1件~14件 (全 14件)

5 2023-02-24

初めてのコーヒーメーカー。他社製品と散々悩みましたが、買って大正解でした!!!
他と比べたわけではありませんが、豆を挽く音もそんなに大きいと思いませんし、寧ろその音も出来上がる時間も全て楽しみたい私にとって、今のところ何も気になる点はありません。シャワードリップと香るすき間は、子供達も見て楽しんでいます。
ギラギラするボタンも無くシンプルで操作も簡単、全てがスムーズで無駄がない感じが好きです。珈琲を注いだ後垂れないのも最高で、レビューは滅多に書かないのですが、これはおすすめしたいと思いました!!
マグカップだと2cup分でちょうど1杯ですから、一度に多く飲まれる方や来客がある方は大きいサイズが良いと思います。予算オーバーでしたが、珈琲好きな主人も気に入ってくれたので購入して良かったです。

5 2022-12-27

簡単で使いやすい
はじめて全自動コーヒーメーカーを購入し、使用してみました。とても簡単で早くからこちらの商品を選んでいればと思いました。豆の引き方もいろいろ出来るみたいですので自分好みを探してみたいです。

5 2023-03-16

以前使っていたコーヒーメーカーが古くなったので購入しました。
83度でのコーヒー抽出は味や香りが全然違う!美味しい!と好評でした。

• しろ2393さん
  • しろ2393さん

5 2023-02-23

少し値段は高いですが、とても満足してます。

4 2023-02-19

非常に美味しくコーヒー飲むのが毎日楽しみになりました。時間はかかりますが全然気にならないですね。
これからも大事に使いたいです

• r78さん
  • r78さん

5 2022-12-05

美味しい
使い始めはプラスチックの臭いが気になりましたが、何度か湯通しした後に給水タンクの中をペーパータオルで拭いたところ、臭いがほぼ無くなりました。コーヒーは香りも味も良く、とても美味しいです。

• Musleさん
  • Musleさん

5 2022-08-24

上質なコーヒーが出来上がります
届いたその日に使ってみました。
これまでと同じ豆を使ってコーヒーを淹れましたが、雑味のない風味豊かなコーヒーができました。
これから毎日楽しみです。

• Viberさん
  • Viberさん

5 2022-08-01

とても美味しいです
今まで安物のコーヒーメーカーを使ってましたが、全然違いました。
同じ豆を使っているにも関わらずこちらの商品で作ると、まろやかでどこか甘さすら感じられらる味わいになります。
豆の挽き方も違うためか、挽いているときは部屋いっぱいにコーヒーよよい香りが広がります。
長く使わせてもらおうと思ってます。

• la2019さん
  • la2019さん

5 2021-01-11

毎日美味しいコーヒーがほぼ自動で作れます
これまでもミル付き全自動のコーヒーメーカーでしたが、テレワークで家でコーヒーを飲む機会が増えたので、もっと美味しいコーヒーが入るものを探して、こちらの商品にたどり着きました。
温度が83℃の設定と、精密加工されたミルのお陰でコーヒー豆の香りが引き立ち美味しく頂けるので購入目的も果たせて満足してます。
購入前の方向けのアドバイスとしては、特徴でもある豆を引いてくれるミルに関して2点。
機構上、豆が全量ミルに入っていかずに残っている場合もあります。なので途中で確認して指で押して入れてあげる必要がある点と、メンテナンスでミルを開けると細挽きの粉がたくさん残ってしまっていてもったいない気持ちになる点でしょうか。
海外のエスプレッソマシンより安価で美味しいコーヒーがいれられるマシンなのでお勧めです。

• radi-tさん
  • radi-tさん

5 2020-01-14

美味しいコーヒーが簡単に入れられます。
初めての全自動コーヒーメーカーです。
タイガー製コーヒーメーカーが1年経たずに壊れて、仕舞っていたメリタ製のものまた使いはじめていたのですが、公式店購入で5年保証と5,000円キャッシュバックで実質40,000円ほどで購入出来るので買い替えを決めました。
使ってみた感想として、操作手順も思っていたより簡単で、ミルからの飛び散りも殆ど無く、出来上がったコーヒーもこれ迄でのコーヒーメーカーの中で一番美味しいと感じました。
ミルが粗・中・細の3段階調整で変えれることと温度調整が2段回調整出来るので同じ豆でも入れ方によって風味の違いが感じられるのが良いです。いろんな豆で試してみたいと思わせてくれます。

5 2021-02-12

非常に満足
家族で使用する為に購入。
以前は他社のメーカーの品を作ってましたが、値段以上の価値がありますね。
メンテナンスが簡易でありながら、掃除作業している感じもコーヒーメーカーを所有している感じの満足感を得られます。
機能に関しても全く問題無く、クオリティーの高いコーヒーを飲むことが出来ます。
迷いがあるなら買うで問題無い商品だと思います。

5 2021-09-24

今回、買い替えに踏み切って良かったと思えるぐらい満足しました。
以前の全自動コーヒーメーカーに比べて、ゆっくりと豆挽き&抽出がされるので、風味がとても良いです。

5 2021-06-24

カフェ感覚
同梱されていなかったキャニスターを直ぐに発送いただき満足しています。長らくコーヒーメーカーを使用せず毎朝ネスレのバリスタ生活でしたが、室内がカフェの香りで良い感じです。キャニスターと合わせてリビングにピッタリなのもオススメです。

2021-06-24
この度はツインバード・ストア楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
プレゼントの同梱漏れでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
別途配送させていただきますので、お受け取りくださいますようお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2022-11-14

美味しいコーヒーが飲めて満足ですが
1年経つとコーヒーの粉がミルの部分にたくさん残ってしまってます。
味が薄い感じがします。
ミル部分は掃除をしても粉がくっついてキレイには出来なくて…。
新しくミルだけを買うか、次回からコーヒーは粉で買おうか悩んでます。

レビュアー投稿画像