2024/01/17
    足袋猫5910さん
    カラー:グレー | シューズのサイズ:XS (22.0-23.0cm)
    1日で1万5千歩~2万歩程度歩く農作業で使う長靴に入れて使っています。 以前、別メーカーさんの中敷きで足の疲れがだいぶ良くなって長年使っていましたが、最近長靴を変えたからか、年齢のせいなのか疲れが目立つような気がしてこちらの商品を使ってみることにしました。 結果は大正解でした。 中敷き全体がふわふわとしていますが、しっかりと足の裏のグリップが効く感じがして足裏の負担が減ったように思います。 日中歩き回ってなんぼの仕事なのでとても助かっています。 長く持ってくれるとさらに良いと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/18
    レビュー投稿ありがとうございました。お役にたてて嬉しい限りです。本商品は耐久性の高いネオプレーン素材を使用しており、アメリカの陸軍、消防、警察などの職場で使用されています。また断熱効果も高く、冬季の外仕事や食品工場など現場での冷え対策に最適化と思います。また夏場の高温時にも地面の熱も吸収しにくい素材です。最高のご評価をいただきありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。
    2024/06/06
    カラー:グレー | シューズのサイズ:S (23.5-25.0cm)
    スペンコが手に入れにくいので
    以前はスペンコのヘビーデューティインソールを行進訓練時に使用してましたが価格が異常に高騰してるのでこちらを購入させていただきました。 なるほど、スペンコ社は解散されたのですね…納得です。 スペンコとの性能面の違いはまだ使用してないのでわかりませんが、ぱっと見ほぼ同等かと思うので行進訓練時において楽しみにしております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    レビュー投稿ありがとうございました。毎日の訓練ご苦労様です。今後ともよろしくお願いいたします。高評価をいただき誠にありがとうございました。
    2024/02/18
    9919さん
    カラー:グレー | シューズのサイズ:M (25.5-27.0cm)
    何も無いより良いです
    ホワイツのセミドレスに、使用します。何も無いより良いです。そんなとこです。スニーカーのような、履き心地には、なりません。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/19
    レビュー投稿ありがとうございました。ホワイツ!キング・オブ・ザ・ブーツ(ブーツの最高峰)ですね。高評価をいただき誠にありがとうございました。
    2024/01/13
    わ1813さん
    カラー:グレー | シューズのサイズ:XL (29.0-30.0cm)
    サイズが少し大きかったので切って使用しています! 履いた瞬間から違いを感じます。クッション性、歩きやすさが全然違います!まだ長時間使用はしていませんが、これなら期待できます!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    高評価をいただき誠にありがとうございました。耐久性のあるインソールですので末永くお付き合いいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    見た目で買った内ボアのハイカットスニーカー。底が固くて履いた翌日は足の甲がピキピキと痛みました。ネットで流れてきたこちらの中敷きを入れたら、1万歩以上歩いてもピキピキしません。少し靴の中が狭くなりますが、紐をそれまでより緩く結び直したら十分履けます。足の甲が固定されて安定感があります。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/12
    レビュー投稿ありがとうございました。とにかくインソールで対応できてよかったです。お気に入りの一足になりそうですね。一般的に内ボアは保温効果を狙ったものです。衝撃吸収の効果は期待できません。勘違いしているシューズメーカーやインソールもあるくらいですので、一般の消費者の方が勘違いするのも当然です。高評価をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/03
    komapatさん
    今まで10km超えると足裏に疲れを感じてましたがこのソールを使い出してから快適に歩けています 柔らか素材です
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/12/05
    レビュー投稿有難うございました。長い距離を歩くことで体力がつきます。色々な景色を見ることで脳が活性化されます。最後は足の衝撃吸収が決め手かと思います。耐久力のあるインソールですので、存分にご活用ください。高評価をいただき誠にありがとうございました。
    2023/09/20
