• りん922さん
  • りん922さん

5 2020-09-18

とても飲みやすい♪
体に良いサプリは何かないかと思って探していたら、この「菌トレ習慣」を見つけました。
開けるとヨーグルトの良い香りがします。お菓子みたいです!小粒で飲みやすく、コスパも良いので続けやすいと思います。
いつもではないですが、たまに便秘になったりもするので、以前朝にヨーグルトを食べるようにしていましたが、忙しい時は食べなかったりとなかなか続かなかったこともあり、サプリで手軽に乳酸菌がとれるということで購入しました!数日飲んだだけですが、特にお腹の調子が悪くなることもないです。運動ももちろんしてますがサプリも併用して健康的な体つくりをしていきたいので続けようと思います。

5 2020-07-04

効果あり
便秘ではなく健康のために気軽に試したのですが息子の1日おきの便通が毎日出るように。他の家族も便が良い感じになりました。このてのサプリは色々試しましたが効果を感じたのはこのサプリだけです。リピートしようと思います。

5 2020-05-23

聞いたことがある菌が入っています
毎日朝コンビニに寄り「飲むヨーグルト」を購入し飲んでいました。
なぜなら、昔からお通じが悪いのを繰り返していたからです。
しかしヨーグルトでは、効果があまりないのと、
コストが結構掛かるため何か良い製品はないかと探していました。
そこでネットをいろいろ検索し、見つけたのが評価も高い本商品です。
早速1袋購入してみました。
袋に書いてある原材料を見るとビフィズス菌、ラブレ菌、ガセリ菌、ラクトフェリン等、聞いたことがある菌名が並び期待が持てます。
飲んでみると、ほのかなヨーグルトの味がしてなめてもいいのかなとも思いました。
1日2錠で60錠入っているのでコスパも良く飲み続けて効果が出るかを確認したいと思います。

5 2020-08-20

早い効果をえられました。
以前購入してよかったのでまた購入させて頂きました。お通じが良くなってきた為サプリメントをお休みしていたのですがまた徐々にお通じが悪化気味になり、再度購入。私の体質に合うようで今回は割と早く効果を感じることができました!またしばらくこのサプリメントに頼りたいと思います。

4 2020-10-10

ひどい便秘症で、気が付けば1週間から10日くらい出てないことも・・・
最近になって甘酒やらヨーグルトやらヤクルトやら菌活を始めましたが、正直どの菌がいいのか分からなくて面倒になっていたところ、この商品を発見!
下剤ではないので飲んですぐ効果はないけれど、半月ほど続けるうちに何となく調子がいいかも。
草食動物のようなカチカチコロコロだったのが、バナナ便が出る頻度が増えました。
水分不足や気を抜くとカチコロに戻っちゃうけど。
ちょっと続けてみたいと思います。

• Ice6240さん
  • Ice6240さん

5 2020-08-29

安価、携帯便利です。
私は、ネットでガセリ菌、ビフィズス菌やラブレ菌があることを確認して購入しました。それは、仕事の際急にお腹が痛くなりトイレへ走ることがたびたびありました。
そのためこれまでも、ヨーブルトを購入して継続してきましたが、毎日食べると4500円位とやや金銭的な負担になっていました。
飲みやすいヨーグルト風味、また、バックに入れて置き飲み忘れも防げます。
数日服用でお腹の痛みなどが解消されました。私のような方にぜひお勧めです。

• Anne9809さん
  • Anne9809さん

5 2020-07-10

まさに喜びの菌トレ
このタイプのサプリメントは過去に試したり、病院で処方してもらった経験はあるのですが、
いまいち納得のいく結果は望めず止めました。私の場合、お通じが滞って困る事はめったに無いのですが、お通じの悪さ&緩くなるの両極端な現象がおきてしまい残念な感じに。
今回購入した“菌トレ習慣”何気にレビューを見ていたら、私にとってのツボ的なコメントを発見!私と同じく、お腹の弱い方がいて効果があったとの事でした。
藁にもすがる······とよく言いますが、ちょっとそんな気持ちになりました。
さらに、何人かの人達が私と同じくヨーグルトを小まめに食べるのが結構めんどいと仰ってて!同じ!同じ!と感じました。
早速届いてから飲み始めて、なんと今のところお腹を下してもないし、お通じも安定しているのです。この安堵感は久しぶりです。
とてもありがたいサプリと出会えました

