腰痛対策用として購入いたしました。取付自体は腰痛抱えた私でも10分程で取付できるのでさほど難しくないですが、座面部分のゴムバンド(および製品先端のフック)の取付については車種によってはできない(干渉する)ものもありそうなので付属の取り扱い説明書並みに詳しい画像をサイトに載せておいた方がいいと感じました。
使い心地についてはゴムバンドで3,4か所固定していることもありクッション自体のずれは起こりにくく、上下の揺れに対しては路面からの衝撃が伝わりにくくなり快適になりましたが、左右に関しては表面がメッシュ素材ということもあって服装によっては結構滑る印象があります。また運転姿勢の矯正という面もあるのかもしれませんが、ヘッドのクッションが結構出っ張っているのが自分としては運転中に気になっています。
本製品がシートヒーター対応品かどうかは記載がないので分かりかねますが、自車(トヨタ ライズ)のシートヒーターに言及すると背面部分が温まるまでに約3分、座面部分は約5分かかりますが熱は身体の方に伝わってきます。ただしクッション未装着時ほどの温度にはならない&連続使用が大丈夫か不明であるため、寒冷地で使う際は事前確認した方がよろしいかと思われます。
製品自体は乗降・運転時の違和感も少なく、良さを体感できる代物であるだけに、商品サイト自体に失敗なく安心して購入できる配慮をもう少しだけしていただきたかったという点の改善に期待し、1★減とさせていただきました。