• 4 2022-01-05
  • スーパーと比べると割高ですが、辛いなかの甘味、水分が出ないなど、韓国料理店で食べる物と同類のものです。アルミパウチに入って送られて来ましたが、出す際に長い箸が必要な一方、冷蔵庫保管にはスペースをとらず、とても有効です。 ・・・(続きを読む
  • うなじとどさん
  • 3 2021-12-23
  • アルミの袋の中に袋詰めのキムチかと思いきや、開けたらいきなりキムチで大きいままかと思ったらカットされていた。良く読まずに買ってとまどってしまった。味は唐辛子の粉っぽさが強く個人的には好きではない。普通の辛さ。ご飯では美味しく感じなかったけど、うどんに入れたら美味しかった。たぶん汁でキムチの粉っぽさがなくなったからじゃないかと思う。今回お試しできたことにより気が付かなかった自分の好みを知った。色々試せるのはいいと思う。 ・・・(続きを読む
  • トホカミゑミタメさん

4 2021-12-21

かなり良い感じ
姉に買ったのですが辛さは今一だったようですが白菜がおいしいとの事です。オミクロンがじわじわ人数増えて来てるけど皆さんどうか良いクリスマス、年末年始を迎えて下さいね!

4 2022-01-08

いいキムチ
原材料がシンプルで無添加のものを探していました。
美味しくて辛くて良い酸味でした。
また購入したいです。

5 2022-03-20

配送やスタッフさんの対応はとても良かったです。

• fish0673さん
  • fish0673さん

4 2022-01-03

私はキムチ納豆が好きでなので、混ぜて食べましたが、辛さも程よくおいしかったです。

4 2021-12-24

少し甘めの味付けで、唐辛子も効いていて美味しかったです。また食べたいです。

5 2021-12-19

早速食べてみます。どのくらいの辛さなのか?寒いからちょうど良い。

4 2021-12-08

楽天スーパーセールに合わせて購入してみました。美味しかったらリピしようかなぁ。

5 2022-05-03

リピートです!いつも美味しくいただいています。

5 2022-04-25

大変満足です。とても美味しかったです。もう少しコスパがよかったらいいなあと思います。

4 2022-04-14

独特な風味
なにかいつも食べるキムチと異なる風味。これはこれで癖になるかも?

5 2022-04-13

いつも美味しく食べてます!甘さと辛さが最高です。

5 2022-03-20

無添加に惹かれて購入しました。
辛いものが苦手な主人には少し辛かったようですが、私にはちょうどいい感じでご飯が進みました!
あっという間に完食です。

美味しかった
お安い割には、美味しかったです。
程よい辛味でした。

5 2022-03-15

辛いけど病みつきになる辛さ!後を引かない辛さで美味しかったです。

4 2022-01-05

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