2023/01/21
    おか0905さん
    豆の違いがよく分かるようになった
    2022年12月末に購入して、1ヶ月経った時点での感想です。パートナーへのクリスマスプレゼントに、6杯用を購入。 コーヒーメーカーにしてはかなり高価ですが、買ってよかったと思っている。ミルのみの使用や、粉から淹れること事も可能という点も気に入っている。 ■味 ★★★★☆ これまでハンドドリップだったが、本品で淹れるとスッキリとした仕上がりになり、淹れ方でこれほど差が出るのかと驚いた。もっとも大きな違いは雑味が無いことか。コーヒーを飲んだ後に舌に残る嫌な感じも少ないように思う。まだ粉と豆1種類ずつしか試していないので、今度好きな味に出会えることを期待。 温度が低いという口コミがいくつか見られるが、すぐに口をつけられる温度で私は不満には感じなかった(猫舌のパートナーは待たないと飲めない温度)。 使い始めに一度お湯のみで稼働したが、その後2-3回はプラスチック臭があったので、気になる人は何度か動かしてから使用する方がよいかも。 ■見た目 ★★★☆☆ 購入前に、高さ42.5cmはデカいか?と不安だったが、実物は横幅が狭い為か、大きく見えないので良かった。 他の口コミにもあったが、本体の質感(素材)はややチープな印象を受け、個人的には5万円するようには見えないと思った。よく言えば、その他の家電と馴染む。特にランプと音が微妙で、もっと「お洒落だな」と嬉しくなるような感じだと良かった……。全体的なデザインはシンプルで落ち着いており、比較的気に入っている。 ■使い勝手 ★★★★☆ 構造がシンプルなので、操作含め理解しやすく、手入れもしやすい。ガラスポットの切れが良いのが地味にノンストレス。強いて言えば、ガラスポットの取っ手部分が取り外し可能洗えると良かった。ガラスと金属の間に入った洗剤が洗い流しにくく、そのうち錆びてこないか心配。 ミル使用時の音が煩いとの口コミもあり心配していたが、個人的には気にならない。テレビの音は3つくらい上げる必要があるのと、掃除機や洗濯機同様、深夜早朝は使えないレベルかなと思う。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2022/09/26
    たおのさん
    満足です。
    以前使っていた、無印のコーヒーメーカーが故障したので、新しいものを探してました。アメトークの家電芸人でも紹介されていた、ツインバードのコーヒーメーカーがずっと気になっていたのですが、なんと、無印のコーヒーメーカーもツインバード製ということで、即決しました!とっても美味しいコーヒーがげきあがりました!
    注文日:2022/09/20
    2023/05/22
    こぢゃ1712さん
    結婚祝いに贈りました 箱も可愛くて良かったです
    注文日:2023/04/10