2023/05/16
    234モッフーさん
    買ってよかった、ら
    新潟すごい。さすがツインバードさん。 初めてコーヒーメーカーを買ったのがツインバードさんで良かった。 使い方もわかりやすく、スイッチもシンプルで余計なカラフルなボタンや文字もなくて、コンパクトでありながら美味しいコーヒーが飲めるとか最高。 一人暮らし以外は6杯サイズがいいと思う。コーヒー好きなら飲んじゃうよ。6杯の量も大きめマグにすりきり入れたら4杯ぐらいかな... 簡単なトリセツ(この通りにやれば...みたいなことが型紙に書いてあるヤツ)が作業慣れるまでむちゃくちゃ使えて...こういう心配りにも泣いた← 形もシンプルスタイリッシュで幅もそこまで場所とらないし。 買ってよかった。新潟すごいなー
    注文日:2023/04/30
    2022/11/30
    チャーリー5798さん
    金曜に注文し、翌火曜に届きました! 洗浄を行い、早速6杯・中挽き・83度でドリップ。 以前使っていたパナソニックのものとの比較になりますが、 ・ペーパーが見えるので、入れ忘れがなさそう ・音は小さいが、挽く時間は3倍から4倍かかっている印象 ・出来上がりまでの時間は2倍くらい ・83度だとふーふーしなくてもすぐ飲めるちょうどよい温かさ ・味はツインバードの方が好み!温度や挽き具合を調整したらもっと自分好みに出来そう ・ドリッパーの蓋がなく、毎回の洗浄が必要な部品が少ない ・見た目がおしゃれ! 総じて満足してます!
    注文日:2022/11/25
    2022/09/29
    eriy7707さん
    おしいさは実感済で自宅用に購入
    実家で使用しており、お店で飲む珈琲のように美味しいので自宅用にに購入しました。 これから毎朝の珈琲タイムが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/23
    2022/09/11
    スクレ14さん
    お店で飲むようなコーヒーが朝から自宅で飲めてうれしいです!ほんとにおいしい!いい買い物をしました!
    注文日:2022/09/05
    2024/03/03
    かおりん1564さん
    到着して7日までしか保証してもらえない?
    写真は細挽きにしたものです。 ミルのお手入れを一度しただけなのに細挽にしても荒くでて常にアメリカンコーヒーのように薄くなってしまう。 中挽きにしたら豆の形がわかるものがゴロゴロでてきました。 締め方が悪いのかと思いきつく締めたら今度は挽き調節のボタンが回せなくなりました。 それでもしっかり締めた状態でもう一度試すが粒が荒すぎてコーヒーが透き通った色にしかでない。 コーヒー豆も試すうち飲めないのにどんどんなくなりました。 4万以上もする高価なものなのになぜ?という印象。買わなければよかった。 不良品のため交換してもらおうと思ったが到着して7日までしか返金も対応してもらえないとの記載が。 31日保証と載せないでほしい。 結局美味しいコーヒーを飲めたのは2回だけでした。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/04
    ツインバード・ストア 楽天市場店でございます。 この度は商品ご購入及びレビューへのご投稿ありがとうございます。 この度はお買い求めいただきました商品につきまして、 不具合があるとのこと、大変申し訳ございません。 また、お問い合わせフォームにもお問い合わせいただき誠にありがとうございます。 返金・交換対応につきまして、不明瞭な記載となっており申し訳ございません。 社内確認の上、ページの改善を行ってまいります。 また、30日保証につきましては、 製品の不具合ではなく、購入後ご満足いただけなかった場合に30日以内であれば、 一部手数料を差し引かせていただき、返金を受け付けるサービスとなっております。 こちらは別途お申込みをいただく必要がございますので、 詳細は商品ページなどに記載の特設ページをご確認ください。 この度は弊社商品でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 何卒、宜しくお願い申し上げます。