2023/12/18
    たかたか1234さん
    カラー:左右黒革P×上下黒革×赤糸
    質感はとても良いと思います。手触りが個人的にはとても良い。取り付けも自分でしましたが、そこは素人。キレイに納まる部分もあれば、はみ出す部分もある。シワになったり糸がほつれたところもあり。ステッチも気を付けながらパターンを確認しながら縫いましたが、後半は集中力が切れ雑になりました。私の車の場合にはパドルシフト車です。パドルシフト車に取り付けの場合には、ステアリングは1度、取り外してからでないと無理かなと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/02/06
    手触り最高
    昨日取り付け終わりましたが、手触りも良く見栄えも違います。何度もハンドルを身に車庫に行ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2020/10/25
    KENKEN2745さん
    フレアカスタムスタイルXS 用に
    ちょうど7年ほど経ったMJ34Sのハンドル表面が、部分的に剥げて来たのでハンドルを交換するかどうかを検討しましたが、純正ハンドル交換だとまた同じようなことになるだろうし、社外品だとグリップ形状がガングリップのものがほとんどでナビのステアリングリモコンが付けたい位置につけられそうに無い。かと言って簡単にハンドルカバーを買ってかぶせるのもかなり太くなってしまうので嫌い。価格共々、色々と半年ほど悩んだ結果、シンプルなこの商品にしました。 ちゃんとした皮で、溝に埋め込む薄くすかれた部分もしっかりしています。シンプルな黒皮に黒糸を購入した為、糸目が同化して特にハンドル裏あたりを縫い合わせていくのに苦労しました。 全体的に皮の合わせがいくら引っ張っても合わず、幅が3mmほど隙間が出来てしまいます。 また、ハンドルの溝に埋め込む薄くすかれた皮の部分3ヶ所ももう2ミリずつくらい前背後共に余裕が欲しい感じでした。 糸は番手が太いので多少引っ張っても切れる心配は無いけど、薄皮の部分は少し気を使いますね。同梱の糸の長さは、1度くらい失敗しても余分が十分有ったので安心です。 親切丁寧な取り付け動画があるので助かりました。 取り付け後の感触は割とサラッとすべすべした感じで、少しクッション的なソフト感があります。 取り付けに3時間くらいかかってしまいましたが、概ね満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/10/18
    2019/08/12
    ステアリングが見違えるように♪
    上下黒革+赤ステッチを購入。 走行距離が14万kmを超え、ステアリング表面のビニールが剥がれて無残な状態になってしまった為、当商品を購入。 本家直営店なのに送料無料で、他のどのショップよりもお得だったので、こちらで購入決定。 流石、車種専用なのでフィッティングは最高ですが、反面最初の位置合わせがとてもシビアでした^^; 私の技術が無く、どうしても隙が空いてしまったり、若干シワができてしまう箇所がありましたが、ステアリングが見違えるようになり、とても満足です♪
    注文日:2019/08/04
    2019/11/27
    ukiukiyuchaさん
    最高っ!
    取り付けはハンドルカバーとシフトカバーとで2時間半程かかりましたが、自分でできたっていう達成感と仕上がりが思った以上によく、すごく満足していますっ!
    注文日:2019/11/25