き・83度でドリップ。
以前使っていたパナソニックのものとの比較になりますが、
・ペーパーが見えるので、入れ忘れがなさそう
・音は小さいが、挽く時間は3倍から4倍かかっている印象
・出来上がりまでの時間は2倍くらい
・83度だとふーふーしなくてもすぐ飲めるちょうどよい温かさ
・味はツインバードの方が好み!温度や挽き具合を調整したらもっと自分好みに出来そう
・ドリッパーの蓋がなく、毎回の洗浄が必要な部品が少ない
・見た目がおしゃれ!
総じて満足してます!

5 2023-02-24

初めてのコーヒーメーカー。他社製品と散々悩みましたが、買って大正解でした!!!
他と比べたわけではありませんが、豆を挽く音もそんなに大きいと思いませんし、寧ろその音も出来上がる時間も全て楽しみたい私にとって、今のところ何も気になる点はありません。シャワードリップと香るすき間は、子供達も見て楽しんでいます。
ギラギラするボタンも無くシンプルで操作も簡単、全てがスムーズで無駄がない感じが好きです。珈琲を注いだ後垂れないのも最高で、レビューは滅多に書かないのですが、これはおすすめしたいと思いました!!
マグカップだと2cup分でちょうど1杯ですから、一度に多く飲まれる方や来客がある方は大きいサイズが良いと思います。予算オーバーでしたが、珈琲好きな主人も気に入ってくれたので購入して良かったです。

5 2023-01-29

お勧めできます!
今までシロカの全自動コーヒーメーカーを使用していました。同じコーヒー豆でも、味が全然違います。すっきりと深みのある味がします。
ミルの音もシロカと比較すると、とっても静かなためキッチンの奥からカウンターに置く場所を変えたました。ただ、挽いている時間が長く、気になる方は、いらっしゃるかと思います。香りがしてきますし、音も楽しんでいます。挽けたコーヒーはとてもきれいです。
改良されたのか?レビューにあるような「挽いたコーヒーが周囲に飛ぶ散る」ことはありません。
ガラスサーバーは、コーヒーをカップに注いだあとの「垂れ」が全くなく!感動です。
水タンクは、取り外しができませんが、使用後に蓋を開けて乾燥させれば、問題なくと感じています。
中煎りで一杯豆の量は16gが推奨されていますが、私は8gで83度がお気に入りです。
豆の種類や煎りの違いで、これからも楽しみたいと思います。

5 2022-12-29

毎日コーヒーを入れて飲んでます。シンプルで使いやすいのと、美味しい。購入して満足してます!

レビュアー投稿画像