2023/12/10
    Dr.Hopiさん
    概ね満足
    ちょっと高いですがすっきりした美味しいコーヒーが手軽に飲めるようになりました。時間がかかるというレビューも見ましたが、個人的には朝の支度をしている間にコーヒーができるので問題ないです。6杯分を買いましたが、これで正しかったと思います。マグカップで飲むのであれば、抽出2杯-3杯を選択しなくてはなりません。朝のコーヒーとタンブラーに入れて持っていく分とを作るなら5杯が目安と思います。後、付属の豆カップで測るととんでもない量の豆を消費します。自分で気に入った味に抽出できる水の量、豆の量、温度など色々試す必要があります。ミルにかなりたくさんの粉が残るのでこれも勿体無い気がします。(小さなカップ1杯分くらい抽出できそうです)
    注文日:2023/11/25
    2024/05/10
    ソレオレオさん
    とても美味しい
    まず大きくてビックリしました。高さがあります。 置き場所を考えてからの購入が必要ですね。 製品はとても良いです。コーヒーショップで飲むより美味しい!と家族に人気でした。 一杯ずつしっかり蒸らして入れてくれます。 ミルは少々音が大きいですが、電動なので仕方ない。 挽きたてのコーヒーを朝から飲める幸せを味わっています。
    注文日:2024/04/25
    2024/07/08
    sweet1012さん
    豆から挽いたコーヒーが飲みたくて
    テレビでこちらのコーヒーメーカーがトップでしたので購入いたしました!時間がかかりますが、とても美味しいコーヒーが出来、良かったです!
    注文日:2024/04/26
    2024/06/23
    ゆでどらさん
    本格的なコーヒーが全自動で入れられ、大満足です。
    注文日:2024/06/14
    2022/10/07
    pistachiogreenさん
    コーヒー好きの方にはお勧めです
    デロンギからの買い替えです。コーヒーの味にうるさい我が家で色々検討した結果こちらの商品にたどりつきました。試しにレンタルで確認してから購入決定。深煎りしか飲まない我が家には最適の品だと思いました。雑味のない深い味わいが出ています。味には大満足です。 ただ、ミルの音がかなりうるさいのと時間がかかること、6杯を豆から入れると20分位かかります。タイマー機能があったらより良いかな。 価格はそれなりですが大満足、末永く愛用したいです。5年保証もとてもありがたいです。 使用開始後5ヶ月経過後追記: ミルに豆が残ります。我が家の豆は深煎りで少し油分が出ているせいか豆が引っかかって停まっていて最後まで落ちていきません。見張って指で毎回落としています。是非改良をお願い致します。 (味には満足しています!)
    注文日:2022/09/30
    2020/01/14
    ちわわん7249さん
    美味しい! 幸せ!
    2社のコーヒーメーカーでは満足出来ず、ドリップポットでの手淹れをしていました。 電動コーヒーミルを色々工夫しながらも、ゆったりしている時は上手に出来ても、朝食作りながらの時は いま一つになります。 田口譲さんの助言に、最後まで諦めずに商品開発しただけの事ありです。 今までになく、とてもまろやかなのに驚きました。 いや~ 美味しい‼ 感動でした。 今まで使用していたドリッパーをそのまま使っています。 3カップまでは、swissgoldのドリッパーで、それ以上は coresゴールドフィルター1-10カップ用が使えるので大助かりです。 ミル作動時は意外と音が大きいですが、うん! 挽いてる! 頑張ってる! 感があっていいです。 コーヒーカップを温めて置くだけで、83°cで淹れたのを、とても美味しくいただけます。 朝食の準備、食事 ツインバードさんの努力のお陰で幸せなひとときです。 友人達は 私の淹れたコーヒーをどこよりも美味しい と言ってくださっていますが、 今度 御馳走した時 どんな反応を示すか楽しみです。 良い製品を提供してくださって、本当にありがとうございました。
    注文日:2020/01/03
    2021/06/16
    roni0615さん
    お勧めします
    今までデロンギを使っていましたが、そろそろ買え時かなと思っていたところ、こちらの商品がTVで紹介されてたので購入しました。ミル付きなのが魅力です。豆をひいた後のこぼれたカスが出ないし、とても楽になりました。お手入れも簡単で機械類が苦手な私でも迷うことなく出来るというのもいいですね。 6つのシャワードリップなのでコーヒーがとても美味しいです。 コーヒー好きの我が家にとってこれは大満足です。
    注文日:2021/06/10
    2022/02/18
    花きららさん
    購入して良かったお品に入ります!
    朝のコーヒータイムが、より好きになりました。 今までは、ミルなしコーヒーメーカーでしたが、今回ミル付きに変えようと考え、色々比べた末に、デザイン、6杯の大容量、簡単操作などで、こちらのお品にしました。ミル音も大きくもなく、抽出様子が見える化にも、ワクワク。しいて言えば、ウォータースペースが、外れて丸洗いできたら、言うことなしでしょうか‥。長持ちしてくれるように、大事に使っていきたいです。
    注文日:2022/01/15
    2022/03/12
    購入者05231496さん
    これはいい!
    コーヒーは90℃で淹れる本格的な味わいと、83℃で淹れるマイルドな味わいが選べて楽しいです。 コーヒーフィルターは4~6杯用のも用意しておくのをオススメします。 でも一般的なスーパーにはない場合が多いので我が家はネットでまとめ買いしました。 ミルの掃除は…簡単だけどちょっと面倒です。 付属のブラシじゃほじり切れないので爪楊枝が活躍しています(笑) ちょっと面倒ではあるけど、お店レベルのコーヒーをいつでも好きな時に飲める幸せを考えると我慢出来る。
    注文日:2022/02/20
    2021/02/12
    *K*umiさん
    挽き立ての豆から入れるコーヒーはとても美味しかったです。高い買い物かなと迷いましたが、五年保障なので安心して買えました。良い買い物でした。
    注文日:2020/10/16
    2021/01/15
    ココッチ1882さん
    今まで使用していたコーヒーメーカーの調子が悪いため買い換えを考えていたのですが、色々探してやっとたどり着いたのがこちらでした。日本製だという安心感もあり期待通りでした。何度か淹れてみて我が家は83℃が一番甘味があり美味しいという感想です。毎日香りを楽しみたいと思っているところです。
    注文日:2020/12/30