ごぼう茶 国産 菊芋 レンコン 巡りChaCha 4...(いつもココ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jajajapanさん
  • jajajapanさん

5 2019-12-17

野菜不足を補うのにもお手軽で効果的かも
今話題の菊イモやゴボウとかを主原料にしたお茶が飲みたくなったので買いました。
届いた巡りごぼう茶は口当たりもさわやかで、味もすごく上品で美味しかったですよ。
ゴボウや菊イモの他にもレンコンとかいろいろ入ってるし、いろんな野菜類がうまく
お茶にブレンドされてるので、自然の力だけでお腹をすっきりさせられそうです。
それに肉類を摂る機会が多い生活をしているので、野菜不足を補うのにもすごくお手軽
で効果的だし、当分は続けてみようかなと思ってます。

5 2019-12-18

おいしいダイエットサポート茶
ダイエット中で、飲みものでもダイエットをサポートしたいと見付けたのが、これ。土臭いんじゃないか?!と買うまでかなり迷いましたが、全然!美味しいです。ダイエットもきっちりサポートしてくれてますし、ホッと息をつける時間のパートナーにもなっています!

5 2020-04-30

ごぼう!
確かにごぼうの匂いと味がします。
以前他店で買ったごぼう茶が美味しくなくて、
それ以来ごぼう茶は苦手でした…。
だけどレビューを見るとみなさんとても高評価。
これなら私も飲めるかも?と思って買いました。
確かに、袋を開けた時にごぼうの匂いがして粉がふわっと。
だけど飲んでみると美味しくいただけました。
これはお試しして良かった。
まずは苦手だと思ってたものが克服出来たことが嬉しいです。
これなら続けられる、そして効果があるといいなと思いました。

• yasu358358さん
  • yasu358358さん

5 2019-12-19

いい商品です!
冬場は眠りをよくするために温かい飲み物を飲んでいるのですがこの商品をみつけてカフェインが入っていないのでいいなと思ったのと
身体にいい成分が入っているということで一石二鳥です!

5 2019-12-18

今までは乳児とは別にお茶を作っていたのですが、一緒に楽しめるお茶がふえて嬉しいです。

5 2019-12-16

健康のために続けたい
食物繊維をたくさん摂ると腸に良いと聞いて、食事を考えていましたが、あまり食べることができないのだ、お茶だったらサラッと体に取り入れることができるので、最適だと思いました。とても飲みやすいので、続けれそうです。

• tama3610さん
  • tama3610さん

5 2019-12-21

体にいいものを
この季節にあう温かいお茶、体にいいものをと探していました。こちらの商品は不足しがちなミネラル、鉄分が補えるということで購入しました。500ミリリットル位の水で煮出して飲みました。ゴボウの香りがティーバッグからほんのり香り甘い香りです。ゴボウ臭さはほんのり香る程度です。とても美味しいお茶です。癖になる美味しさで、その上カフェインレスなので、眠る前にも飲めます。寝付けない時に体を温めてくれそうです。体の中からきれいになれそうで嬉しいです。

5 2020-02-01

香りがよく飲みやすい
今飲んでいるお茶がなくなりそうなので、毎日飲んで身体のナカからキレイになるようなお茶を探して辿り着きました。
「根菜のゴボウって、食べる以外にもお茶になるんだ!」という意外性からチャレンジしてみました。
開封するとゴボウの良い香りに惹かれます。さっぱりとして飲みやすく、のどごしがサラッとしています。

5 2019-12-19

重宝しています
寒くなってきたので、体の内側の巡りが良くなりそうなオーガニックティーを探していました。
アイスでも飲めるようなので、しばらく重宝しそうです。

4 2019-12-18

昼食後や寝る前に飲みやすい
素材特有の香りがふわっと感じられるブレンド茶で、昼食のお供や休憩時間に使いやすいと思いました。カフェインが入っていないので、夜の遅い時間や寝る前でも飲みやすいですね。

• to0316さん
  • to0316さん

5 2020-03-30

出汁にもなりました
ごぼう茶でダイエット&美肌を目指して、飲んでいます。こちらのごぼう茶、一つ一つパックになっているので手軽に飲めて最高です。しかも風味もすごくよくっておいしいです。この間、鍋をするときにだしが足りなくて、何かないかと・・・。ごぼう茶を出汁に使ってみました。ほんのり香ばしく、お肉をサッパリとさせてくれるような、しっかり出汁にもなりました!!

5 2020-04-24

ゴボウ茶
いつも、毎食時お茶をのんでいましたが、カフェインのないものをさがしておりました。雑誌で、体に良いハーブティを知り、探しておりました。楽天のスーパーで貴店のゴボウ茶を知り割合お安く飲んでみるとゴボウの味が、体にしみわたり毎食時に、飲むようにしました。ゆっくり続けて行こうと思っております。また、味の違うハーブティも購入して行こうと思っております。

• s.chihooさん
  • s.chihooさん

5 2020-02-29

お腹スッキリ
苦味やクセがなく、サラッと飲みやすく旨味がありました。
初めてごぼう茶を飲みましたが、こんなに美味しいとは思いませんでした。
国産、無農薬栽培の原材料を使用し、製造所も日本なので安心して飲めます。
ポットに作って家族みんなで飲んでいます。

5 2020-02-02

ティーパックお手軽で普通に飲めて嬉しい
いままでいろいろ善玉菌などを増やせそうなサプリ等を試用してきましたが、やはり野菜をコンスタントにとることと生活習慣を正しくすることが何よりのようです。50代に手術を受けてから内側運動がなかなか上手くいかないようで、退職してからはさらに調子がいまいちになりました。このごぼう茶を試用してからは何となく自然の力ですっきり感があり、ティーパックなのもお手軽で普通に飲めて嬉しいです。毎日寝る前に頂いています、もう少し続けてみます。

5 2020-03-24

香りがいい
ごぼうの香りが袋を開けた瞬間からします。
最初はむせてしまったくらいでした。
いい素材のティーバッグに入っていますね。
カップにポンと入れてお湯を注げるのが手軽ですね。
マイボトルに入れて持ち歩こうと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他