• iGさん
  • iGさん

5 2020-06-19

家族皆で手軽に腸活できる!
妻が友人から勧められてこちらを購入しました。
お通じがひどくあまり良い体内環境とは言えず、ヨーグルトなど乳酸菌を積極的に摂るようにしたり、いろいろなサプリを試してきましたが、もっと早く購入すれば良かったと言っています。
1粒でヨーグルト100個分とは驚きでしたが、飲んでみると毎日するんと良い便が出るようになったと大喜び!
それならばと私も一緒に飲み始めました。
風邪などの病気のかかりにくさは体内環境が左右していますが、前よりも体調が安定しています。
ヨーグルトフレーバーなのと1日2粒で子供達にも飲ませやすいので家族みんなで続けていきたいと思います!

5 2020-09-28

お通じの悩みが改善された!
昔からお通じに悩まされていて
1週間以上お通じがない時もありましたが、
こちらの商品を飲みはじめてから
2、3日後くらいから
食事後に自然と出るようになりました。
ヨーグルト味のラムネのような匂いで、
粒も小さいのですごく飲みやすかったです。
今では2日に1回は出るようになっているので、
これからも続けたいです!

5 2020-06-28

物心ついてからずっと軟便傾向でビオフェル○○や○○漢方胃腸薬等長らくお世話になってきましたが何れも根本的治療にはつながりませんでした。この”菌トレ習慣”を飲み始めてからは軟便が解消され、驚きました。今のところ飲み続けていて快調(快腸)ですが、腸内フローラが改善されて飲まなくても大丈夫かはまだ不明です。

5 2020-06-16

効果あり!
便秘に効果があると聞くと、とりあえず試して見るものの…
何を飲んでも食べても、全く動じない頑固なお腹。
でもコレを飲んだ翌日から、効果あり!
長年の悩みから開放されそうです。
ありがとうございます!

5 2020-06-15

毎日ヨーグルトは食べているのですが、イマイチ効果がでません。
こちらばビフィズス菌以外にもたくさん含まれているので試してみることにしました。
お通じ自体はまだ毎日スッキリ!とはいかないのですが
ガスが減ってきたような気がします。効果が出てるのかも?
ヨーグルト風味で飲みやすいし、もう少し続けてみようかな〜

• koike*さん
  • koike*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2020-06-10

便秘気味で購入しました。
毎日お通じがある、というところまでは行きませんが、質が変わってきました。
以前は便秘薬を飲むと、1日おなかが痛くなり出る物も緩くなっていたのですが、するんと出るようになりました。
しばらく、続けてみます。

5 2020-05-06

実感しました!
小さい頃からずっと詰まり気味体質でした。運動しても乳製品を試しても中々お通じの改善はできませんでした。
なので、こちらの乳酸菌やビフィズス菌の入ったサプリメントを半信半疑で購入してみました。結果としては飲み始めてすぐに効果が出ました。
味も飲みやすく長く続けていきたいと思うサプリメントに出会えて良かったです。

• www3305さん
  • www3305さん

4 2020-04-25

効果あります。
1年以上は飲んでいます。
飲み忘れるとやはり違うので飲み忘れるとわかる欠かせないサプリになっています。ただ、以前より少しずつ値上げされているのは少々残念ですが仕方ないかなと思いますし毎日ヨーグルトを食べるなど手間とコストを考えたら高くないし楽かなと。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスKW乳酸菌