【公式店限定5年保証】全自動コーヒーメー...(ツインバード・ストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Takashi345さん
  • Takashi345さん

5 2019-12-29

細かな設定ができて良いです。スペシャルティコーヒーをお飲みの方は気に入ると思います。
保温だけの機能はないのかな?

• radi-tさん
  • radi-tさん

5 2020-01-14

美味しいコーヒーが簡単に入れられます。
初めての全自動コーヒーメーカーです。
タイガー製コーヒーメーカーが1年経たずに壊れて、仕舞っていたメリタ製のものまた使いはじめていたのですが、公式店購入で5年保証と5,000円キャッシュバックで実質40,000円ほどで購入出来るので買い替えを決めました。
使ってみた感想として、操作手順も思っていたより簡単で、ミルからの飛び散りも殆ど無く、出来上がったコーヒーもこれ迄でのコーヒーメーカーの中で一番美味しいと感じました。
ミルが粗・中・細の3段階調整で変えれることと温度調整が2段回調整出来るので同じ豆でも入れ方によって風味の違いが感じられるのが良いです。いろんな豆で試してみたいと思わせてくれます。

5 2020-01-14

美味しい! 幸せ!
2社のコーヒーメーカーでは満足出来ず、ドリップポットでの手淹れをしていました。
電動コーヒーミルを色々工夫しながらも、ゆったりしている時は上手に出来ても、朝食作りながらの時は いま一つになります。
田口譲さんの助言に、最後まで諦めずに商品開発しただけの事ありです。
今までになく、とてもまろやかなのに驚きました。
いや〜 美味しい‼ 感動でした。
今まで使用していたドリッパーをそのまま使っています。
3カップまでは、swissgoldのドリッパーで、それ以上は coresゴールドフィルター1-10カップ用が使えるので大助かりです。
ミル作動時は意外と音が大きいですが、うん! 挽いてる! 頑張ってる! 感があっていいです。
コーヒーカップを温めて置くだけで、83°cで淹れたのを、とても美味しくいただけます。
朝食の準備、食事 ツインバードさんの努力のお陰で幸せなひとときです。
友人達は 私の淹れたコーヒーをどこよりも美味しい と言ってくださっていますが、
今度 御馳走した時 どんな反応を示すか楽しみです。
良い製品を提供してくださって、本当にありがとうございました。

5 2020-01-06

求めていたもの!
豆から自動のコーヒーメーカーで大容量!
過去Panasonicや外国産クイジナート、シロカ等使用し総合評価で
PanasonicがNO.1だと思ってきましたが
メンテナンスのしやすさ、コーヒーの美味しさ、ビーカーの容量
ミルの性能や静音、メンテナンスのしやすさにも正直驚いています。
何をとっても・・・すべて上回る優れモノでした。
価格は高価にはなりますが、それだけの価値があるなぁと実感。
公式サイトの5年保証も納得。それだけしっかりした機械というのを感じます。
完成までにやや7分と時間はかかるものの納得の美味しさ!!!
想像と期待以上で我が家にはぴったりの逸品でした。

5 2019-11-15

とてもイイ買い物でした!
臼式だからミル音も静かな方だと思いますし
とても美味しく淹れれます!
お値段は高めですがコーヒーにこだわりある人はオススメだと思う

3 2019-12-20

期待してたけど
初期不良でした。ミルを感知するセンサーの
不具合だと思います。
代替え機を配送頂いて無事にコーヒーが出来ましたが、83℃は少しぬるいと思います。

2019-12-24
この度はツインバード・ストア楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお求めいただきましたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後ともツインバード・ストアをよろしくお願いいたします。