• 5 2024-03-02
  • 実際に使ってみて満足しています
  • 色々な全自動コーヒーメーカーのレビューコメントやYouTubeをみて迷いに迷い、こちらのツインバードさんに決め、実際に使ってみて大満足でした。気に入った点は、【デザイン、味、手入れのしやすさ】です。【デザイン】は、賞をとられているのを納得するくらいで、実際にみてもオシャレで毎日見ていて気分があがります。【味】は、他と飲み比べたわけではないですが、お店やコンビニでいいコーヒーを頼んだと ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-06
  • TVで紹介される商品を観て、高いなぁと思いつつ奮発して購入しました。今まで使っていた珈琲メーカーと比べても、味には満足です!音が大きいのも抽出に時間が掛かるのも許容範囲です。ただミルに残ってしまう粉が多いのと、珈琲温度が低い(1杯だけ入れた時に特に)。ガラスサーバーを温めておくなどの手間を掛ければマシにはなるのでしょうが…。お値段高めのため、少々残念に思うところがあります。珈琲タイムを楽しみに、長く使いたいと思っております。 ・・・(続きを読む
  • ちびらママさんさん

5 2023-07-17

夫の誕生日プレゼントに買いました。高機能で、味も良いと、大層気に入っていました。

5 2023-09-05

豆の違いがわかります!!
30日の返金保証があるということで、失敗したら返品できるので…と楽な気持ちで購入しました。
他メーカーのものはどんな豆を使っても味はさほど変わらず、コーヒー豆の特徴を活かしきれていないと感じていました。安物なわけでもないのに残念という気持ちが大きかったのに対し、こちらは味の違いが分かる!と驚きました。まだ、豆の分量がじぶん好みのものに合うまで勉強が必要と感じていますが購入して良かったです。

5 2023-10-01

テレビ観て購入しました
テレビのランキングで一位になっており購入しました
週末に待ちに待ったコーヒーメーカーが届きました
早速豆を購入し作ってみました
豆からなので香りも味も美味しく感じました
使い方もいたってシンプルで誰でも使えそうです
ミルの分解清掃も簡単でした

5 2023-09-22

バツグンでした
テレビを、見てこれだと思いま買いました
現在のはフィルターが入れられなかったのでどうしてもカスまでが出てしまったけど 1番になるだけあって ホントに美味しいです 買って良かった

• chloe hさん
  • chloe hさん

5 2023-07-18

本格的な味が豆からですので、感じられコーヒーがとても美味しいです。

5 2023-04-26

美味しくて癒される
美味しいコーヒーを自宅で飲むことができて、感動でいっぱいです。
今まで散々調べて、手挽きのコーヒーミルを買って、毎回毎回挽いてたんですが
美味しく淹れられませんでした(@_@)。しかも飲むまでの20分くらいかかる。
コーヒーを手で淹れるって難しいんですねー。
買って良かったです!!

• uーminさん
  • uーminさん

5 2023-12-28

バリエーション:単品

ずっと買おうと悩んでたコーヒーメーカー。
全自動で豆から挽いてくれてまた、粉も使えて便利です。
エスプレッソマシーンを買わずにこっちにして良かった。
お湯を沸かさないだけでもとっても楽になりました。

• hia0918さん
  • hia0918さん

5 2023-12-08

文句なしの五つ星です!
今まで自宅で豆を挽いてハンドドリップで入れていました。市販品より美味しいけどお店の様には出来上がらないという状態でしたが、こちらを購入してお店の様な美味しいコーヒーが自宅で飲めるようになりました。
説明冊子に、豆の挽き方・温度、その違いによって出来上がる味のイメージ説明があります。主人は最初はそれを読まず淹れたところ酸味がたったコーヒーになりがっかりしていましたが、次に説明通りにしたところ味がかわり好みの味になったとのこと。
同じ豆でも今までのコーヒーとは別物になりました。
ハンドドリップのコーヒー屋さんと味に遜色ないと思います。
機械がやるのでムラもなく、色々な豆の違いを楽しめそうですしお家時間が楽しくなりました!
唯一気になる点は、一杯=小さなコーヒーカップ一杯分です。マグカップでたっぷりと複数人で飲みたい場合は3杯タイプでは少ないかなぁと思います。
夏にアイスコーヒーをつくるのも今から楽しみです。
こんなにお家時間が楽しくなるならもっと早く購入すればよかったです。
テレビ番組のランキング、2回連続1位はだてじゃないと思います!

