携帯 扇風機 ファン 首かけ 小型 ファン 静...(快適ライフ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まゆ0143さん
  • まゆ0143さん

5 2019-07-05

侮れない!!
おもちゃみたいな扇風機という勝手なイメージから、機能には期待していませんでしたが風力も2段階でしっかりしているし、LEDも綺麗!LIVEに参加する家族に買いましたが、自分も欲しくなりました。夏のギフトに最適ですね。
注文番号 366822-20190701-00207823

5 2019-07-07

パソコン作業の時に使用しています
昨今、気温がだいぶ上がってきていますね。
まだ、真夏には早いんですが、私個人の勉強部屋にエアコンがなく、パソコン作業をする時この首掛け扇風機を使用しています。パソコンはだいぶ発熱するので、この商品で非常に助かっています。
昨今、リチウムイオンバッテリーの性能が大きく向上しており、真冬には電気カイロに非常にお世話になり、通勤、外出に大活躍で満足な商品でした。同じように、真夏にも同様に使えると期待してこの商品を購入しました。目論見通り、小型で顔を効率的に冷却することが出来ます。一番暑さを感じるのは顔ですから、これでエアコンがなくても涼しくなり、パソコン作業もはかどっています。

5 2019-07-06

七色に光るLEDがかわいい
水色を購入しました。
さっそく公園に行った時に首にかけて使用してみました。
手持ちの小型扇風機と違って常に手に持たなくて良いので楽です。両腕がフリーになるのは利点です。
風量も、ファンが二つあるので満足する風量が得られます。
また、角度が自由に変えられるので、自分の納得する角度調整が出来ます。
充電も常に2段階目の風量で使用していましたが、切れることはありませんでした。4時間くらいは使用していたと思います。
電源を入れると七色に光るLEDがとてもかわいくてキレイです。子供達も大喜びで、取り合いになってしまいました(^_^;)
これから、お祭りや花火の季節になるので、持って行くのが楽しみです。

5 2019-07-04

今年は首掛け扇風機が流行っていますね
ディズニー旅行にと思い購入しました。
首から掛けて両手がフリーになりすごく快適です。
公園に野外イベントに色々使えそうです。
モバイルバッテリーを使えばどこでも充電できますし、USB充電式なのもプラスポイントです。

5 2019-07-18

ちょっと付けるのが恥ずかしいかと思いましたが、移動中にもスマホを使いながら涼しい風に当たれるってことで購入しました。
首にかけて風がくるので近い距離でけっこー涼しい感じにnなります。
2000mAhの容量のバッテリーが入っているので12時間ほど使えます。USB接続での充電なので、帰宅後にスマホとかと一緒に充電してます。
土日のプライベート場面の方が人目を気にせずに使えるので気楽です。友達にも変わったものつけているなあと言われて貸したりします。

5 2019-07-04

調整がしやすいです
今年2本目の首掛け扇風機です。
かなり使い勝手がいいので主人用にと購入しました。
違うメーカーの扇風機を前のは買いましたがこちらの方が角度を調節する部分が長く調整がしやすく、色んな角度に曲げれ扱いやすいです。
アロマ機能があり、自分の好きな香りを入れることができるので早速使っています。
家事の合間に香る香りはさらに気分転換になります。

• ozekokkoさん
  • ozekokkoさん

5 2019-07-02

アロマオイルが入れられます
ひもで首から下げるタイプの扇風機を持っていましたが、電池式でいつなくなるか不安だったので充電式のものを購入しました。ハッカ油と扇風機のダブルで涼め、蒸し暑い時の息苦しさも緩和します。(アロマオイルを入れる所はクリップなど先の細い棒が必要です)
風とは別に七色か白のライトをオンにできますが、こちらは光でリラックスしたい方にはいいと思います。白のライトは災害時に役立ちそうです。

5 2019-07-19

良い!
とても軽いのに、予想以上に涼しい!
安定感もあるので作業中でも平気で使用できます。風量も3段階で調整出来るので風が苦手な方でも使えると思います!アロマオイルも試してみたいと思います。あと子供ウケが良いですね!光がグラデーションに変化するので、キャンプとかお祭り、夜間のイベントでも役に立つと思います。

5 2019-07-15

コンサートで使ってきました!
昨日、野外ライブがあり、これ持って行きました^_^夕方から夜にかけてのライブだったので、
とても涼しく快適でしたー!夜はLEDでライトアップしながら使っていたので目立ってました笑 近々花火大会もあるので、浴衣の首元に扇風機ぶら下げても可愛いかもです。
我が家のキッチンは西日が入る位置にあるので、夕飯作るときとにかく汗だくになるのですが、この扇風機をキッチンに置いてかなり暑さが和らぎました。ほぼ毎日使ってます。

• 希1518さん
  • 希1518さん

5 2019-07-14

思っていた以上に涼しいです
もうすぐ夏本番。なので持ち歩ける扇風機を探していて、LEDライト付きとの記載があった為 購入しました。涼しさも半信半疑でしたが、思っていたよりも涼しく ライトも満足。手がふさがる不便さもないので、
家族分も考えています。

5 2019-07-10

使い勝手抜群‼
テレビで首掛けタイプの扇風機を見かけたので、面白い半分で購入しました。個人的に風量は想像していたより強く感じました。三段階調整が出来るので使い分けできて使い勝手が良かったです。そして、首掛け扇風機はハンディー扇風機と違い、両手が使えるのでながら作業が出来ます。室外や室内どこでも活躍してくれます。これから夏本番になるので、色んな場所に持って行きたいと考えてます。後は耐久性に期待します。

5 2019-07-09

首かけ扇風機
夏本番を前に、流行りの携帯扇風機を探していました。ハンディタイプとも迷いましたが、首かけタイプを購入。
風力は3段階調節が可能で、3段階目はかなりの風量でとても涼しいです。またライトがつくため、夜道での安全確保にも配慮されています。(夜道でライトつけると少し恥ずかしいですが)
可動部分の動きはかなり自在に使えるため、顔や首、脇などに当てることができます。
卓上タイプとしても使えるので、通勤、オフィスなど様々な場所で使えるため、重宝しています。

• Ivy1876さん
  • Ivy1876さん

5 2019-07-08

首掛け扇風機
現在一つ携帯用の扇風機を持っていますが、これは片手を使わないと顔に当てられないので、肩掛けの扇風機を買いました。肩にかけることによって両手が自由になり、スマホが使えたり、両手の作業が扇風機を当てながら出来たりと非常に便利です。また扇風機の向き位置が変えられるため自分の暑い所へ風を当てることができ、とても涼しいです。風量も3段階に変わっており一番強くするとかなりの風量があります。

• aoyui710さん
  • aoyui710さん

熱中症予防に!
初めて首かけ扇風機を購入しました。これからの季節に大活躍してくれそうです。
首にかけた時の重さがどれくらいなのか気になっていましたが、そこまで気になるような重さではなく、風量も十分、USBでの充電のため、使い勝手がかなりいいと思います。
この商品によって、外での作業中に熱中症になる人も減るのではないかと思います。
運動会や部活の応援などでも使わせてもらっています!

5 2019-07-07

店頭で見て気になっていたので。
以前からか首かけの扇風機を店頭で見て、とても気になっていました。自分の手で持たずに風を感じれるのでとっても便利だと思い。購入するか悩みましたが、購入してみました。子供がまだ小さいので、外出先でどうしてもこの季節暑がって機嫌が悪くなったりするので、イベントのようにこの扇風機を出して首にかけてあげるととっても喜びます。耳元にありますが、音がなることもなく問題なく使用しています。