• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

4 2023-12-10

概ね満足
ちょっと高いですがすっきりした美味しいコーヒーが手軽に飲めるようになりました。時間がかかるというレビューも見ましたが、個人的には朝の支度をしている間にコーヒーができるので問題ないです。6杯分を買いましたが、これで正しかったと思います。マグカップで飲むのであれば、抽出2杯−3杯を選択しなくてはなりません。朝のコーヒーとタンブラーに入れて持っていく分とを作るなら5杯が目安と思います。後、付属の豆カップで測るととんでもない量の豆を消費します。自分で気に入った味に抽出できる水の量、豆の量、温度など色々試す必要があります。ミルにかなりたくさんの粉が残るのでこれも勿体無い気がします。(小さなカップ1杯分くらい抽出できそうです)

• chai0207さん
  • chai0207さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-02-05

豆からミルを曳いた後、粉が毎回残る(ミル本体の細い筒状部分)綺麗にフィルターへ落ちるように要改善。

4 2023-09-27

テレビで紹介されているのを見てこちらで購入しました。
今までコーヒーメーカーにあまり重要度を見込んでいなかったのですが、確かに全然違いました。
本当はこちらのコーヒー豆も一緒にほしかったのですが、タイミングが悪く売り切れてしまったので、また在庫戻ったら頼んでみたいと思います。
コーヒーを淹れている時の香りの立ち上りは薄く感じますが、コーヒーを口に含んだときに感じるコーヒーの香りは今までのどのコーヒーメーカーよりも強く感じました。

4 2023-12-05

以前デロンギを使っていて壊れたので購入。デロンギより、出来上がるまでの手間が多いが、価格とおいしさを考えると買って良かった。

• CHIKA.12さん
  • CHIKA.12さん

4 2023-11-20

親戚に改築のお祝いに贈りました。
おしゃれなデザインと珈琲の味の良さに喜んでもらえたようです。

4 2023-07-11

久しぶりにコーヒーメーカーを購入しましたので、他のものとの比較ができませんが、おおむね満足しています。好みの挽き方や分量を探っている所です。

• おか0905さん
  • おか0905さん

4 2023-01-21

豆の違いがよく分かるようになった
2022年12月末に購入して、1ヶ月経った時点での感想です。パートナーへのクリスマスプレゼントに、6杯用を購入。
コーヒーメーカーにしてはかなり高価ですが、買ってよかったと思っている。ミルのみの使用や、粉から淹れること事も可能という点も気に入っている。
■味 ★★★★☆
これまでハンドドリップだったが、本品で淹れるとスッキリとした仕上がりになり、淹れ方でこれほど差が出るのかと驚いた。もっとも大きな違いは雑味が無いことか。コーヒーを飲んだ後に舌に残る嫌な感じも少ないように思う。まだ粉と豆1種類ずつしか試していないので、今度好きな味に出会えることを期待。
温度が低いという口コミがいくつか見られるが、すぐに口をつけられる温度で私は不満には感じなかった(猫舌のパートナーは待たないと飲めない温度)。
使い始めに一度お湯のみで稼働したが、その後2-3回はプラスチック臭があったので、気になる人は何度か動かしてから使用する方がよいかも。
■見た目 ★★★☆☆
購入前に、高さ42.5cmはデカいか?と不安だったが、実物は横幅が狭い為か、大きく見えないので良かった。
他の口コミにもあったが、本体の質感(素材)はややチープな印象を受け、個人的には5万円するようには見えないと思った。よく言えば、その他の家電と馴染む。特にランプと音が微妙で、もっと「お洒落だな」と嬉しくなるような感じだと良かった……。全体的なデザインはシンプルで落ち着いており、比較的気に入っている。
■使い勝手 ★★★★☆
構造がシンプルなので、操作含め理解しやすく、手入れもしやすい。ガラスポットの切れが良いのが地味にノンストレス。強いて言えば、ガラスポットの取っ手部分が取り外し可能洗えると良かった。ガラスと金属の間に入った洗剤が洗い流しにくく、そのうち錆びてこないか心配。
ミル使用時の音が煩いとの口コミもあり心配していたが、個人的には気にならない。テレビの音は3つくらい上げる必要があるのと、掃除機や洗濯機同様、深夜早朝は使えないレベルかなと思う。

4 2022-10-07

コーヒー好きの方にはお勧めです
デロンギからの買い替えです。コーヒーの味にうるさい我が家で色々検討した結果こちらの商品にたどりつきました。試しにレンタルで確認してから購入決定。深煎りしか飲まない我が家には最適の品だと思いました。雑味のない深い味わいが出ています。味には大満足です。
ただ、ミルの音がかなりうるさいのと時間がかかること、6杯を豆から入れると20分位かかります。タイマー機能があったらより良いかな。
価格はそれなりですが大満足、末永く愛用したいです。5年保証もとてもありがたいです。
使用開始後5ヶ月経過後追記:
ミルに豆が残ります。我が家の豆は深煎りで少し油分が出ているせいか豆が引っかかって停まっていて最後まで落ちていきません。見張って指で毎回落としています。是非改良をお願い致します。
(味には満足しています!)

4 2023-02-02

見た目もマットブラックでかっこよく、豆が挽かれて落ちてくるところや、お湯が注がれる過程が見えるのは楽しいです。
残念な点
ペーパーフィルターと一緒に購入したのですか、ペーパーフィルターだけ届き、本体は届いていないのに配送完了となってしまっておりこちらから問い合わせ。
問い合わせ後には早急に送っていただけました。

4 2023-01-10

期待が大きすぎたが美味しい
半年熟考して買いました。
コーヒー生活をレベルアップするため、ミルのついてない象のマークのステンレスサーバーのものから、全自動のこれに買い替えました。
味はそこまで段違いって言うほどではないですが普通に美味しい。ひきたての香りのするコーヒーが飲める。
象の印と比べると冷める、あと時間は粉からだとしてもかかります。
正直象さん印のステンレスサーバーをこれに取り付けて使いたい…。
豆から美味しいコーヒーを飲めると言う点ではとても満足してます。

4 2023-03-10

おしゃれなコーヒーメーカーです!
家電を黒で揃えているので、さいこうです
味は83度でスッキリ飲みやすいです

4 2023-03-09

壊れやすいとのレビューが多かったので不安ではあったけれど5年保証がついていたので購入。
味は満足できるレベルではある。
他のメーカーの同価格帯と比較すると多少機能が少ないので、そこらへんをきちんと確認してから購入したほうがいいです。

4 2023-02-19

非常に美味しくコーヒー飲むのが毎日楽しみになりました。時間はかかりますが全然気にならないですね。
これからも大事に使いたいです

4 2023-02-07

初めて全自動コーヒーメーカーを購入しましたが、操作も簡単で美味しいコーヒーを飲むことが出来て満足しております。大事に使いたいと思います。

4 2022-12-25

これからが楽しみ
簡単に操作ができて、美味しいコーヒーが飲めます。
豆がついていると思いましたが、無かったので慌てて買いに行きました。
これから、いろんな種類のコーヒーを飲んで自分の好きなテイストを探したいと思います。