2022/12/09
    まぁな1011さん
    実家の台所が冷えるのでプレゼントの為購入しました。石油ストーブの上に置いてみたらいい感じに部屋に暖気が回り、いつもはストーブの目の前にいる母も離れたとこに座ってました♪笑
    注文日:2022/11/27
    2022/12/17
    こびぃ☆彡さん
    石油ストーブの上に置いて使っています。 電源が必要なく置くだけで簡単です。しっかり回転し、音は静かで気になりません。温風は強くないですが、ファンがないときと比べて部屋全体が暖かくなります。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/06
    BuuChanさん
    すごい!すごい!すごち!
    上昇気流でファンが回ってるかと思ったら発電してた!すごい! ファンヒーターと同じ原理なのですね? 暖かい風が出ていて感動! すごい! 重くもないしすごい!
    注文日:2022/12/04
    2022/01/03
    しんチャンmamaさん
    反射式の石油ストーブは近くは暖かいけれど、後ろにも暖かが来たらいいのになぁと。 年始早々の2日午前中に注文。あす楽で本当に翌日の15時過ぎには届きました。 梱包はシッカリされていて。破損もなく。ただ、よーく見ると本品の隙間に発泡スチロールの破片が入り込んでいました。きっと熱で溶けるでしょうから取りました。(画像2、3) ファンはとても静かです。風も微風程度にきます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/02
    2021/10/24
    ちゃっぴ8345さん
    私が住んでいるところは、新潟でこの10月はそんなに寒くないのですが、今年はかなり寒さを感じます。 薪ストーブでは、お部屋が暖まるまで時間がかかり、寒さを感じていました。 このストーブファンは、薪ストーブの上に置くだけで電池やコンセントもいらないので省エネ効果もあり、羽が6つもついているので熱循環が速いです。 いつもは、お部屋の上のほうは暖かいのに下のほうは冷たくもこもこの靴下にスリッパスタイルでした。 ストーブファン効果でお部屋の下の方まで暖かさを感じることができ、裸足でも冷たくないです買ってよかったです。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/07
    ねこ5943さん
    ストーブファンは初めての購入です。自宅のストーブ用に購入しました。どれを選べば良いのか分からなかったのですが羽が6枚もついているので、こちらを選びました。風量も強すぎず、弱すぎずで丁度いい感じです。上にしかいかない熱を横に飛ばしてくれるため室内が効率よく温まりました。効果は抜群だと思います。音もそこまでうるさくなく気になりませんでした。そんなに大きくないのでソロキャンプのテント内では活躍しそうだなと思いました。
    注文日:2021/10/24
    2021/10/21
    s.chihooさん
    冬場、ストーブを置きたい場所にはコンセントが無いので、コンセントが必要ないの石油ストーブを例年使用しています。 石油ストーブ周辺は暖かくなるのですが、部屋全体に温かさが回らずどうしたものか、、と思っていた時、こちらの商品を見つけ試しに購入してみました。 5枚羽根のものと比較し悩んだのですが、6枚羽にして正解でした。 とても静かで、風力もしっかりありました。 ストーブの部分的な熱がファンのおかげで、部屋全体にいきわたり均一な温かさになっています。 電気を使わずエコで快適に冬を過ごせそうです。
    注文日:2021/10/12
    2021/12/11
    なぁちん☆さん
    暖かい空気を回したくて購入しました。風量も弱く、こんなものか…って思っていましたが、しばらくたつと部屋全体が暖かい!!やっぱり違う!! 音も気にならずgood!ただし、これ置いちゃうとヤカンが置けずお湯が沸かせない…
    注文日:2021/12/10
    2021/10/31
    みいゆんさん
    シンプルでよい
    山の上で寒いので暖房を効率よく暖かくさせるために購入しました! 見た目はシンプルなのでデザインよく気に入りました! これをつけると部屋がより暖かくなり大満足です! 思ったより音は静かなのでよいですね。ただ、まわるファンがはやいのでもうちょっとゆっくりまってくれるといいなあと思いました。 他の商品と違って刃が6枚なのはよいなと思いました! そこまで重くないのでこれならキャンプするときに外に持っていけそうでよかったです。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/25
    ゴマっち0713さん
    ストーブ上に乗せて使っていますが温風をしっかり前に送ってくれます。回るまで時間はかからずでした。部屋全体が温かくなり、あるとないとでは暖まり具合も違うのが実感できましたね。風量も問題なく、音も静かでTVなどかけていても邪魔にならずに済み、問題なく使用できています。コンパクトで大きさもちょうど良いです。値段も安くコスパもいいと思いました。耐久性も普通に乗せているだけなので問題ないです。
    注文日:2021/10/11
    2021/10/22
    ナナ♪31さん
    石油ストーブを使用中ですが部屋が寒くて購入してみました。 今まではサーキュレーターで暖かさを循環させていましたが、この商品は電源・電池・充電も不要なので節電に効果ありです! 使用中の音も静かなので気になりません。 ただ、使用中は本体が熱くなってしまうので、うっかり触らないようにしています。 見た目がシンプルなのも気に入っています! 自宅用に購入しましたが、キャンプにも使えそうなので来年使用出来たらと思っています。
    注文日:2021/10/16