• nieve555さん
  • nieve555さん

5 2023-05-15

買ってよかった
買ってよかったです。もっと安いものもお高いものもいろいろ検討しましたが、ミル付きがいいなあというのと見た目の美しさでこれに決めました。
飲む直前に豆を挽くということで、粉で買ってきて淹れたコーヒーとは香りが違います。また、抽出時にお湯が注がれるのをドリッパーとの隙間からちょこっと覗き見するのが好きです。ただし、毎日2回はコーヒーを飲むのでキッチンではなくリビングのテーブルに置いたため、豆を挽いている間はテレビの音は聞こえません(笑)。また、これは購入前から納得済みですが、奥行があるので場所はまあまあとります。
しかしこれを買ったので行きつけのコーヒー豆焙煎店ができたし、朝少しだけ早起きするようになりました。そろそろ気温も上がってきたため昨日アイスコーヒー用の豆を購入してきたので、今夜入れるのが楽しみです。

5 2024-01-07

バリエーション:単品

早く買っておけば良かった
電気屋に行っても沢山の種類があり、どれにしようかと思っていましたがTVで放映されていたのでトースターと一緒に即購入しました。
豆から自動で良い香りに包まれコーヒーが飲めるのは幸せな時間です。
掃除するのも楽で早く買っておけば良かったと思いました。
新潟県燕三条で作られている製品ですし外国生産が多い中、安心して使用できありがたいです。

5 2024-02-19

バリエーション:単品

もっと早く買えばよかった! ずーっと迷ってました
本当に美味しいです! ただ、ミルの音はしっかりします。これはどんな電動ミルでも音はするので気になりませんでした。

5 2023-10-21

満足
毎日美味しいコーヒーを飲めるようになって満足
挽き方や温度を変えて楽しんでいます
価格で購入を迷っていたが買って良かったと思う商品
ミルの音が少し大きいです

5 2024-03-02

バリエーション:単品

実際に使ってみて満足しています
気に入った点は、【デザイン、味、手入れのしやすさ】です。
【味】は、他と飲み比べたわけではないですが、お店やコンビニでいいコーヒーを頼んだときの味と香りがして、豆をかえればその違いもはっきり分かるくらいで、豆を選ぶ楽しみもできました。
【手入れ】の仕方は、YouTubeなどをみて、ドリップ箇所の取り外しが最低限ですむこと(他社のはごっついパーツをごっそりとらないといけなかったのをみて)、ミルの部分の取り外しが固くないこと(他社がけっこう力をいれないと取りづらそうなものがあるのを動画でみて)、こちらでよかったと思っています。水のタンクは、はずせないですが、カルキの掃除の頻度も高くないので、いいかなと思っています。
次バージョンがでるときに改善ができるならというところや、
他社がいいか迷った点は、
他社では、水の計量と豆の軽量は自動のものがあったので、それが楽なのではというのは迷いました。
ただ、自動で計量してマシンが使ってくれたとしても残ったものが入れっぱなしで
質が悪くなるのも想像するとそれもなんだかなので、今のツインバードさんの仕様で良い気もしています。
タンクは、次バージョンがあれば、はずせるようにしてもいいかもしれません。
総じて、満足した買い物になりました。

4 2024-01-24

バリエーション:数量限定スペシャルセット

コーヒー豆を挽いて飲むのは初めて
いつものモカの粉と、いつもの浄化水道水、いつものフィルターでいれてみたところ、これまで使っていたパナソニックと比べると雑味がなくマイルドで飲みやすいが若干物足りない感じ。設定によって味も変わるのだろうから、自分の好みを色々試してみようと思う。
今回、コーヒー豆とフィルターが付いたパッケージを注文してみたので、そちらもチャレンジ。豆をひいて飲むのは初めて。豆を挽く音はさほど気にならなかった。ちゃんと、ペットボトルの飲料水を使いコーヒーを入れてみた。こちらもマイルドで飲みやすかったが、口の中で甘みと香りが感じられた。セブンイレブンのコーヒーを飲んでる感じ。
お手入れのしやすさは、5つ星!これには大満足。
30日トライアルがついていたので、安心して購入できたところも◎。結構気に入ったので、このまま使い続けてみようと思う。

4 2023-10-05

美味しくなったと思います
以前使用していたミル付きコーヒーメーカーが7年目でミルの状態に経年劣化が出るようになったので買い替えました。テレビ番組のランキングで1位になっていたので、ちょっと値段が高いと思いましたが、楽天ポイントが貯まっていたので決めました。
使用感は以前のものとあまり変わりませんが、90℃の温度設定ができるので、ちょうど飲み頃で出来上がります。ラテで飲むことが多いのですが、以前より美味しく思います。
以前のものは使用するごとにミルを自動で洗浄してくれましたが、この製品はそれはありません。が、ミルを外して掃除できるので手入れできます。
以前の製品より横幅が小さくなったので、横に置いている湯沸かしポットが使いやすいと妻が喜んでいます。

レビュアー投稿画像