みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件~8件 (全 8件)
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 976
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2023-12-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
概ね満足
ちょっと高いですがすっきりした美味しいコーヒーが手軽に飲めるようになりました。時間がかかるというレビューも見ましたが、個人的には朝の支度をしている間にコーヒーができるので問題ないです。6杯分を買いましたが、これで正しかったと思います。マグカップで飲むのであれば、抽出2杯−3杯を選択しなくてはなりません。朝のコーヒーとタンブラーに入れて持っていく分とを作るなら5杯が目安と思います。後、付属の豆カップで測るととんでもない量の豆を消費します。自分で気に入った味に抽出できる水の量、豆の量、温度など色々試す必要があります。ミルにかなりたくさんの粉が残るのでこれも勿体無い気がします。(小さなカップ1杯分くらい抽出できそうです)
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2022-10-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
コーヒー好きの方にはお勧めです
デロンギからの買い替えです。コーヒーの味にうるさい我が家で色々検討した結果こちらの商品にたどりつきました。試しにレンタルで確認してから購入決定。深煎りしか飲まない我が家には最適の品だと思いました。雑味のない深い味わいが出ています。味には大満足です。
ただ、ミルの音がかなりうるさいのと時間がかかること、6杯を豆から入れると20分位かかります。タイマー機能があったらより良いかな。
価格はそれなりですが大満足、末永く愛用したいです。5年保証もとてもありがたいです。
使用開始後5ヶ月経過後追記:
ミルに豆が残ります。我が家の豆は深煎りで少し油分が出ているせいか豆が引っかかって停まっていて最後まで落ちていきません。見張って指で毎回落としています。是非改良をお願い致します。
(味には満足しています!)
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2020-01-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
美味しい! 幸せ!
2社のコーヒーメーカーでは満足出来ず、ドリップポットでの手淹れをしていました。
電動コーヒーミルを色々工夫しながらも、ゆったりしている時は上手に出来ても、朝食作りながらの時は いま一つになります。
田口譲さんの助言に、最後まで諦めずに商品開発しただけの事ありです。
今までになく、とてもまろやかなのに驚きました。
いや〜 美味しい‼ 感動でした。
今まで使用していたドリッパーをそのまま使っています。
3カップまでは、swissgoldのドリッパーで、それ以上は coresゴールドフィルター1-10カップ用が使えるので大助かりです。
ミル作動時は意外と音が大きいですが、うん! 挽いてる! 頑張ってる! 感があっていいです。
コーヒーカップを温めて置くだけで、83°cで淹れたのを、とても美味しくいただけます。
朝食の準備、食事 ツインバードさんの努力のお陰で幸せなひとときです。
友人達は 私の淹れたコーヒーをどこよりも美味しい と言ってくださっていますが、
今度 御馳走した時 どんな反応を示すか楽しみです。
良い製品を提供してくださって、本当にありがとうございました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • roni0615さん
  • roni0615さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 123
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-06-16

お勧めします
今までデロンギを使っていましたが、そろそろ買え時かなと思っていたところ、こちらの商品がTVで紹介されてたので購入しました。ミル付きなのが魅力です。豆をひいた後のこぼれたカスが出ないし、とても楽になりました。お手入れも簡単で機械類が苦手な私でも迷うことなく出来るというのもいいですね。
6つのシャワードリップなのでコーヒーがとても美味しいです。
コーヒー好きの我が家にとってこれは大満足です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2022-03-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
これはいい!
コーヒーは90℃で淹れる本格的な味わいと、83℃で淹れるマイルドな味わいが選べて楽しいです。
コーヒーフィルターは4〜6杯用のも用意しておくのをオススメします。
でも一般的なスーパーにはない場合が多いので我が家はネットでまとめ買いしました。
ミルの掃除は…簡単だけどちょっと面倒です。
付属のブラシじゃほじり切れないので爪楊枝が活躍しています(笑)
ちょっと面倒ではあるけど、お店レベルのコーヒーをいつでも好きな時に飲める幸せを考えると我慢出来る。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2022-02-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
購入して良かったお品に入ります!
朝のコーヒータイムが、より好きになりました。
今までは、ミルなしコーヒーメーカーでしたが、今回ミル付きに変えようと考え、色々比べた末に、デザイン、6杯の大容量、簡単操作などで、こちらのお品にしました。ミル音も大きくもなく、抽出様子が見える化にも、ワクワク。しいて言えば、ウォータースペースが、外れて丸洗いできたら、言うことなしでしょうか‥。長持ちしてくれるように、大事に使っていきたいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • *K*umiさん
  • *K*umiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 11
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-02-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
挽き立ての豆から入れるコーヒーはとても美味しかったです。高い買い物かなと迷いましたが、五年保障なので安心して買えました。良い買い物でした。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-01-15

今まで使用していたコーヒーメーカーの調子が悪いため買い換えを考えていたのですが、色々探してやっとたどり着いたのがこちらでした。日本製だという安心感もあり期待通りでした。何度か淹れてみて我が家は83℃が一番甘味があり美味しいという感想です。毎日香りを楽しみたいと思っているところです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件~8件(全 8件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンコーヒーメーカー

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。