5 2024-02-01

ごぼうの香ばしさが特徴的なお茶です。美味しいだけでなく、デトックス効果も期待できるし、無農薬の材料で作っている安心感もいいですね。なくなったらまた注文したいです。

• くま0140さん
  • くま0140さん

5 2024-03-17

他のごぼう茶は濃くて飲みにくかったですが、こちらは薄めなので飲みやすいです。お通じにも効くので、飲み始めてしばらくするとお腹が動き出します。

• kei200808さん
  • kei200808さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

5 2023-08-26

健康にもよさそうで、美味しいので好きです。

4 2023-05-28

こちらもまたいい
前回生姜ルイボスを買って飲みやすく花粉の季節も無事乗り越えましたので違うのも、と思い購入。 ごぼうやレンコンという根菜は冷やしてもなかなか美味しかったです。

4 2022-12-12

飲みにくいのかと思いきや、とっても飲みやすかったです。国産だし無農薬なので嬉しいです。

4 2022-06-18

ゴボウの風味があって、飲みやすい味で美味しく頂いてます。

• pooh-36さん
  • pooh-36さん

5 2023-03-16

美味しい
とても飲みやすく、毎日飲んでます!
リピートします。

4 2022-12-28

腸の持病に良いお茶をと検索して見つけました。牛蒡の香りがなんとも香ばしく気に入りました。パックを水筒に入れお湯を注いで簡単に仕事に持って行けるのも良いです。

5 2022-06-14

水太りしないようにするために購入しました。

4 2022-05-20

袋を開けた時のごぼうの香りにびっくりしました。在宅勤務でずーっと同じお茶ばかり飲んでいるのも飽きてきたのでちょうど良かったです。身体に良いものがブレンドされているので毎日飲み続けて効果を期待したいと思います。

5 2020-04-30

ごぼう!
確かにごぼうの匂いと味がします。
以前他店で買ったごぼう茶が美味しくなくて、
それ以来ごぼう茶は苦手でした…。
だけどレビューを見るとみなさんとても高評価。
これなら私も飲めるかも?と思って買いました。
確かに、袋を開けた時にごぼうの匂いがして粉がふわっと。
だけど飲んでみると美味しくいただけました。
これはお試しして良かった。
まずは苦手だと思ってたものが克服出来たことが嬉しいです。
これなら続けられる、そして効果があるといいなと思いました。

• tama3610さん
  • tama3610さん

5 2019-12-21

体にいいものを
この季節にあう温かいお茶、体にいいものをと探していました。こちらの商品は不足しがちなミネラル、鉄分が補えるということで購入しました。500ミリリットル位の水で煮出して飲みました。ゴボウの香りがティーバッグからほんのり香り甘い香りです。ゴボウ臭さはほんのり香る程度です。とても美味しいお茶です。癖になる美味しさで、その上カフェインレスなので、眠る前にも飲めます。寝付けない時に体を温めてくれそうです。体の中からきれいになれそうで嬉しいです。

5 2020-02-01

香りがよく飲みやすい
今飲んでいるお茶がなくなりそうなので、毎日飲んで身体のナカからキレイになるようなお茶を探して辿り着きました。
「根菜のゴボウって、食べる以外にもお茶になるんだ!」という意外性からチャレンジしてみました。
開封するとゴボウの良い香りに惹かれます。さっぱりとして飲みやすく、のどごしがサラッとしています。

5 2020-04-24

ゴボウ茶
いつも、毎食時お茶をのんでいましたが、カフェインのないものをさがしておりました。雑誌で、体に良いハーブティを知り、探しておりました。楽天のスーパーで貴店のゴボウ茶を知り割合お安く飲んでみるとゴボウの味が、体にしみわたり毎食時に、飲むようにしました。ゆっくり続けて行こうと思っております。また、味の違うハーブティも購入して行こうと思っております。

• to0316さん
  • to0316さん

5 2020-03-30

出汁にもなりました
ごぼう茶でダイエット&美肌を目指して、飲んでいます。こちらのごぼう茶、一つ一つパックになっているので手軽に飲めて最高です。しかも風味もすごくよくっておいしいです。この間、鍋をするときにだしが足りなくて、何かないかと・・・。ごぼう茶を出汁に使ってみました。ほんのり香ばしく、お肉をサッパリとさせてくれるような、しっかり出汁にもなりました!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他