    使用してから約一週間弱経ちました。 製造業で長靴を履くので、長時間の立ち仕事。 このインソールを使ってからは大分足が楽になりました。 踵のジェルクッションが良い仕事してくれてます。 最初の三日間くらいは足に少しだけ違和感がありますが慣れれば全然問題ないです。 欲を言えば、土踏まずの高さがもう数ミリあった方がフィット感が良かった気がします。 あとはどれくらい持つか楽しみです。ヘタってきたらリピートする予定です。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/21
    レビュー投稿有難うございました。いままでの足のお悩みに貢献できてうれしい限りです。この商品は立ち仕事や長距離歩行でよくあるケガ(足底筋膜炎・アキレス腱炎・シンスプリント)を予防するためのインソールです。特に足底筋膜の動きをよくするため土踏まずではなく、かかと付近が盛り上がっています。耐久性のある素材を採用していますのでへたりも少ないかと思います。最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。
    2023/07/19
    サバくのトラさんさん
    クッションがよくて履き心地が良くなった気がします。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/21
    商品のご評価をいただき誠に有難うございます。当店では少しでもユーザーの方が楽して快適になれる様な商品の提供してを目指してます。今後ともよろしくお願いします。レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/07/10
    当方、仕事上一日5万歩程あるかなければ いけなく色々なソールを試しましたがこれが、コスパ的にも最高です。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/12
    レビュー投稿有難うございます。いつもご愛用いただき感謝申し上げます。だんだん気温も高くなり毎日厳しい環境におられるかと想像しております。お体に気を付けてくださいませ。最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。
    2023/06/28
    踵が痛いと毎日言っていた夫に奮発して買いました。 使い心地は「なかなかいい」と言っていましたし、踵が痛いと仕事から帰ってきて聞かなくなりました。さすがお高いだけあるなぁと感じています(^^;) 耐久性は使い始めなのでまだよくわかりませんが、もろもろの期待をこめて☆5にしました。 また配送も迅速でした! ありがとうございました(^_^)
    注文日:2023/06/22
    2023/07/03
    レビュー投稿有お難うございます。足のお悩み解決に貢献できて嬉しい限りです。設計はアメリカの足病医学会の基準に沿って企画されており、長期にわたってクッションが持続します。耐久性も抜群な素材を使用しています。末永くご愛用ください。この度はご購入ありがとうございました。
    2024/05/20
    カラー:グレー | シューズのサイズ:L (27.5-28.5cm)
    ブーツに使ったら、とても良かった。 あとは耐久性がどの程度か試します。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/22
    レビュー投稿ありがとうございました。もともは米国陸軍・海兵隊などのブーツ専用に開発されましたので、他商品より耐久性には優れた商品です。末永くご愛用いただければ幸いです。最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。
    2024/05/14
    phoenix0521さん
    ハイアーチにも適してますか?
    自分はハイアーチで使用して20キロ歩きました。アーチの部分が押されて土踏まずに痛みが出ました。これは今までハイアーチの為、土踏まずが押された経験がない為、痛みが生じたものなのかは分かりませんが、使い続けると慣れてくるものなんでしょう?もう暫く様子を見てみます。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/22
    レビューありがとうございます。まず靴やインソールを新調されましたら慣れるまで少しずつ履く時間や歩行距離を増やすことをおススメします。段々と慣れてくると思います。この商品は特にアーチ(土踏まず)部分は高くしていませんが、アーチ後方・かかとの少し前付近(内側)が少し盛り上がっています。これは足底腱膜の動きを活性化させるために盛り上がっておりこの部分が擦れたのではないかと思います。今少しお使いください。もしどうしても合わない場合にはご連絡ください。ご相談に応じます。よろしくお願いいたします。
    カレーライス2さん
    すっごくいいです、いままでに色んな中敷きを試してきましたが、中々合う物が無くて、ユーチューブを見ていたらこの商品が取り上げあれていたので試しで購入してみました、履いた瞬間にこれ合うと思いました、歩いてみたらやはり思った通り、足の痛みがありません、とてもいい物を見つけました。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/08
    ご評価をいただき嬉しい限りです。インソール選びでお悩みの方は多くいらっしゃいます。ピッタリマッチしたときの感激のご様子が目に浮かびます。今後ともよろしくお願いいたします。最高のご評価をいただきありがとうございました。
    2024/03/06
    ひら8935さん
    レッドウィング8875用に購入しました。使用感とても良いです。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/08
    レビュー投稿ありがとうございました。スタイリッシュなワークブーツにお使いいただき光栄です。耐久性もありますので、末永くお付き合いいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    komapatさん
    リピ買い
    20km歩いても足裏が疲れないので今回は家族用に注文しました
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/02/13
    重ねてのご購入誠にありがとうございました。20kmとなりますとお仕事でしょうか、通常ではあまり歩かない距離です。ケガなどのないようお祈り申し上げます。最高のご評価をいただきありがとうございました。
    2023/11/29
    papakiti1972さん
    仕事用に買いました。1週間使用しての感想です。 とても良いです。サービス業でちょこちょこ歩きまわるので(10時間)休みの前日はだいぶ足に痛みがあったのですが、ほとんどなくなりました。おすすめです。ただ、厚みがあるのでワンサイズ大きめの靴にしないと足がキツキツです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/15
    2023/11/29
    ご感想を投稿していただきありがとうございました。ご指摘もありがとうございます。サイズ感につきましては再度わかりやすいようにお知らせしたいと思います。これから厳しい季節になります、お体を大切にお仕事をお続けください。高評価をいただき誠にありがとうございました。
    2023/11/12
    MatcHさん
    思った以上に良いです!
    Dannerのマウンテンライト用に購入。 8インチにMのインソールでピッタリでした。 クッションがしっかりしてて履き心地良いです。Dannerの純正インソールより良さそうです!
    注文日:2023/11/08
    2023/11/13
    レビュー投稿有難うございました。Dannerのしっかりとしたアウトソールにピッタリの相性かと思います。この商品の原型はSpencoインソールでクッション性や耐久性能をアップグレードしたものです。Spencoの企画デザイナーに依頼して製品化しました。快適なブーツライフを!!。当店の店長もダナーライトに入れてます。最高のご評価をいただき誠に有難うございました。
    2023/09/05
    くまこぺんさん
    以前からスペンコヘビーデューティーインソールを使用していて気に入っていたのですが、最近手に入りにくくなってしまったので、こちらを購入してみました。数日間使用してみましたが、想像していたよりも疲れにくく大変気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/30
    2023/09/05
    レビュー投稿有難うございます。スペンコを永くご愛用いただき誠に有難うございます。残念なことにスペンコメディカル社は既に解散されSPENCOブランドは他社に譲渡されました。したがってもう入手は困難かと思います。この商品はスペンコヘビーデューティーを作った本人が立ち上げたブランドですので見た目も使用感もほぼ抵抗なくお使いいただけたかと思います。少しだけアップグレードしています。いままで以上の品質・規格・サービスの提供することを目指しております。今後ともよろしくお願いいたします。最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。
    2023/08/16
    ブーツやミドルカット以上の靴には最高
    短靴でも使えるといいんですが、かかとが厚い分脱げやすくなり 履き心地が大幅に落ちます。というか通常使用すらも厳しくなるレベル。 若干厚みを抑えた、短靴用のリバイタラインも開発して欲しいところです。 それだけこの衝撃吸収性と耐久性は何物にも代えがたい。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/18
    またのご利用をいただき誠にありがとうございます。クッション機能に特化していますので、ビジネスシューズにはちょっと厳しいかと思います。足の甲周りがきつくなるか、かかとが浮いてしまう事があります。ご提案はアメリカ本社に提案させて頂きます。最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。
    2023/08/01
    リピートです
    仕事柄毎日2万歩近く歩くのですが、こちらに変えてから踵の痛みがなくなりました。いろんな中敷き使ってきましたが最高です。さすがに酷使しすぎたか1年で穴が空いたため急遽購入、すぐ届いて助かりました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/01
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ワークブーツ・ミリタリーブーツに特化したインソールはブーツ大国アメリカならではの商品かと思います。一般的なインソールは、もって90日・使用の限界120日と言われていますので、しっかりと使いこんで頂いたものと思います。最高のモニター様です。2万歩/日は体への負担が大きいかと思いますので、くれぐれもお体を大事にお仕事をお続けくださいませ。最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。
    2023/07/16
    タケノコタローさん
    まだ使い込んではいませんが足の負担が減ったのを確認できました
    注文日:2023/07/09
    2023/07/18
    高評価をいただき誠にありがとうございました。耐久性と長期効果の持続性のある商品です。末永くご愛用ください。レビュー投稿有難うございました。
    2023/06/30
    mako5243さん
    大工仕事をしている方にプレゼントしました。かかとがしっかりホールドされて、足の疲れが軽減されとても良いと言っていました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2023/07/03
    レビュー投稿有難うございます。お知り合いの方にも満足をしていただき感謝申し上げます。最近の安全靴はオシャレで機能が充実してきましたが、残念なことに足の保護を最優先するため履きう心地がイマイチな点があります。インソえールで対応できてよかったです。建設業(特に大工工事)は、体には辛いお仕事ですのですこしでも体への負担を減らし無理をなさらないようお伝えください。最高のご評価をいただき誠にありがとうございました。
    2023/05/25
    革ブーツの中敷きとして使用しています。 ほぼ毎日のように使う靴なのでへたるのも早いです。 1枚物ですが細かく言えばセパレートタイプの中敷きなのでどうしても継ぎ目部分が弱いですね。 使用している靴が本革でヒールの一部に木を使った、かかとの重いブーツなので靴自体の重量もあり、靴下のせいで靴内で足が滑る事もあるので、ヒモ等で締められるタイプの靴に使うのが最適かもしれません。 靴の中で足が滑るとそれだけで歩き疲れますし、中敷きの耐久性にも影響するかと思います。 ただ、クッション性はかなり良いです。 値段なりの品質はあるかと。 スニーカー系の靴を買ったので、他のシリーズも試してみようと思っています。
    注文日:2022/03/10
    2023/05/29
    最高のご評価をいただき誠にありがとうございます。さすがに本物のブーツを愛用されておられる方はインソールの知識も詳しいです。黄色のウレタンと黒色のCRラバー)は異素材の組合せとなり接着できないためどうしても継ぎ目ができてます。この部分は屈曲性を重視しています。表面の生地部分につきましては摩擦強度をアップさせた素材にしています。どうぞ末永くご愛用ください。レビュー投稿有難うございます。
    2022/08/20
    家電スキーさん
    衝撃吸収の低反発素材のおかげで長時間の立ち仕事も、使用前と比べて劇的に楽になった。 使用前は仕事が終わると近くのバス停までも足を引きずって歩けるかどうかという状況だったが、 バスの立ち乗りで家に帰ってもまだ大丈夫だと感じるほどに疲労が軽減された。 元々靴の厚みが足の厚みギリギリだったためインソール分狭くなって小指がすれたが、インソールの問題ではないため一応購入前の心構えとして記載しておきます。 今回は友人からの勧めでプレゼントされたが、ハードワークのため潰れてしまったら今度は自分で買おうと思います。
    友人へ
    注文日:2022/08/08
    2022/08/25
    レビュー投稿ありがとうございました。お客様の問題解決のお役にたててうれしい限りです。底の薄いシューズですと(例えばビジネスシューズ)きつくなってしまいますので、少し幅が広い、紐で調整できるタイプのシューズがよろしいかと思います。ご紹介いただきましたご友人の方にはクーポンを贈らせていただきました。高評価をいただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/05/20
    早速、散歩で試してみました。 クッションも良く、包まれる感じで良い使用感です。トレッキングにも試してみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/20
    レビュー投稿有難うございます。いよいよ本格的なトレッキングシーズンが始まりますね。適度な運動は人生を豊かにします。楽しいアウトドアライフを!最高のご評価をいただきありがとうございました。
    2023/03/05
    スペンコヘビィ〜のインソールを使用していましたが、お値段が一緒で安いので使用し始めてました。 1ヶ月スニーカーに入れて使用した感想。(個人の感想です。) ・しっかりと足にフィットする。 ・1万歩歩いても、疲れにくい(翌日ふくらはぎが筋肉痛にはなりますが) ・右足裏が痛い事がある。(右足に重心がかかっている為?) 長時間履いていても疲れにくいという点が気に入っています。 1日1万歩を目標に歩いている私のお供です。 またリピート購入します。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/06
    いつもご利用いただきありがとうございます。スペンコですがスペンコ・メディカル社(アメリカ本社)はもうございませんので供給は途絶えました。その時点の元スタッフが創始者の意志を次ぐために立ち上げたブランドが“リバイタライン”ですのでほぼ同じ機能を有しております。(アメリカ市場でも切望された根強い人気の商品です。) 右足裏の痛みにつきましては体のバランスもそうですが、他の要因も考えられます。一度シューズの底の減り具合を確認してみてください。極端でなければ簡単な準備運動や視線を意識するだけで改善された報告がアメリカ足病医師会で報告があったと記憶しております。高評価をいただき誠にありがとうございました。
    2023/02/26
    kaede3135さん
    歩き用
    足に当ててみました。 クッション性良く思っていた通りでした。 ヘタる前にまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/16
    2023/02/28
    高評価をいただき誠にありがとうございました。クッションの重要性をご理解されてご評価、まさに当商品のセールスポイントです。アメリカ足病医協会の重鎮であったウエイマン・スペンス博士の言葉に“クッションは歩きを変え、人生を変える”とあったことを思い出します。今後ともよろしくお願いいたします。☆5をいただき嬉しい限りです。
    2023/02/19
    ノミスさん
    まだ使ってませんが期待を込めて☆4つ 春から安全靴を履いて働く息子に購入しました。 あちこち話を聞いてコレが良いと聞いたので。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/02/21
    新社会人のプレゼントに当店のインソール選んでいただき誠にありがとうございました。安全靴は足を保護優先の仕様になっており、残念ながら運動靴のような履き心地の良いものではありません。現場で汗する方々の一助になれば幸いです。高評価をいただき誠にありがとうございました。
    2023/01/15
    くるみ612さん
    どうしても左足の一部分に痛みを感じる為、どうにか良い商品は無いかと辿り着きました。 これを敷いたら劇的に良くなったという感じはまだわかりませんが、無いよりは良いかも…くらいには感じています。こればかりは使ってみないとなんとも言えないですし、1人ひとりの足に確実にフィットするかは断言できる物で無いところが難しいですね。しばらく使い続けてみます。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/17
    レビュー投稿ありがとうございました。痛みを和らげたいとのご希望ですのでクッション性のある本商品が最適かと思います。クッションも永く続きます。また片足が痛いと、どうしても左足をかばって右足により多くの過重負担の危険があります。腰や背骨の傾きにご注意くださいませ。(体の傾き、歪みはご自身では気づきにくいものです。お友達やご家族の方に後方から見てもらってください。フィット感はやはり個人差もあり難しい問題ですが、ポイントは長期にわたって使い続けるられるか?多少の痛みは我慢して持続できるか?がポイントと考えております。高評価をいただき誠にありがとうございました。
    2023/06/06
    masaki4965さん
    踵が少し高い気がしますが、とても弾力性があり長時間でも疲労軽減できそうです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/02
    2023/06/06
    長時間のお仕事ご苦労さまです。ご指摘のとおり、底の厚いブーツでも一歩前に足が出やすくなるように、かかとには厚みがございます。レビュー投稿有難うございますました。耐久性もありますので末永くお付き合いくださいませ。高評価をいただき誠にありがとうございました。