5 2019-07-14

食べごたえありです (^_^)v
金沢のイタリアンレストランが作った「冷凍ピザ 5枚セット」です。
楽天内で、いろんなピザを食べ比べていますが、その中でも、特に美味しい方だと思います。

石窯で焼いているので、ピザはパリッとしていて美味しいのですが、それは他店舗にも同じような生地が、いくらでもあります。

このピザの最大の特徴は、トッピングが充実していること。
よく冷凍ピザを頼むと、生地が美味しくても、トッピングが貧相なものがほとんどなのですが、このピザは、トッピングが充実していて、その味がしっかりと主張していると感じました。

お試しセットとありますが、リピート注文しても良いようなので、また注文したいと思います。

5 2019-03-10

楽天で買ったピザ店の数は50店舗以上〜
毎月、お気に入りのピザ店から2〜3店舗選んで取り寄せています
また、楽天で新しいピザ店がオープンした際にはお試しセットを購入しています
こちらのお店が先月オープンしたのをみつけたので買ってみました
ピザのレポの前に気になったマイナス点をいくつか
ピザの味には満足したので、評価は☆5つのままにして、ショップ評価で減点しています
まず、注文時、約2週間後に配送指定をしましたが、お店からは注文後すぐに配送され宅配業者で2週間も保管された状態でした
当然ながら届いた時には賞味期限が短くなってしまっていますし、ピザの梱包も真空ではないので、宅配業者でずっと保管されているのはあまり気分がいいものではありません
次に、ホームページ上をみれば5枚セットの種類はわかるものの、届いたピザには種類が書いていないのでわかりにくいものもありました。
この点を今後改善して頂きたいと思います
では、肝心のピザのレポを〜
記載では20センチとありましたが、18センチくらいです
生地は半分くらい焼いた状態でしたのでおそらく縮んだのではないかなと思います
具もチーズも十分な量で生地もそんなに薄くなくボリューム感はあります
ピザの生地のタイプで焼き方を変えてしますが、今回はトースターで焼いてみました
予め、焼かれているので5分程度でチーズが溶けだしきれいな焼き色がつきました
食べてみると生地がさっくりして香ばしくミミの部分まで美味しく頂けました
こちらのピザ生地は「フォンターナ 」さんのピザ生地に良く似ていますが、あちらのピザよりも見た目も豪華だし生地の美味しさも一段上でとても気に入りました

5 2020-02-22

めっちゃ美味しかった!
トースターを予熱したりは少し面倒でしたが、出来立てのピザはめっちゃ美味しかったです!
その日によって種類は変わるのでしょうか?
もし違うのでしたら、また試してみたくなりますね♪

• 億君さん
  • 億君さん

5 2020-12-11

今まで冷凍で届いたらオーブンで焼くタイプのピザを注文していましたが生地もとても美味しくまたきっとリピします。

• momo2727さん
  • momo2727さん

5 2020-11-14

初めて本格的な冷凍ピザを注文しましたが、こんなに美味しいとは!と驚きです。解凍後に袋から出したらいい匂いがしてまず驚く。期待を込めて250度で5分ほど余熱しておいたオーブントースターで2分焼いて完成。完全にお店で食べる味…!すごいー!生地もカリカリモチモチでとても美味しかったです。おまけの1品はトマトパスタソースのような…?表示がなかったので、ちょっと謎でしたがきっと美味しい予感。食べきったらリピートします…!

• m.kiyoさん
  • m.kiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 116

5 2020-11-13

とても美味しく頂きました。久しぶりの本格ピザだねと、夫と話しながら、出来ることなら、お店に直接伺って、食したいと思いました。

5 2020-06-04

冷凍ピザだけど、まるでイタリアンのお店で食べているみたいでした。
外はカリッと中はもちっとして食べやすくて、程よい大きさです。
(2人で食べるにはですが)

5 2020-05-13

リピ確実
美味しい!この時期というのもあるけど、手軽に美味しく本格的なピザが食べられました。冷凍の袋を開けただけでも良い香りがしましたし、生地が本当においしかったです。チーズをちょっと足して食べました。

5 2019-04-30

美味しかった!生地はもちもち、具材も文句無し。
職人さん達のイラストもいいですね。

5 2021-11-07

リピート購入です!!
とても美味しくいただきました♪

5 2021-07-18

とても美味しくいただきました♪
また注文しようと思います・・・。

5 2021-03-21

生地がとにかく美味しい!耳まで堪能できました。おまけに頂いたチョコも最高!
商品化して欲しいです。

5 2021-01-27

初めて冷凍ピザを通販で購入しました。
一枚一枚は少し小さめ?コンビニなどで売っている冷凍ピザくらいのサイズです。
見た目的に生地が薄めかと思いきやもちもちしていて、意外と食べ応えがあります。チーズも美味しかったです。
宅配ピザに比べればお手頃価格で、味もお店のものに近い満足感がありました。

5 2020-01-18

やはりおいしい
母と妹におくりました。
本場のピザだけあってすごくおいしいとのことです。
母は通常生地が厚い場合のどにつかえるはずがこれは非常に食べやすかった。
次はビールと一緒にたべたい。
チーズがすごく丁寧な味でよかった。
とのことでした。
プレゼント用のリボンもありがとうございます。

5 2020-01-08

美味しいしです
大手 宅配ピザより美味しいです 家族も 美味しいと 喜んでいました

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ピザ