総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-11-21

文句なし。
定価2万程度のメーカー品を持っていますが、総合的にはこちらのほうがむしろいいです。
メーカー品は予備バッテリーが3300円。バッテリーの価格とこちら本体の価格が変わらない。
メーカー品のバッテリーは、よくある話ですが仕様よりも短く、実は3時間程度しか持たないのですが、重量・サイズが同じくらいの6800mAh価格1200円のモバイルバッテリーで弱で4時間持ちました。
弱でも、メーカー品の中よりも体感温度は高め。
むしろ、温度が高すぎるのが難点とさえいえるくらい。薄手のTシャツくらいだと熱すぎて低温火傷するんじゃないかと。冬は厚手のものを着るので問題ないですが。
モバイルバッテリーは安価なのでいくらでも予備が買えますし、大容量のもの1個よりもコンパクトなものを1つ予備で持ち歩くほうが個人的にはお勧めです。バッテリーが安く買えることや好みの容量のバッテリーを使えること、バッテリーの劣化を気にしたり、やメーカー品をわざわざ買う手間がないなど、モバイルバッテリーが電源である利点は大きいです。
縫製などはさすがにメーカー品には劣りますが、ヒーターの機能やコスパ等を総合的にみて、勝っています。
首にヒーターが欲しいのでメーカー品と同じくハイネックのこの商品を選びましたが、本当は、個人的には、前側が顎に当たるのがものすごく嫌で(化粧もつくし邪魔だしで)折り返して着ています。
後ろはハイネックで前は顎に当たらない高さのデザインのものがあれば、個人的には最高です!
ただし、上記比較に加えて重要なのは耐久性です。これについてはしばらく使ってみないと分からずコメントできないのですが、たとえワンシーズンしか持たなくても、私は文句ありません!!
家族のぶんも買い足そうと思います。

4 2019-12-18

とても良いです。説明書が無かったのと保証有りと書いてあるけど
保証書等も何も無かった

4 2019-12-12

温かい
首回りが温かくなるのが良かったです。でも主人がジッパーを閉めて着たら裾が折れてしまい、両脇が破けて来てしまいました。
腰回りが小さかったので、この手の物はかなり大きめを購入するのが良さそうです。

• 本管さん
  • 本管さん

5 2019-11-27

首の辺りまで暖かいのが最高
ベストなので腕の動きも楽で
貼り付け用使い捨てカイロと違って
暑くなると切ることができるのが良い

5 2019-11-27

あったか〜い
スイッチ入れるとすぐに暖まってくるので、とっても良いです。このところ寒い日が続くので、毎日外へ出るとき使っています。
本体は軽いのですが、他店で別途購入したバッテリーの重さが少し気になります。小型の軽いバッテリーに交換しようと検討してます。

5 2019-11-19

暖かい!
ばつぐんに暖かいです。
特に首が暖かく、背中にストーブを担いでいるようで気持ちが良いです!

4 2019-11-14

暖かい
サイズは少し小さいかなって思いましたが、少し小さい方がフィットしてて暖かいです!

• on91036664さん
  • on91036664さん

4 2019-11-12

プレゼント用に購入しました。この冬活躍しそうです!

4 2019-11-03

良いと思います。
この値段なので、十分満足。

• t.s1976さん
  • t.s1976さん

5 2019-10-27

満足です。
本格的に寒くなる前に購入しました。
バイクでのツーリングで使用しましたが、
手足が冷えてきても、ベストのおかげで首と
背中は全然寒くなかったです。

4 2019-10-27

縫製などは大陸製クオリティです。
XLを購入しましたが、178cm85kgの当方が長Tの上から着用して
すこし余裕があるくらい。
バッテリー接続しONにするとすぐに温かくなり、MAXですと暑いくらいでした。
首後部にもヒーターが入っているのがいいですね。
極寒のバイク乗車時の活躍に期待してます。

3 2019-10-20

電源ONですぐに暖かくなり良い感じです^ ^
使用可能時間はこれから確認です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターベスト